Список покупок

4 распространенных недостатка фигуры и способы их исправить

Настя Журавлева
Настя Журавлева

Редактор блога Fizcult.by

Спорт и тренировки
1422

Четыре наиболее распространенных недостатка мужской фигуры легко исправить с помощью пары проверенных способов!

Сформировать идеальное телосложение – задача очень сложная. Хотя, конечно, глядя на некоторых профессиональных бодибилдеров, понимаешь, что нет ничего невозможного – ведь они почти совершенство! Но все это результат редкого сочетания упорной работы, преданности делу и, разумеется, генетической предрасположенности. Большинство же парней вынуждены постоянно бороться с различными недостатками фигуры, часть из которых – наследственные, а часть – результат их собственных ошибок, безразличия или невнимательности.
В этой статье я не обещаю открыть вам секрет создания идеального телосложения, но могу предложить попробовать пару проверенных способов, которые помогут исправить четыре распространенных недостатка мужской фигуры.

Недостаток 1: У вас раскачанная верхняя часть тела

Это, безусловно, самый распространенный дисбаланс мужской фигуры, который можно наблюдать у завсегдатаев любого тренажерного зала. Большинство парней любят качать грудь и руки. Спине и плечам при этом, как правило, придают гораздо меньшее значение. Даже если вы пропускаете один из тренировочных дней, спорю на месячный запас протеина и предтреника, это должен был быть день ног. В результате, со временем ваша верхняя часть тела действительно становится крепкой и мускулистой, но складывается ощущение, что она прикреплена к нижней части какого-то другого человека – и этот кто-то маленький и слабый.

5-10-850x510.jpg

Как исправить
Тренируйте чертовы ноги! Фактически, лучше тренировать их даже дважды в неделю, чтобы они побыстрее догнали раскачанный верх. Эффективная тренировка ног – это тяжелый, напряженный труд. Но результат того определенно стоит. Так что подналягте на приседания со штангой, румынскую становую тягу, выполняйте жим ногами, гакк-приседы на Hack Squat, упражнения на сгибания/разгибания/подъем ног на тренажере, а также подъем на носки. Со временем ваша нижняя часть тела станет выглядеть так же плотно и мускулисто, как и верхняя, и у вас будет гораздо более впечатляющее и сбалансированное телосложение.

Недостаток 2: У вас широкая талия

За это скажите «спасибо» своим родителям, ведь структура костей на 100% определяется генетическими факторами, и это тот самый каркас, на базе которого формируются ваши мышцы. Однако общепринятое идеальное телосложение – выраженное V-конусообразное. Такой визуальный эффект достигается за счет широких плеч и верхней части спины, которые сужаются до более узкой талии, и многие парни в принципе не способны этого достичь.

Pullups.jpg

Как исправить
Как я уже сказала, ваши кости не исправить – они такие, какие есть и какими достались вам по наследству. Это плохая новость. Хорошая новость в том, что вы можете раскачать свои боковые дельты и верхнюю часть спины до максимально возможной ширины, что визуально увеличит их относительно талии и в конечном итоге поможет достичь эффекта конуса. Для укрепления верхней части спины выполняйте подтягивания и тягу сверху широким хватом. Чтобы накачать боковые дельты выполняйте разведение рук в стороны на нижнем блоке, с гантелями или на тренажере, а также высокую тягу широким хватом со штангой или гантелями.

Недостаток 3: Ваша грудь выглядят впалой

Жим штанги лёжа был показателем мужской силы, пожалуй, со времен возникновения самого термина «бодибилдинг», и это отличное упражнение для наращивания грудных мышц. Проблема в том, что если полностью сосредоточиться только на жиме штанги лежа, как это делают по ошибке многие начинающие атлеты, есть риск, что средняя и нижняя части грудной клетки сильно разовьются, а верхняя часть так и останется плоской и слабой. Со временем это приведет тому, что сверху грудь будет выглядеть впалой, а снизу будут непропорционально нагромождены мышцы.
Как исправить
Прежде всего, начинайте тренировку грудной клетки с наклонного жима гантелей или штанги, который работает на верхнюю часть груди. Только после того, как вы полностью прокачаете верхнюю часть груди, можно переходить к любому типу обычного горизонтального жима. В случае крайне выразительного дисбаланса, когда практически не развита верхней части грудной клетки, я бы даже рискнула предложить вам на некоторое время отказаться от горизонтального жима, а выполнять только различные типы наклонного жима, наклонное разведение гантелей, а также сведение/разведение рук на тренажере баттерфляй и тросовом тренажере.
Не стоит беспокоиться, что мышцы нижней и средней части груди уменьшатся. Для поддержания их массы остаточной стимуляции от наклонного жима и занятий на баттерфляе будет достаточно. Зато верхняя часть груди наконец начнет расти. Как только у вас от ключицы до грудины будет пропорциональная прочная грудь, вы сможете вернуться к полноценным тренировкам и накачать выразительные грудные мышцы, которые будут выгодно выделять вас в любой компании и в любой одежде.

Ошибка 4: Вы выглядите рыхлым, как зефир

Многие парни в тренажерном зале – «перманентные массонаборщики», запертые в вечном межсезонье и стремящиеся любой ценой наращивать килограммы на грифе и на шкале весов. В некотором роде это конечно замечательно, ведь бодибилдинг как раз предполагает постоянный рост. Но в стремлении увеличить мышечную массу многие атлеты едят намного больше, чем в действительности необходимо для оптимального роста. При этом чаще всего они избегают кардионагрузок из страха, что дополнительная активность истощит профицит калорий. Результат чрезмерного потребления и ограниченного сжигания калорий – рыхлое тело с мощной, развитой мускулатурой, спрятанной под слоем жира.

560834.jpg


Как исправить
Уделите больше внимания здоровому питанию. Даже в фазе набора массы не стоит есть печенье, пончики, мороженое, пирожки, пиццу, картофель фри, конфеты и жирную жареную пищу или фаст-фуд. Не пейте газированные напитки и фруктовые коктейли (в них содержится огромное количество сахара). Отдавайте предпочтение питательным свежеприготовленным продуктам, таким как жареная или запеченная курица и рыба, яичные белки, нежирная индейка, рис, овсянка, сладкий картофель и сырые овощи. Если вы готовите салаты – а вам полезно есть салаты – добавляйте в них нейтральную уксусную заправку вместо жирных и калорийных соусов или майонеза. Потребление углеводов рекомендуется сократить до минимального количества, которое обеспечит вас энергией, достаточной для выполнения интенсивных силовых тренировок.
И да – выполняйте эти ненавистные кардиоупражнения! Занимайтесь на наклонной беговой дорожке, степпере или эллиптическом тренажере по 20-30 минут после силовых тренировок. Не бойтесь потерять мышцы в процессе сушки. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что в результате сжигания жира улучшается обмен веществ и эффективность ваших тренировок, а мышцы начинают выглядеть более выразительными и рельефными. Да, общая масса тела неизбежно снизится, но зато вы будете казаться более впечатляющим и накачанным!
Жиросжигатель Burner, QNT

Жиросжигатель Burner, QNT

90 капсулы
50.50 руб.
0
Burner от QNT является продуктом нового поколения и открывает эффективный путь для снижения веса.
Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
2939

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.