Список покупок

5 эффективных способов сжигания жира

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спорт и тренировки
1807

Готовимся к лету вместе!

По мере приближения пляжного сезона многие люди стараются избавиться от лишнего жира и максимально улучшить телосложение. Вы можете продолжать пользоваться проверенными способами, которые действенно работали для вас раньше, но уверены ли вы, что невозможно худеть более эффективно? В этой статье мы предлагаем вашему вниманию пять стратегических советов, которые позволят вам достичь более высоких результатов при сжигании избыточного жира.

903ce7743937022ef0206741f8ec6cde.jpg

Готовимся к лету вместе!

Совет 1. Вместо бездумного снижения потребления калорий поработайте над макропрофилем рациона и выберите правильные продукты

Первое, что делают большинство людей в стремлении избавиться от лишнего жира, - резко снижают потребление калорий. Верно, потребление меньшего количества калорий действительно поможет вам сбросить вес. Но вы сможете добиться гораздо больших успехов, подобрав правильный баланс  макроэлементов и сформировав в соответствии с ним рацион, который будет оптимально согласовываться с вашими целями.

Большинство людей зачастую потребляют меньше белка и больше углеводов и жиров, чем им необходимо. Поэтому, прежде чем просто сократить потребление калорий, проанализируйте, какие макроэлементы и в каком количестве вы потребляете в настоящее время. Получаете ли вы ежедневно по крайней мере 1,5-2 грамма белка на килограмм массы тела? Поступают ваши калории из цельных, полезных для здоровья пищевых источников или из газированных напитков и вредных закусок? Потребляете ли вы в рационе достаточное количество полезных жиров? Кушаете ли вы больше углеводов, чем необходимо вашему организму?

Самый простой способ привести питание в соответствие с индивидуальными целями по совершенствованию телосложения – пересмотреть баланс и суточную потребность в отдельных макроэлементах. Оптимальным вариантом является поступление 35% калорий из белка, 25% калорий из жиров и 40% калорий из углеводов.

Если вы регулярно тренируетесь, описанный макропрофиль обеспечит как достаточное количество энергии для тренировок, так и оптимальный баланс питательных веществ для сжигания жира. Таким образом, вы сможете максимально сохранить количественное потребление калорий и при этом улучшить и укрепить телосложение. Одним словом, беспроигрышный вариант.

Совет 2. Не просто повышайте объемы кардиотренировок – увеличивайте число силовых подходов и повторений

Еще один популярных способ, который многие люди рассматривают как действенный метод сжигания жира – выполнение очень больших объемов кардиотренировок. Кардио, безусловно, может помочь вам стать стройнее, но помните, что ваше тело также очень хорошо адаптируется к стрессу. То есть, если вы будете делать слишком много кардиоупражнений одного и того же типа с неизменной интенсивностью, ваше тело в конечном итоге привыкнет к заданному уровню нагрузки и начнет сжигать меньше калорий.

Типичным способом предотвратить подобную реакцию организма является увеличение продолжительности и интенсивности кардиотренировок. Однако, очевидно, что при таком подходе рано или поздно аэробные тренировки станут либо слишком длительными, либо невероятно трудными.

shutterstock_330437213.jpg

Вместо того чтобы вносить радикальные изменения в кардиосессии, рекомендуется повышать интенсивность силовых тренировок. Начните выполнять дроп-сеты и суперсеты, уменьшите периоды отдыха, увеличьте нагрузку и отягощения и т.п. Помимо того, что подобные изменения содействуют наращиванию мышечной массы, они также влияют на увеличение частоты сердечных сокращений, что обеспечивает ряд преимуществ для функционирования сердечно-сосудистой системы и эффективного сжигания жира.

Совет 3. Не бросайтесь потреблять жиросжигатели – отдавайте предпочтение регулярному приему базовых добавок

Если ваш образ жизни расходится с вашими физическими целями, то, поверьте, жиросжигатели не помогут волшебным образом решить все ваши проблемы. Именно поэтому гораздо более важно сформировать правильный стек основных добавок, чем начинать с термогенных препаратов и стимуляторов.

Наилучшими базовыми добавками для эффективной потери жира являются поливитамины, сывороточный протеиновый порошок, а также рыбий жир. Комплекс поливитаминов будет поддерживать все основные функции организма, в том числе оптимальную скорость обмена веществ, и дополнит ваш рацион достаточным количеством витаминов и минералов, которые вы не можете получить с пищей.

Сывороточный протеин очень важен в процессе сжигания жира, поскольку он обеспечивает необходимый организму белок без поступления дополнительных калорий из жиров и углеводов. Да и в целом порой гораздо проще смешать в шейкере совок белка, чем приготовить очередное блюдо из полезной куриной грудки.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, эффективно содействуют улучшению обмена веществ. Кроме того, эти жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и являются мощными антиоксидантами.

В долгосрочной перспективе эти три добавки будут намного более полезны для вашего телосложения, чем жиросжигатели, которые чреваты рядом опасных для здоровья побочных эффектов.

Выбрать поливитамины в каталоге Fizcult:  http://fizcult.by/katalog/vitaminy-i-mineraly

Выбрать рыбий жир в каталоге Fizcult:  http://fizcult.by/katalog/immunitet-i-zdorove

Выбрать сывороточный протеин в каталоге Fizcult:  http://fizcult.by/katalog/proteiny

Совет 4. Тренируйтесь не только с целью сжечь жир – выполняйте сложные силовые упражнения

Вопреки распространенному предположению, тренировки с легкими весами и большим количеством повторений не помогут вам сжигать больше жира. Не слушайте фанатов кардиотренировок, которые утверждают, что "силовые тренировки сделают вас сбитыми и раскачанными". Вместо этого начните включать в программу различные стили тренировок.

Важно последовательно бросать вызов своему телу и давать ему повод и стимул для постоянного совершенствования. Испытывайте себя, пробуя выполнить большее количество повторений и поднять более тяжелые отягощения. Начните с выполнения основных упражнений, таких как приседания со штангой, становая тяга и жим лежа, чтобы задействовать как можно больше мышечных групп и расходовать больше калорий в тренажерном зале. Интенсивные силовые упражнения также влияют на увеличение потребления кислорода после тренировок, что позволит вашему телу сжигать калории еще некоторое время после завершения физических нагрузок.

Совет 5. Ведите активный образ жизни

shutterstock_538505989.jpg

Завершение тренировки в тренажерном зале не означает, что на этом физическая активность окончена. Если вы стремитесь избавиться от лишнего жира – больше двигайтесь! На работе во время обеденного перерыва выходите на короткую прогулку, ходите пешком в магазин, поднимайтесь пешком по лестнице, выгуливайте собаку более длительное время – одним словом, делайте все возможное, чтобы быть более активными в течение дня. Начните формировать здоровый образ жизни, который в любой время поможет поддерживать ваше тело и мозг в бодром и активном состоянии!

L-Carnitine 3000 liguid, aTech Nutrition

L-Carnitine 3000 liguid, aTech Nutrition

25 мл
2.90 руб.
0
Важным фактором в aTech Nutrition L-Carnitine ampule 3000 является идея повышения скорости усвоения препарата. И благодаря жидкой форме, этот продукт усваивается гораздо быстрее, чем его порошковые аналоги.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3170

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.