Список покупок

Махи штангой перед собой

Спорт и тренировки
455

Описание упражнения

Локти слегка сгибайте. Можно так же браться хватом снизу, тогда больше нагрузки будет приходиться на внутреннюю часть передней дельты. Штангу лучше поднимать до уровня плечей, или чуть выше. Используйте это упражнение только как дополнительное, уже после того,как вы сделали базовые упражнения для плечей.

Основные фишки

1. Это упражнение можно также делать с диском. Плюс в том, что при повороте кистей ладонями друг к другу нагрузка смещается на внутреннюю часть передней дельты (та часть, что ближе к груди).

2. А если взяться за штангу ладонями вверх, то нагрузка ещё сильнее сместиться внутрь передней дельты.

3. Руки должны быть немного согнуты в локтях. Это защитит их (локти) от травмы.

4. Ещё как вариант можно делать это упражнение с нижнего блока в кроссовере. Разница в том, что со штангой нагрузка на мышцы минимальная внизу и максимальная вверху. А в кроссовере она одинаковая по всей амплитуде.

5. Поднимать руки лучше до уровня чуть выше плеч. А опускать – до конца вниз.

6. Старайтесь не раскачиваться туловищем. Сами понимаете, что снаряд нужно поднимать силой мышц, а не инерцией тела.

7. Вес берите такой, чтобы могли сделать правильно минимум 8 повторений.

8. Ширина хвата должна быть чуть уже плеч. Чем уже хват, тем сильнее сокращаются передние дельты.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3170

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.