Список покупок

Как разнообразить вкус привычного протеинового коктейля

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спортивное питание
3275

Дополните привычную рецептуру новыми полезными продуктами и необычными ингредиентами!

Наскучил вкус классического протеинового коктейля? Дополните привычную рецептуру новыми полезными продуктами и необычными ингредиентами!

Ни для кого не секрет, что сочетание интенсивных физических упражнений и потребления протеиновых добавок является прекрасной стратегией достижения максимальной результативности ваших обычных тренировок. Стремитесь к увеличению размера мышц и повышению силовых показателей? Белок может помочь эффективно нарастить мышечную массу и улучшить восстановление. Тренируетесь с целью нормализовать массу тела или избавиться от лишнего жира? Белок поможет повысить ощущение сытости и снизить риск потери мышечной массы. Чувствуете сильную  усталость после завершения тренировок? Белок поможет укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Для многих людей основными источниками белка выступает традиционная вареная куриная грудка во время всех приемов пищи или простой белковый коктейль из воды и сывороточного протеина по пути домой из тренажерного зала. Бесспорно, это отличные источники белка… до тех пор, пока вы не почувствуете, что куриная грудка и протеиновый коктейль ползут у вас из ушей. Если вы действительно устали от одних и тех же продуктов и ингредиентов и не прочь испытать новые вкусовые ощущения, попробуйте использовать приведенные в этой статье альтернативные добавки и источники  белка.

Не забывайте о молочных продуктах

Молочные продукты являются отличным источником полноценного белка. Они также обеспечивают уникальное сочетание различных белков, что делает их отличным дополнением к любому протеиновому коктейлю. Молочные продукты эффективно поддерживают рост мышц и снижение избыточного веса.

Помимо этого, молочные продукты богаты витамином D и кальцием, каждый из которых по-своему играет важную роль для наращивания мышечной массы. Кальций способствует поддержанию крепких костей и мышц, а витамин D улучшает здоровье костей, повышает силу и укрепляет  иммунитет. Кроме того, молочные продукты отличаются высоким содержанием иммуностимулирующих белков бета-лактоглобулина и альфа-лактальбумина.

Помимо выдающихся питательных свойств молочные продукты придают протеиновым коктейлям необычный вкус и бархатистую, нежную кремовую текстуру. Для повышения содержания белка и улучшения вкусовых качеств привычного коктейля добавляйте в него коровье молоко, соевое молоко, обычный или греческий йогурт.

Нарастить мышечную массу поможет... шоколад?

Придайте вашему протеиновому коктейлю неповторимый вкус, добавив в шейкер одну-две столовые ложки какао-порошка. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы приятным шоколадным вкусом, но и обеспечит высокую дозу антиоксидантов  флавоноидов, которые содействуют укреплению здоровья сердца.

Для максимизации количества флавоноидов в протеиновом коктейле рекомендуем выбирать какао-порошок с содержанием по меньшей мере 60% какао. Неподслащенный какао-порошок также является отличным вариантом, поскольку в нем содержится всего лишь 12 калорий на столовую ложку.

Неповторимый ореховый вкус

Добавьте в протеиновый коктейль одну-две столовые ложки вашей любимой ореховой пасты или разнообразьте его текстуру аппетитными орехами или семенами. Ореховые масла являются отличным источником полезных жиров. Попробуйте использовать в качестве ингредиентов коктейля арахис, миндаль, масло кешью, грецкие орехи или орехи пекан.

Если вы стремитесь набрать мышечную массу, добавление в рацион сытных, калорийных, богатых полезными жирами орехов станет простым и эффективным способом получить необходимые дополнительные калории. Если же вы хотите просто добавить выразительный вкус, минимизируя при этом содержание калорий в коктейле, советуем использовать низкокалорийное порошкообразное арахисовое масло.

Полезный овес

Ищете способ включить в рацион больше цельных злаков? Тогда рекомендуем добавлять в протеиновый коктейль измельченный овес! Поверьте, он не ухудшит однородную консистенцию коктейля и обеспечит при этом большое количество клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ.

Чтобы добиться еще более нежной, однородной текстуры коктейля, рекомендуется измельчить овес в блендере, а затем смешать его с остальными ингредиентами.

Овес является идеальным ингредиентом для тех, кто стремится к наращиванию мышечной массы, поскольку всего 100 г измельченного порошкообразного овса обеспечивают целых 150 калорий!

Не хватает времени?

В наши дни на рынке спортивных добавок представлена масса готовых протеиновых коктейлей, которые обеспечивают  не менее 20 граммов белка на порцию и обладают гораздо более выразительным вкусом, чем ваша привычная  комбинация сыворотки и воды. Запаситесь парочкой любимых ароматизированных протеиновых коктейлей на случай тотальной занятости и сумасшедших деньков (а для многих из нас это почти каждый день).

Дополнительные рекомендации

На самом деле, главное не забывать, что существует огромное количество пищевых источников высококачественного белка, так что не стоит ограничиваться исключительно белковыми добавками и протеиновыми коктейлями. А потому для максимизации полезного эффекта белка в первую очередь включайте в постоянный рацион в большом количестве молочные продукты, мясо дичи, рыбу, морепродукты, сою, лебеду, бобовые, зерна и орехи.

Протеин Metapure ZC, QNT

Протеин Metapure ZC, QNT

1000 грамм
172.80 руб.
0
Протеин QNT METAPURE ZC - это один из самых популярных протеиновых комплексов среди атлетов любительского уровня и многих профессионалов. Зеро Карб изготовлен из изолята сывороточного белка – самой чистой формы сывороточного протеина.
Протеин Delicious Whey, QNT

Протеин Delicious Whey, QNT

2200 грамм
134.10 руб.
0
Delicious Whey Protein от QNT изготовлен из концентрата, изолята и гидролизата сывороточного белка высокого качества. Спортивная добавка содержит самые необходимые аминокислоты для наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей. Высокая концентрация и фильтрация белка, с минимальным содержанием жиров и углеводов служит прекрасной основой для сбалансированной высокобелковой диеты.
Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.