Список покупок

5 основных упражнений, обязательных для выполнения в любом возрасте

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спорт и тренировки
2922

Классические упражнения в вашу привычную тренировку, которые помогут оставаться в форме в любом возрасте!

Не все программы тренировок одинаково хорошо подходят для конкретных возрастных групп. Однако включение приведенных в этой статье 5 основных, классических упражнений в вашу привычную тренировку поможет вам оставаться в форме в любом возрасте!

Стремление к сохранению подтянутого телосложения и отличной физической формы не пропадает с возрастом. Конечно, по мере того, как вы становитесь старше, вам наверняка придется вносить некоторые коррективы в планы и цели тренировок – и тратить меньше времени, болтаясь на шведской стенке или лениво покоряя беговую дорожку, – но некоторые базовые упражнения должны обязательно оставаться частью вашей программы в любом возрасте.

Не уверены, какие именно упражнения должны стать основой вашей тренировки? Не волнуйтесь, мы поможем вам! Если вы не страдаете от конкретной травмы или серьезных проблем со здоровьем, приведенные в этой статье пять упражнений должны занять пожизненное место в вашей стандартной тренировке. Это идеальные упражнения, которые способны принести пользу любому человеку независимо от возраста.

1. Приседания

Приседания часто называют королем упражнений, и не зря! Вы можете выполнять это комплексное составное упражнение в любом месте, это одно из лучших упражнений для нижней части тела и оно находит массовое применение в повседневной жизни. Приседания задействуют все большие задние и передние мышцы ног – квадрицепсы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы.

Начните с обыкновенных приседаний с собственным весом и со временем переходите к приседаниям со штангой, постепенно увеличивая объемы нагрузки.

prisedaniya-so-shtangoi-na-plechah.jpg

2. Становая тяга

Становая тяга представляет собой состоящее из двух базовых движений упражнение, которое ориентировано на развитие верхней и нижней частей тела. В ходе его выполнения задействуются несколько групп мышц, в том числе спина, ягодицы и ноги. Однако, становая тяга – одно из тех упражнений, которое очень часто делают неправильно, поэтому убедитесь, что прежде чем добавлять нагрузку вы научились выполнять тягу в правильной форме и технике.

В процессе обучения становой тяге рекомендуется по возможности записать на видео вашу технику исполнения и получить обратную связь от опытного тренера или профессионального атлета. Даже если вы занимаетесь дома и у вас нет штанги – не волнуйтесь! Становую тягу можно делать также и с гантелями.

3. Планка

Регулярное выполнение планки поможет вам укрепить мышцы кора, и в частности сформировать рельефный пресс, позволит вам хорошо выглядеть, а также предотвратит боли в спине и улучшит осанку. Плюс ко всему, выполнять планку очень просто! Лягте на пол животом вниз, согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лежа на предплечьях и кончиках пальцев ног. Локти должны находиться непосредственно под плечами.

Держите тело как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Продержитесь в этом положении сколько возможно: рекомендуется выполнять планку в течение примерно 30 секунд в зависимости от вашей силы. Если вы чувствуете, что выполнять упражнение стало слишком просто, попробуйте опираться только на одну ногу.

planka-3.jpg

4. Прогулка фермера

Это функциональное движение можно выполнять как в тренажерном зале, так и за его пределами. Представьте, что вы несете тяжелые сумки; просто поднимите два равных по массе отягощения (например, гантели) и удерживайте их по обе стороны от вашего тела на вытянутых руках. Двигайтесь к определенной цели в течение некоторого времени или на заданное расстояние, а затем медленно опустите отягощения на землю.

Прогулка фермера – замечательное упражнение для улучшения выносливости, развития основных мышечных групп и укрепления всего мышечного корсета.

5. Турецкий подъем

Выполнять это функциональное упражнение в действительности сложнее, чем кажется! Турецкий подъем требует знания определенной техники и последовательности движений и задействует различные мышцы. Это  упражнение нацелено на развитие всей мускулатуры, особенно мышц кора. Суть упражнения заключается в постепенном подъеме корпуса из лежачего положения с отягощением в руке, причем рука должна постоянно быть вытянута вверх над головой.  Вначале рекомендуется выполнить упражнение несколько раз без отягощения, чтобы привыкнуть к нему.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3227

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.