Список покупок

Тренировочные советы Арнольда Шварценеггера

Спорт и тренировки
424

Главный принцип старины Арни , семикратного обладателя титула «Мистер Олимпия», сводится к простому тезису, который звучит следующим образом: «Любое стандартное упражнение нужно „докручивать“, делая его более эффективным». Пожалуй, к такому совету от олдскульного героя нельзя не прислушаться. Хочешь быть хоть на капельку ближе к кумиру 90-ых? Тогда читай и запоминай!

➜ Большие плечи, или «арнольдов жим»

Держим гантели на уровне плеч, кисти должны быть расположены своей тыльной стороной наружу. Во время выполнение жима, необходимо разворачивать их ладонями наружу (тыльная сторона вовнутрь). Получается своеобразная «закрученность». Такое двидение, позволяет эффективнее прокачать внутреннюю часть дельтовидной мышцы и буквально "взорвать" ваши дельты!

➜ Сильные икры

В вот уже далеком 1966 году Шварценеггер упустил титул «Мистер Олимпия» из-за слабого развития мышц ног. Арнольд тут же начал работу над ошибками, после чего его икры стали буквально опухать на глазах. Классический подъем на носках с отягощением аж до 450 кг, помогли культуристу уже на следующий год завоевать свой первый главный титул. Тебе же требуется вес пока чуть поменьше — оптимальным станет тот вес, при котором ты не сможешь подняться более 10 раз в полной амплитуде.

➜ Широкая грудь

Классическая разводка гантелей лежа претерпела усовершенствования со стороны неугомонного австрийца. Вместо того чтобы поднимать гантели до самого верха, Арнольд предпочитал поднимать их лишь на треть от привычной дуги, задерживаясь буквально на секунду и опуская вновь. Спортсмен уверял, что так мышцы напрягаются еще сильнее. Доказательством стал стакан воды, который Арни как-то раз стоя удержал на своей груди.

➜ V-образная спина

В подтягивании широким хватом не нужно придумывать никаких сетов. Просто поставь себе цель на тренировку (например, 30 подтягиваний за раз) и попытайся ее достигнуть. Ничего страшного, если сделаешь сегодня только пять. Потому что в следующий раз будет 7... А там и до вожделенной 30-ки недалеко! Ставя такие цели и достигая их, результат придет быстро. Широкий же хват поможет обрести «крылья» на спине.

➜ Три главных совета от старины Арни

  • 1. «Уж я-то знаю, что такое визуализация. В спортзале я представлял, что мои бицепсы похожи на горы!». Том Бамгарднер, именитый тренер, продолжает эту идею: «Думай о мышцах, которые прорабатываешь. Так они будут максимально задействованы».
  • 2. «Не надо забывать о ценности простых упражнений. Жим лежа, подтягивания — я всегда в них верил!».
  • 3. «Мышцы растут во время финальных повторов».

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3253

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.