Наращивание массы бицепса по методике Арнольда Шварценнегера
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
+375 (29) 16 777 00
Единый номер магазинов

Список покупок

Наращивание массы бицепса по методике Арнольда Шварценнегера

Спорт и тренировки
652

Часто начинающие спортсмены убеждены, что для наращивания мышц нужно таскать как можно больше железа. Так, новички совсем забывают о спортивном питании и других факторах, которые влияют на здоровое и накаченное тело. У Арнольда Шварценеггера — мирового чемпиона по культуризму имеется свое мнение на этот счет. Железный Арчи разработал своеобразную методику, которая заслуживает внимания.

 5 золотых правил Шварценеггера на пути к идеальному телу

  1. Отдавайте предпочтение упражнениям, которые нравятся. Удовольствие доставляет подъем тяжелого железа — отлично, нравятся подтягивания — тоже хорошо. Если у Вас получаются какие-то дисциплины, делайте фокус именно на них. Главным ключом к набору мышечной массы считается достижение «мышечной недостаточности» — когда спортсмен доводит мышцы до предела. Занимающийся должен знать, где его точка провала.
  2. Делайте акцент на качестве выполнения упражнений. Этот пункт связан с предыдущим. Ведь если Вам не нравится упражнение, навряд ли захочется выполнять его долго и правильно. С любимыми упражнениями не придется истощать себя 100 повторениями. Порой хватает меньшего количества для получения желаемого результата.
  3. Правильно питайтесь. Без ПП тренировки пойдут насмарку. Особенно если спортсмен восполняет затраченную энергию частыми походами в заведения быстрого питания. Не только Арнольд, но и мы рекомендуем высокобелковую диету для эффективного набора мышечной массы. Главные источники этого сложного вещества — яйца, бобы, орехи, творог, мясо и рыба. В условиях рабочего ритма бывает сложно съесть нужное количество белка, тогда на помощь идут добавки. Например, сывороточный изолят — это концентрированный белок, в котором практически отсутствуют жиры и углеводы.
  4. Попробуйте пампинг. Арнольд был ярым сторонником пампинга — это состояние мышц, когда они сильно накачиваются кровью и чуть ли не разрываются. Его можно достичь, если делать много сетов с числом повторений от 12-15 до 30-50. Вот что сказал Арнольд на этот счет в фильме «Pumping Iron»: «Самый большой кайф, который получаешь в зале — это ощущение пампинга. Представь, что ты качаешь бицепсы и чувствуешь, как кровь наполняет мышцы. Они становятся такими твердыми, что кажется кожа вот-вот разорвется. Будто мускулы накачали воздухом. Это крутое ощущение!»
  5. Думайте о своих мышцах. Такой подход может показаться несерьезным и забавным, однако исследования нашли прямую связь между мозгом и мышцами, всем организмом. Данные электромиографии доказали, что активность широчайших спинных мышц существенно увеличивается в подходах, в которых есть связь «мозг-мышца». Простым языком: обычная концентрация на мышце, которую спортсмен развивает тренировками, повышает нервную активность этой мышцы. Шварценеггер советовал наблюдать за занятием и чувствовать, как тело работает в упражнениях на протяжении целого сета и при каждом повторении. Желаемого эффекта получится достичь, если спортсмен будет думать не о том, где он чувствует мышечное напряжение, а о том месте, где должен его ощущать. Так занятия выйдут не только эффективными, но и приятными для спортсмена — Шварценеггер уверен, что мотивация играет большую роль.

«Великолепная тройка» упражнений на тренировках Арнольда Шварценеггера

  1. Жим штанги лежа. Одним из главных приемов Арнольда был жим штанги лежа, который он делал с широким хватом. Спортсмен чувствовал, что когда он широко ставит руки, уменьшается нагрузка на трицепс и увеличивается развитие грудной клетки. Для новичка техника небезопасна, особенно если имеются проблемы со спиной и плечами. Рекомендуем делать более узкий хват, чтобы достичь «естественного» диапазона движения. Спортсменам опытнее лучше выбрать золотую середину.
  2. Жим штанги из-за головы. При такой технике плечи находятся в неестественном положении. Многие тренера считают упражнение травмоопасным. Однако, Арнольд выпячивал локти вперед, а руки назад. Так, штанга опускалась в правильную плоскость. Жим подходит для людей с достаточной гибкостью и физической подготовкой.
  3. Подтягивания с разным хватом. Арнольд выполнял подтягивания с собственным весом. Большая доля нагрузки шла на бицепс Шварценеггера. Иными словами — это простые традиционные подтягивания. При желании можно добавить вес: спортивные жилеты, пояса и прочие утяжелители.

Заключение

До формы Шварценеггера дойдет не каждый, а лишь тот, кто найдет эффективный способ, чтобы достичь желаемых результатов. Наши спортивные эксперты собрали для Вас в этой статье много методик, которыми пользовался Арнольд:
  • Любимые упражнения; 
  • Польза мыслей Арнольда Шварценеггера в бодибилдинге; 
  • Спортивное питание.
Эти рекомендации спортсмен собирал методом проб и ошибок, добавляя верные решения в свой тренировочный арсенал. Наращивайте мышцы, практикуя комплексный подход — не делайте упор на чем-то одном. Огромную роль играет еда, которую Вы потребляете. Ведь именно от пищи зависит форма, энергичность, общее состояние организма. Подобрать и купить спортивное питание онлайн можно в Fizcult. Мы дадим советы по основному меню и добавкам, которые подходят именно Вам.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.