Список покупок

Увеличиваем размеры трицепса

Спорт и тренировки
600

Пулловеры с гантелью считаются лучшим упражнением в растянутой позиции для развития широчайших мышц спины в программе набора массы. Кроме того, это одно из лучших упражнений для длинной головки трицепса.

Именно эта головка формирует заднюю поверхность руки и тот самый приятный глазу изгиб, когда она опущена вдоль корпуса или согнута в локте для демонстрации пика бицепса.

Все это делает пулловер идеальным упражнением для прямой/непрямой нарузки, когда вы хотите добавить еще немного работы широчайшим мышцам спины в день тренировки рук. Вы также можете выполнять тяги на высоком блоке обратным хватом, обычно используемые для проработки бицепсов, чтобы еще больше акцентировать нагрузку на широчайшие.

Мы обратили внимание, что некоторые бодибилдеры включают пулловеры в тренировку трицепсов. Профи натурального бодибилдинга по версии IFBB Дейв Гудин использует для тренировки трицепсов специальный тренажер Наутилус. Это, возможно, даже лучше, так как вам приходится начинать упражнение, когда длинная головка трицепса находится в растянутой позиции (руки за головой) и продолжать движение вплоть до полностью сокращенной позиции. Дейв говорит, что это упражнение позволило ему существенно увеличить размер трицепсов. А мы, когда включали какой-либо из вариантов пулловера в свою тренировку, почти каждый раз потом ощущали значительную мышечную болезненность в этой группе мышц.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3282

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.