Список покупок

СГИБАНИЯ ЗОТТМАНА: БИЦЕПС, ПРЕДПЛЕЧЬЯ

Спорт и тренировки
573

К сожалению, это упражнение ныне забыто, а ведь оно фантастически прорабатывает весь бицепс, брахиалис и мышцы предплечья. Чемпионы 40-х, 50-х, 60-х годов отдавали должное сгибаниям Зоттмана, но впоследствии на сцене появилось слишком много тренажеров для рук, и бодибилдеры перешли на блоки и концентрированные сгибания. Что хорошо в этом упражнении, так это невозможность двигаться быстро, величайшая концентрация и подконтрольность процесса — в противном случае вы просто не сможете удержать равновесия.

Сгибания Зоттмана (развороты предплечий с гантелями) — техника выполнения упражнения:

1. Станьте прямо, возьмите в каждую руку гантель. Руки выпрямлены, локти прижаты к туловищу.
2. Убедитесь, что ладони обращены внутрь, друг к другу. Это будет вашим исходным положением.
3. Держите плечи неподвижно. На выдохе выполните сгибание рук на бицепс, поворачивая запястья так, чтобы ладони оказались обращены кверху. Движение должно продолжаться до полного сокращения бицепсов, пока гантели не окажутся на уровне плеч.
4. Сделайте небольшую паузу, напрягая мышцы.
5. Поверните запястья так, чтобы ладони оказались обращены книзу, большой палец должен находиться выше мизинца.
6. На вдохе медленно опускайте гантели вниз.
7. На уровне бедер снова начинайте поворачивать запястья, обращая ладони внутрь.
Выполните необходимое количество повторений.

Также можно выполнять сгибания Зоттмана на скамье Скотта, и даже одной рукой.

Чарлз Поликвин в своей замечательной книге о тренировке рук говорит так: «По моему, сгибания Зоттмана являются одним из лучших упражнений для построения размеров рук, поскольку нагружает все сгибатели локтевого сустава… Огромным преимуществом является и то, что оно перегружает брахиалис эксцентрически".

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3174

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.