Польза Омега 3 для спортсменов - Fizcult
+375 (29) 653 19 92
Время работы интернет-магазина: пн-пт, с 09:00 до 18:00
Время работы магазина: пн-вс, с 10:00 до 22:00

Список покупок

Польза Омега 3 для спортсменов - Fizcult

Спорт и тренировки
8772

Польза Омега-3 для спортсменов

image2.jpg

Омега-3 – это общее название жирных кислот. Они являются важнейшим элементом для человеческого организма, а особенно для тех, кто занимается спортом. Витамин участвует в синтезе эйкозаноидов. Это так называемые сигнальные молекулы, благодаря которым клетки иммунной системы «общаются». В статье мы рассмотрим подробнее, в чем польза Омега-3, зачем ее принимать и как добавка помогает спортсменам.

Влияние Омега-3 на организм

Полиненасыщенные жирные кислоты, или ПЖК Омега-3 оказывают прямое влияние на организм человека. Основные функции, которые выполняет элемент, следующие:
  • Польза для глаз. ДГК является одним из незаменимых жирных кислот, а также основным составляющим сетчатки глаза. При его дефиците могут развиваться различные глазные заболевания; 
  • Уменьшение уровня холестерина. Врачи утверждают, что Омега-3 способен понижать уровень «плохого» холестерина. Элемент повышает уровень липопротеидов, которые перерабатывают и выводят жиры из организма; 
  • Влияют на развитие плода. Особенно на здоровое развитие мозга и глаз. Поскольку мозг на 30-40% состоит из ДГК, как и сетчатка глаза, добавка жирных кислот рекомендуется для употребления беременным. Омега-3 влияет на развитие интеллекта, снижают риск задержек в развитии и психологических отклонений; 
  • Помогает при неврологических заболеваниях. Жирные кислоты помогают укрепить нервную систему. Омега-3 также используется для лечения депрессии, параллельно с другими методами.
К тому же добавки с Омега-3 способны снизить болевой синдром и уменьшить боль в мышцах после тренировок.

Противопоказания к Омега-3

 Несмотря на разнообразную пользу от витаминов, существуют противопоказания к применению:
  • аллергия на содержащиеся в них компоненты;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • туберкулез;
  • мочекаменная болезнь;
  • геморрагический синдром;
  • повышенное содержание витамина А или Д в организме;
  • прием поливитаминных комплексов.
В случае этих заболеваний перед приемом Омега-3 лучше проконсультироваться с врачом. Неправильная дозировка витаминов может лишь ухудшить эффект.

В чем разница Омеги 3-6-9 и на что они влияют

Омега 3-6-9 – это комплекс ненасыщенных жирных кислот, которые состоят из одной мононенасыщенной и двух полиненасыщенных кислот. Рассмотрим подробнее все составляющие комплекса витаминов:
  • Омега-3. Полиненасыщенная кислота, которая является важным элементом правильного питания человека. Главный источник витаминов – это рыба. Добавка Омега-3 снижает артериальное давление и суставную боль, замедляет выведение кальция, а также обеспечивает приток энергии, поднимает настроение и улучшает концентрацию; 
  • Омега-6. Это также полиненасыщенная кислота, незаменимая для обмена веществ и выработки энергии. Витамин улучшает состояние кожи, снижает холестерин в крови, выводит токсины и нормализует свертываемость крови. Омега-6 содержится в растительных маслах, курице, индейке, тыквенных семечках и т.д;
  • Омега-9. Мононенасыщенная кислота, которая синтезируется организмом и участвует в метаболизме. Она регулирует уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает риск инсультов и раковых заболеваний, а также повышает защитные слои организма.
Омега-3 и Омега-6 не вырабатываются в организме, в отличие от Омега-9. Однако для правильного функционирования организма важна балансировка всего комплекса витаминов.

image1.jpg

 Польза витаминов для спортсменов

Омега-3 напрямую участвует в построении клеток, формировании клеточной мембраны и оболочки. Самым популярным источником Омега-3 в капсулах является рыбий жир, который положительно влияет на организм во время занятий спортом. Он оказывает следующее влияние:
  • Повышает синтез белка. Это помогает спортсменам быстрее наращивать мышечную массу тела. Грамотным комбинированием Омега-3 с протеином и аминокислотами BCAA можно добиться выше 25% прироста мышечной массы. Также добавка помогает увеличить площадь поперечного сечения мышц, что важно для людей, занимающихся бодибилдингом;
  • Снижает кортизол. Кортизол является гормоном, который способствует распаду белков. Омега-3 снижает уровень этого гормона в организме, что помогает уменьшить жировые отложения. К тому же вы почувствуете, что стали быстрее восстанавливаться после тренировок;
  • Повышает тестостерон. Полиненасыщенные жиры – это основной материал для выработки мужского гормона. Благодаря повышению уровня тестостерона, увеличивается выносливость, силы и уверенность в себе;
  • Улучшает кровообращение. Омега-3 снижает уровень «плохого» холестерина и помогает нормализовать кровообращение, расширить вены, насытить клетки и ткани кислородом;
  • Укрепляет костные ткани. Витамины обеспечивают поступление питательных веществ к тканям и суставам. Жирные кислоты помогают ускорить деление клеток и обновление всей структуры. Это снижает травмоопасность при тренировках и обеспечивает скорейшее восстановление организма;
  • Вырабатывает дополнительную энергию. Сбалансированное количество жирных кислот повышает выносливость и концентрацию. Это позволяет заниматься спортом дольше и эффективнее.
Лучше всего получать Омега-3 из пищи, например, из мяса рыбы. Однако, если вам необходима дополнительная добавка, перед покупкой мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Как правильно принимать Омега-3 спортсменам

Омега-3 – это добавка, которая прошла множество проверок организациями здравоохранения и внесена в список важнейших продуктов для жизнедеятельности организма. Существуют общие правила приема рыбьего жира спортсменами, однако перед применением необходимо проконсультироваться с врачом:
  • Капсулу следует принимать цельно и запивать большим количеством воды;
  • Обычно принимаются 1-2 капсулы в сутки утром и вечером, в зависимости от производителя и рекомендаций специалиста;
  • Перед приемом рыбьего жира обязательно необходимо поесть. Часто капсулы принимаются прямо во время пищи.
Обычно курс приема капсул рыбьего жира длится не меньше месяца. Капсулы совершенно безвкусны, поэтому не вызывают неприятных ощущений.

Интернет-магазин FIZCULT предлагает широкий каталог витаминных комплексов с Омега-3, а также другого спортивного питания. Наши консультанты помогут выбрать необходимые добавки согласно рекомендациям вашего тренера или врача. Мы поможем вам заниматься спортом эффективно и безопасно.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
8475

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.