Список покупок

3 вида силы, которые следует знать и развивать

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спорт и тренировки
1890

Основная сила звучит почти как клише, но она важна не только для спортсменов, но и для каждого человека на Земле.

Если вы ограничиваете себя одним определением понятия силы, то вы ограничиваете свой потенциал! Люди любят говорить и хвастаться своими силовыми показателями, как будто это четкий показатель общей силы. Чаще всего говорят об одном максимальном повторении в жиме лежа, например, или в становой тяге. Но понятие силы куда глубже, и оценивать силу конкретного человека лишь по результату одного, пусть и тяжелого повторения не правильно. Да, мы сейчас говорим не о соревнованиях, где это одно повторение играет важную роль, а об общем понятии силы. Никогда не задумывались, насколько сильны именно вы? Если вдруг вы считаете себя слабыми, то это легко исправить – познакомьтесь с тремя гранями силы, чтобы освоить их и стать сильнее.

Musculação.jpg

Тип 1: Основная сила

Основная сила звучит почти как клише, но она важна не только для спортсменов, но и для каждого человека на Земле. Ведь, когда речь заходит о производительности, безопасности и качестве жизни, основная сила, вероятно, самый важный вид силы, который вы можете иметь.

В первую очередь, она связывает воедино вашу верхнюю и нижнюю части тела. Это не редкость увидеть спортсменов, чья сила верхней или нижней части тела очень сильны по отдельности, но они теряются, когда от них требуется скоординированная работа всех мышц.

Во-вторых, основная сила имеет решающее значение для предотвращения травм. Люди имеют естественную тенденцию к позиции спинного разгибания или откидывания назад, особенно в нижней части спины. Хотя это и не является основной причиной травм, имея слабые мышцы кора*, что вы будете иметь дело с болями в коленях, бедрах и нижней части спины.

Мышцы кора - это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника.

В-третьих, укрепление мышц кора может принять вашу производительность на новый уровень. Многие спортсмены считают это своего рода основой достижения результатов в порте. Так что, да, укреплять мышцы кора имеет смысл.

Но что же "сильный кор" означает? Больше чем любая другая группа мышц, мышцы кора должны быть сбалансированными. Они должны быть в состоянии противостоять чрезмерным наклонам позвоночника.

Теперь о том, как же укреплять мышцы кора:
- отжимания от пола

- становая тяга

- фронтальные приседания

- тяги к поясу в наклоне

- жим одной гантели лежа

Тип 2: Максимальная сила

Вы не можете стремиться быть пауэрлифтером мирового класса, и это нормально. На самом деле, любой человек может проверить насколько он силен в конкретном упражнении. Но тут надо именно попробовать. Ошибочно полагаться на расчеты типа «я сделал 5 повторений с хорошей техникой со штангой 100 кг, значит, по формуле, вес штанги который я могу выжать 1 раз будет равен 125кг». Это не всегда так!

shutterstock_657767413_868x578.jpg

Тренировки с использованием элементов максимальной силы в отдельных упражнениях имеют важное значение, поскольку, они подстегивают нервную систему, а не только мышцы. Когда вы тренируетесь с тяжелыми весами, ваше тело вынуждено стать более эффективным, посылая сигнал на увеличение мышечной массы для выполнения задачи, которую вы перед ним ставите.

На тренировках для развития максимальной силы, выбор упражнений имеет решающее значение. Сгибания на бицепс и разгибания на трицепс тут не помогут. Вы должны сосредоточиться на тяжелых базовых упражнениях:

- приседания со штангой на спине (фронтальные приседания)

- становая тяга (обычная, сумо)

- жимы

- подтягивания

Если вы будете планировать свои тренировки на основе  многосуставных базовых упражнений в течение года, с единственной целью - становится сильнее, то вы увидите огромные изменения не только в развитии своей силы, но и в прибавке мышечной массы.

Тип 3: Взрывная сила

Какое физическое качество мы постепенно теряем с возрастом? Конечно, мы потеряем немного мышечной массы и силы, но первое качество, которое начинает ухудшаться это способность быстро перемещать вещи.

Хотя не все из нас соревнующиеся спортсмены, когда мы стареем, мы не хотим утратить способность быстро бегать, высоко прыгать, или вообще двигаться быстро. Не расстраивайтесь, взрывную силу тоже можно тренировать и поддерживать. Для этого нужно включить в свою тренировочную программу такие упражнения как тяжелоатлетический рывок и толчок. Вес на штанге не нужен большой – вся суть в скорости выполнения движения. Также полезно выполнять броски мед бола и запрыгивания на ящик. После нескольких таких тренировок, вы обнаружите, что стали лучше себя чувствовать. Это как боксирование с гантелями по 1 кг, после чего руки кажутся легкими как пушинки.

Вывод:

Вы не обязаны быть профессиональным спортсменом, чтобы пользоваться преимуществами силовой тренировки. Найдите место нескольким упражнениям для развития силы в вашей программе тренировок в течение года, и вы будете не только чувствовать себя более спортивным, но и получите удовольствие от каждой тренировки.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3170

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.