Список покупок

3 совета по укреплению силы духа

Спорт и тренировки
541

Положительные ментальные образы и моральная поддержка смогут помочь превратить даже самого негативного атлета в неунывающего оптимиста!

Клиенты, занимающиеся у персональных тренеров, склонны расценивать свои шансы на успех высоко или низко, а бывает, они вообще безразличны к конечному результату. Одна из важнейших задач личного тренера – помочь клиентам превратить негативные мысли в позитивные. Эстетический прогресс требует времени, и зачастую по мере тренировок у клиентов нарастает разочарование. Если они будут мыслить негативно, подобный образ мышления будет сдерживать их от прогресса, препятствовать приложению максимальных усилий и усердию во время занятий в тренажерном зале.

Например, зачастую клиента способна запугать одна лишь мысль о том, чтобы пробовать кроссфит. Новички полагают, что слишком слабы для этого и не сумеют выполнить тягу. Подобные люди, скорее всего, предпочтут держаться подальше от тяжелых упражнений, которые в конечном итоге могли бы значительно улучшить их физические показатели. Таких нытиков сложнее всего превратить в чемпионов.

Однако если персональный тренер заставляет клиентов качать бицепсы так усердно, что мышцы горят от напряжения, и убеждает их поверить в положительные проявления их способностей... то вскоре они смогут добиться еще большего прогресса. Правильная мотивация должна начинаться с поощрения атлетов за выполнение пары дополнительных повторений и убеждения, что в дальнейшем это поможет им стать сильнее.

kak-nachat-trenirovatsay.png

Действия диктуют мысли, и мысли могут управлять действиями в том или ином направлении в зависимости от того, позитивны или негативны ваши взгляды на текущую ситуацию и перспективу.

Успешный тренер должен быть проницательным психологом. Он должен настраивать своих клиентов на позитивный лад. Научить атлетов, как и о чем думать во время тренировки не менее важно, чем обучить их правильному выполнению становой тяги. Ведь если человек нацелен на усовершенствование тела, то приоритетом номер один является изменение своего мышления.

Полезные как для тренеров, так и для атлетов, описанные ниже три совета по укреплению силы духа помогут научиться освобождать разум от негатива, который препятствует эстетическому прогрессу и усовершенствованию композиции тела. При позитивном настрое любой сможет поднять больший вес, быстрее работать и, в конечном итоге, получить желанное идеальное тело. Пусть это нелегко, но поверьте – всего действительно можно достигнуть только лишь путем изменения образа мыслей во время тренировок.

Будьте готовы к негативу

Большинство людей в тренажерном зале не улавливают, в какой момент в их голове зарождаются негативные мысли. Они слышат навязчивый внутренний голос: "Я не могу поднять этот вес" или "Я не могу бежать так долго", и первое время они даже не осознают, откуда этот голос взялся. Но совершенно ясно, что подобные мысли приводят к тому, что многие люди перестают даже пытаться пересилить себя и тренироваться усерднее.

Пессимистичные герои тренажерного зала принимают все негативные заявления за чистую монету. Да и наблюдения за уверенными в себе, успешными пауэрлифтерами немедленно провоцируют неприятные нотки во внутреннем голосе. Уловите негативную тенденцию с самого начала и пресеките ее развитие на корню. Превращайте отрицательные глаголы в положительные. Замените "Я не могу" на "Я могу" и "Я не буду" на "Я буду", "Я должен" или "Я добьюсь этого!"

Позитивный настрой помогает атлетам прогрессировать в тренажерном зале как никогда раньше. Когда спортсмены осознают, какое влияние могут оказывать на результат обнадеживающие мысли, как они вдохновляют, то в полной мере начинают ценить важность силы позитивного мышления.

Будьте морально готовы. Сделайте это привычкой. Начните менять свой разум, и вы непременно добьетесь желаемых изменений композиции тела.

Замените негативные высказывания позитивными мыслями

Было бы заблуждением считать, что атлеты с низкой самооценкой способны полностью избавить разум от пессимистических взглядов. О чем речь, если даже у неунывающих оптимистов бывают приступы негативных разговоров с самим собой, особенно во время тренировок. Внутренний голос активизируется, когда вы чувствуете усталость или лень. Хитрость заключается в том, чтобы связать негативные мысли с позитивными результатами.

Например, вместо того чтобы сказать: "После 10 повторений у меня будут болеть ноги", - можно добавить положительный результат в конце предложения. Скажите себе: " После 10 повторений у меня будут болеть ноги, но от этого я стану сильнее!" Укрепляйте эту психологическую стратегию  визуализацией позитивного итога. Наблюдайте за ростом ног и ягодиц. Радуйтесь каждому новому блину на штанге. Чем более яркой будет визуализация, тем более вероятно, что атлет продолжит тренировки. Связывайте предстоящий усердный труд с позитивным изображением; это один из самых сильных психологических инструментов для мгновенной мотивации!

Переоцените себя

Основная причина, по которой крайне пессимистично настроенные люди не в состоянии достигнуть успеха в тренажерном зале, заключается в том, что они рассматривают свои физические недостатки как постоянную, неизменную ситуацию. Они угнетают себя отрицательными утверждениями из разряда: "Я всегда буду толстым" или "Мои бицепсы никогда не вырастут".

Ничто не является постоянным. Любой, кто старается изменить свое тело, должен сначала поверить в то, что благодаря старательным усилиям и действиям это возможно сделать. Люди, которые руководствуются правилом "что посеешь, то и пожнешь", с большей вероятностью достигнут успеха в трансформации  тела.

Персональным тренерам необходимо убедить своих клиентов увидеть себя такими, какими они хотят быть. Они должны помочь им определиться с "новым Я", задав более позитивные установки работы. Вместо приписывания негативных ярлыков из разряда: "Я всегда буду толстым", - рекомендуется предложить атлетам оценку, которая описывает позитивные действия, например: "Я много работаю" или "Я дисциплинированный человек". Важно помочь клиентам изменить негативное восприятие на новую позитивную идентификацию.

Такая положительная психологическая стратегия вдохновляет всех атлетов на стремление к прогрессу в тренажерном зале и других аспектах жизни. Позитивный ментальный тренинг не ограничивается тренажерным залом. Его преимущества – как и от занятий спортом в целом – переносятся на повседневную жизнь, а оптимистичный способ мышления способен задать новый тон всему образу жизни!

От пессимизма к оптимизму

Для персональных тренеров помочь атлету перейти от пессимизма к оптимизму – непростая задача, отчасти потому, что каждый клиент уникален. Одни атлеты будут стараться и бороться в большей степени, чем другие; уверенность у разных людей тоже стремительно приходит и уходит. А самое важное – личному тренеру важно самому оставаться позитивно настроенным, ведь ничто так не подрывает оптимистичные  мысли, как ощущение негатива от авторитетной фигуры.

Оптимизм атлетов будет расти по мере увеличения мышц. Согласитесь, трудно спорить с преимуществами позитивного мышления, когда с течением времени вы наблюдаете постепенное уменьшение размера одежды, увеличение мышц и укрепление пресса. Такие очевидные доказательства смогут превратить даже самого негативно настроенного пессимиста в оптимиста, с энтузиазмом верящего в силу позитивного мышления!

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3167

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.