Список покупок

Cовместное применение протеина с гейнером

Спорт и тренировки
574

При регулярных изматывающих тренировках с отягощением крайне важно обращать внимание на качество поступающего питания, в том числе и продуктов спортивного питания, которые на сегодняшний день представлены в заметно более широком ассортименте, нежели могли себе позволить культуристы прошлого. Ведь от того, как будет организовано питание, будет зависеть суммарная результативность тренировок в зале.

Наиболее популярны среди продуктов спортивного питания - протеины и гейнеры. Протеины, по своему составу являющиеся смесью белковых концентратов и изолятов, преимущественно предназначены для увеличения суточного употребления протеина. В этом плане протеины для роста мышц просто незаменимы. Как правило, спортивные продукты, относимые к протеинам, содержат высокую массовую долю «чистого» белка, порядка 70-90 %. При этом протеины могут иметь в своем составе дополнительные вещества, призванные помочь быстрому и полноценному восстановлению после тяжелых физических нагрузок - витамины, микроэлементы и вкусовой наполнитель. Удобство применения протеиновых продуктов заключено в том, что при их употреблении в организм не поступают жиры и углеводы, часто присутствующие в натуральной пище совместно с белками. Таким образом удается поднять уровень поступающих белков при сохранении необходимого минимального уровня углеводов и жиров.

В свою очередь гейнеры, представляющие собою белково-углеводные смеси, предназначены для решения несколько иной задачи, а именно - для увеличения общей калорийности суточного питания. Что становится возможным за счет дополнительного включения в гейнеры простых и сложных углеводов. Употребление напитка на основе гейнера позволяет без лишней суеты, имеющей место при приготовлении обычной пищи, получить необходимое количество протеинов и углеводов, попутно обогащенных жизненно важными микроэлементами и витаминами. По этой причине среди активно тренирующихся бодибилдеров столь популярны гейнеры для набора веса.

Поскольку режим питания на разных этапах тренинга может отличаться, как по балансу макронутриентов, так и по характеру употребления большого количества углеводов и жиров, то в одних случаях отдается предпочтение протеинам, а в других - гейнерам. Но наиболее частым вариантом употребления обоих видов продуктов является их совместное применение.

Так «чистый» протеин, не имеющий в своем составе углеводов, уместно употреблять в качестве последнего за день приема пищи - на ночь, непосредственно перед сном. В этом случае поступивший протеин будет использован в качестве строительного материала без риска получить лишние калории, которые могут отложиться в виде жировых излишек. Совсем другое дело, когда дополнительное употребление углеводов, напротив, не будет лишним. Для этих целей удобно употреблять гейнеры, как правило, утром после пробуждения и сразу по завершению тренировки. Единовременный прием белков и углеводов в это время будет как ни как кстати. Больше того, гейнеры позволяют заменить собою полноценный прием пищи, когда ни времени, ни возможности на приготовление пищи просто нет.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3253

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.