Список покупок

Must-have летнего сезона: 5 лучших добавок для сжигания жира

Настя Журавлева
Настя Журавлева

Редактор блога Fizcult.by

Спортивное питание
5599

Вместо того чтобы добавить в программу тренировок еще один изнуряющий день кардио или снизить до критичного минимума потребление калорий, попробуйте принимать приведенные в этой статье, доказано эффективные добавки, которые за короткий срок помогут вам похудеть к летнему отдыху.

Диета, предусматривающая потребление полезных, необработанных продуктов – первый шаг к успешному сжиганию жира. Если вы плохо питаетесь, даже самый мощный жиросжигатель не поможет вам избавиться от лишнего веса. Поэтому летом традиционно рекомендуется налегать на свежие фрукты и овощи и не забывать про питательный белок – для этих продуктов производители спортивного питания еще не изобрели достойную замену.

Однако одно лишь здоровое питание еще не гарантирует получение достаточного количества важнейших макро- и микроэлементов, необходимых вашему организму для оптимальной работы и восстановления. А в фазе сушки достаточное потребление питательных веществ, напряженные тренировки и быстрое восстановление даются особенно сложно.

Зачастую в этот период даже обычного шейкера протеина бывает достаточно, чтобы вы ощутили колоссальную разницу между постоянной усталостью и истощением и прекрасным моральным и физическим самочувствием. Эффект действительно быстрый и очевидный – так почему бы не попробовать?

anllela-sagra-model-look-fitness-girl-pose-abs.jpg

Этим летом мы предлагаем вам изменить привычный подход к похудению – при котором вы несчастны, постоянно испытываете боль в мышцах и голод и не успеваете достаточно восстанавливаться – и попробовать сделать пару необычных шагов на пути к действенному сжиганию жира. Вот какие новые ключевые аспекты приема добавок вам нужно будет принять во внимание.

 

ПРИВЫЧНЫЙ ПОДХОД: Вы едите много белка для роста мышц

НОВЫЙ ПОДХОД: Принимайте сывороточный протеин

Протеин – ваш лучший друг в плане сжигания жира! Не позволяйте устаревшему распространенному заблуждению, которое гласит, что протеиновые коктейли полезны «только для наращивания больших мышц», препятствовать достижению вашей цели.

Если вы стремитесь снизить запасы жира, качественный сывороточный протеин должен стать вашей приоритетной добавкой. Помимо стимуляции синтеза мышечного белка и восстановления мышц после напряженных тренировок, повышенное потребление протеина помогает повысить уровень сытости и термогенез (затраты энергии на поддержание жизнедеятельности).

Дозировка: В ходе исследований было доказано, что прием всего 20 г сывороточного протеина в день ощутимо увеличивает сжигание жира. Принимайте сывороточный протеин после тренировки либо при необходимости заменяйте им пищевые источники белка.

 

ПРИВЫЧНЫЙ ПОДХОД: Вы принимаете жиросжигатели без конкретной стратегии

НОВЫЙ ПОДХОД: Перед тренировками принимайте кофеин и экстракт зеленого чая

Здоровая диета и регулярные тренировки имеют ключевое значение для 30-дневной летней фазы сушки, но если вы стремитесь максимизировать результаты, вам не обойтись без помощи кофеина. Исследования продемонстрировали, что добавки, содержащие кофеин, способствуют увеличению скорости сжигания жира и уменьшению воспринимаемой нагрузки во время физических упражнений. Проще говоря, кофеин облегчает тренировки и ускоряет сжигание жира.

Еще один ваш проверенный союзник в деле сжигания жира – экстракт зеленого чая, а именно EGCG (галлат эпигаллокатехина), основной ингредиент экстракта зеленого чая, который отвечает за увеличение скорости обмена веществ. Было доказано, что при совместном приеме комбинация EGCG и кофеина дает более ощутимый эффект в плане сжигания жира и повышения энергии.

Дозировка: Принимайте 200-300 мг кофеина за 30-60 минут до тренировки. Обратите внимание, что кофеин начинает работать не сразу, поэтому время приема имеет большое значение. Если вы впервые принимаете добавки с кофеином, рекомендуем начать с 150 мг и постепенно повышать дозировку. Одновременно с кофеином принимайте 400 мг EGCG из экстракта зеленого чая.

 

ПРИВЫЧНЫЙ ПОДХОД: Вы снижаете потребление жиров

НОВЫЙ ПОДХОД: Дважды в день принимайте рыбий жир

Все еще считаете, что именно от потребления жира в организме увеличиваются запасы жира? Вы одновременно и правы, и глубоко заблуждаетесь. В действительности, некоторые типы жиров – например, рыбий жир – могут даже помочь вам избавиться от лишнего жира и увеличить чистую мышечную массу. Было доказано, что прием омега-3 жиров содействует сжиганию большего количества жира, а также стимулирует синтез белка и рост мышц.

Еще одним преимуществом рыбьего жира является его способность уменьшать воспаление и болезненность, связанные с жесткой диетой и большим количеством упражнений, что позволяет быстрее восстанавливаться и максимально эффективно использовать время в тренажерном зале.

Дозировка: Чтобы максимизировать преимущества омега-3 жиров, ежедневно принимайте 3-4 грамма EPA + DHA, разделенные на две равные дозы.

waterfzc.jpg

 

ПРИВЫЧНЫЙ ПОДХОД: Вы принимаете бета-аланин только в составе предтренировочных комплексов

НОВЫЙ ПОДХОД: Принимайте дополнительную дозу бета-аланина

Если вы следуете классической программе тренировок «30 дней сушки», вы на собственном опыте знаете, насколько высокая зачастую бывает интенсивность тренировок. Большое количество повторений, минимальное время отдыха и прогрессивные методы тренинга, такие как дроп-сеты, несомненно, способствуют жиросжиганию – но вы чувствуете себя обессиленными уже к третьему подходу.

В процессе высокоинтенсивных тренировок скопление ионов водорода снижает уровень pH в крови и вызывает усталость. Карнозин, аминокислота, производить которую в организме помогает бета-аланин, служит для буферизации ионов водорода, что позволяет тренироваться более интенсивно в течение более длительных периодов времени.

Дозировка: Принимайте 3-6 г бета-аланина ежедневно. Разделите это количество на несколько меньших доз, чтобы исключить характерную при приеме бета-аланина парестезию (ощущение онемения/покалывания кожи).

 

ПРИВЫЧНЫЙ ПОДХОД: Вы принимаете обычные мультивитамины

НОВЫЙ ПОДХОД: Принимайте витамин D и кальций

Взрывное сочетание кальция и витамина D играет важную роль для сжигания жира. Было доказано, что богатая кальцием диета увеличивает скорость окисления жиров, уменьшает абсорбцию жира и помогает контролировать аппетит, а потребление витамина D снижает запасы жира в организме и улучшает обмен веществ.

Если в вашем рационе и так присутствует достаточное количество этих питательных веществ, прием добавок не даст большой эффект. Но если в стремлении похудеть вы радикально снизили потребление молочной и жирной пищи, прием кальция и витамина D в форме добавок поможет вам эффективно стимулировать сжигание жира.

Дозировка: Принимайте добавки, содержащие 600 мг кальция и 125 МЕ витамина D-3.

Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.