Список покупок

Шуточные признаки серьезного атлета

Спорт и тренировки
431

Лифтинг – это больше чем просто хобби; это образ жизни. Взгляните на приведенные ниже 15 очевидных признаков и попробуйте определить, достигли ли вы статуса серьезного атлета!

Вы посещаете тренажерный зал несколько раз в неделю. Говорите о прогрессивных нагрузках и одноповторных максимумах. Постоянно ссылаетесь на многочисленные преимущества креатина. Всё ваше окружение, вероятно, считает вас серьезным атлетом, но зачастую бывает довольно трудно оценить объективно самого себя. Вот почему мы составили этот список.

DannyKavadloAlKavadloChallenge1.jpg

Если вы можете охарактеризовать себя более чем пятью из этих явных признаков того, что лифтинг является неотъемлемой частью вашей жизни, - поздравляем, вы официально и по праву можете считаться "серьезным" атлетом. Жизнь под тяжестью железа – единственный приемлемый для вас образ жизни. Но будьте осторожны: однажды выбрав такой путь, вы уже не сможете свернуть с него или повернуть назад!

1. Вы восторженно отзываетесь о бритвах для удаления мозолей

Раны от лопнувших мозолей на руках делают поднятие даже 5-килограммовых гантелей крайне болезненным. Если вы серьезный атлет, вы знаете, что вам необходимо избегать этого любой ценой. Вот почему замечательные свойства бритвы для удаления мозолей являются одной из основных тем, которой, как справедливо отмечают некоторые ваши приятели, посвящено "слишком много" ваших разговоров.

Когда вы видите в тренажерном зале атлета, удаляющего специальной бритвой мозоли, вы всегда  его поощряете.

2. Мел – ваша любимая приправа

maxresdefault.jpg

Становая тяга, жим лежа, приседания со штангой – все кажется более аппетитным с добавлением небольшого количества этой волшебной силовой «приправы».

3. Вы можете зайти в любой тренажерный зал и найти идеальное освещение

Вам нужно всего пару минут, чтобы сходу определить в любом тренажерном зале место с наиболее выигрышным освещением. Именно в таких местах вы всегда и делаете свои привлекательные селфи.

4. У вас есть отдельная полка, посвященная спортивному питанию

depositphotos_65159729_m-2015.jpg

По мере того как поднимаемые веса становятся тяжелее, а цели – амбициознее, ваша коллекция спортивного питания все больше разрастается. Теперь помимо скромной банки протеинов и бутылки поливитаминов, теряющихся среди продуктов в кухонном шкафчике, у вас появилась целая огромная полка, заставленная ВСАА, креатином, кофеином, бета-аланином и широким спектром других добавок, необходимых для роста мышц. Это неотъемлемая часть вашей жизни.

5. Вы носите с собой контейнер с таблетками больше чем у 80-летней старушки

Глядя на размеры вашего контейнера с таблетками, можно сделать вывод, что вы страдаете от какой-то  страшной болезни, но ваше-то сердце знает, насколько важен своевременный прием мультивитаминов – как и таблеток кофеина, жиросжигателей, рыбьего жира, пробиотиков и капсул креатина, – поэтому вы постоянно носите их с собой.

6. Ваш календарь организован  в соответствии с тренировочными днями

Забудьте о понедельнике. Вы знаете, какой сегодня день, потому что ваш настольный календарь гласит "День тренировок грудных мышц". Если у вас есть четкий график тренировок и вы разрабатываете конкретный план упражнений, прежде чем пойти в тренажерный зал, - это верный признак того, что вы знаете, что делаете.

7. Вы живете по закону гипотетического анаболического окна

Вы верите в существование анаболического окна с таким же рвением, как и в реальность наличия окон в вашем доме.

8. В вашей спортивной сумке аксессуаров больше, чем дома в шкафу

Вы уже достаточно давно «балуетесь железом», и знаете, что некоторые упражнения и нагрузки  требуют дополнительных аксессуаров, поэтому  вы постоянно носите с собой наколенники, фиксаторы, бандажи, ремни, пояса, спортивные тапочки и прочие подобные вещи. А если вдруг какой-то опрятно одетый в шорты и поло тренер подходит и просит вас убрать ваши спортивные аксессуары обратно в сумку, одного вашего устрашающего  ледяного взгляда достаточно, чтобы заткнуть ему рот.

9. У вас больше фотоснимков из тренажерного зала, чем с семьей

12986952_1013231528759166_1280417370400731829_n.jpg

Вместо школьных фотографий ваших детей стены в квартире украшены снимками, отражающими долгие годы ваших успешных физических достижений.

10. Дома вы предпочитаете ходить без майки

В самом деле, разве с таким телом у вас нет повода снять майку или рубашку?  ;)

11. Вы никогда не пропускаете день тренировок мышц ног

Если вы серьезный атлет, вы осознаете важность баланса и симметрии. Вы также знаете, насколько важны тренировки мышц ног для сильного, спортивного тела. Некоторые люди не могут справиться с усталостью и травмами мышц после дня тренировок на ноги; больно становится даже садиться на диван или спускаться по лестнице. Но вы засовываете подальше свой страх и делаете все, что необходимо для формирования стальных мышц.

12. Вы точно знаете размер необходимой вам порции предтренировочных добавок

Вы отлично улавливаете эту тонкую грань между эффективным набором мышц и паническим состоянием. Вы знаете, что онемение мышц лица и ускорение сердцебиения не поможет вам сконцентрироваться на выполнении запланированного большого объема упражнений. Вы потратили огромное количество времени на определение оптимального размера порции предтренировочных добавок, которая поможет вам осилить любые нагрузки.

13. Вы повсюду носите с собой еду

perekus_900x506-min.jpg.pagespeed.ce.t-2vAJlqi3.jpg

Большинство людей берут с собой в ручную кладь лишь небольшую сумку с одеждой, которой им будет достаточно на весь отпуск. Ваша сумка набита едой, которой вам хватит лишь на оставшуюся часть дня.

14. В строительных магазинах вы украдкой пробуете поднимать цепи и другие тяжести

Нет-нет, никто не смотрит, продолжайте ;) 

15. У вас особые отношения с блендером

Некоторые парни сочиняют стихи о неразделенной любви. Если бы вы были романтиком из того же теста, наверняка все ваши оды были бы посвящены блендеру. Вы вместе прошли через многое, и его-то вы уж точно никогда не бросите!

m11921.jpg

Вы точно знаете, сколько жидкости, белка, арахисового масла, льда и бананов необходимо для приготовления идеального коктейля. Вы знаете, какая скорость подходит лучше всего, как долго нужно перемешивать продукты и насколько большой вам понадобится стакан, чтобы уместить в него все содержимое. Вы хотите, чтобы ваш любовь длилась вечно, поэтому вы никогда не оставляете блендер грязным и липким, уберегая его от ржавчины.

Вы моете  его, вытираете насухо, а затем бережно убираете обратно в полку. Вас это совершенно не напрягает, ведь вы знаете, что отчасти именно блендеру вы обязаны за ваши невероятные силовые достижения.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3166

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.