Список покупок

Жим ногами на тренажере лежа

Спорт и тренировки
638

Жим ногами на тренажере лежа —эффективная замена приседаниям со штангой в случае имеющихся проблем с поясницей. Выполняется как обеими ногами сразу, так и по очереди. Основная область нагрузки — квадрицепсы.

Идеальная техника жима ногами лежа

1) Расположиться в тренажере, опустив спинку в нижнее положение. Пальцы на платформе поставьте в районе ширины ваших плеч. Носки немного развести.

2) Выпрямить колени, вдыхая и разблокируйте раму. Мышцы живота держать напряженными.

3) Сгибайте на выдохе пока угол в коленях не будет 90 градусов или чуть ниже, доводя их почти до груди. При этом нужно знать, что таз и пятки не должны отрываться от доски. Голова также не подвижна и все время лежит в подставке. В противном случае это приведет к травме спины.

4) Следите за тем, чтобы голени были всегда на ширине ступней. Держитесь за ручки, чтобы туловище было неподвижным. Старайтесь опираться больше на пятки, чем на носки. Так вы увеличите нагрузку на бедра. Если имеются проблемы с коленями, тогда не выпрямляйте их до конца.

Варианты

Среди вариаций выполнений этого упражнения – постановка ступней на платформе выше середины и ниже середины. В первом варианте будут больше тренироваться ягодицы и бицепсы бедра, во втором прорабатываются квадрицепсы. Кроме того, жим ногами лежа еще может выполняться с широкой и узкой постановкой ступней для тренировки внутренней и внешней областей бедра.

Комментарии

Ваш комментарий:


Недавние исследования продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, люди с избыточным весом или ожирением все же могут нарастить мышцы с помощью силовых тренировок. Более того, в деле совершенствования телосложения силовые тренировки – это и есть заветный ключ к успеху в долгосрочной перспективе!

Не все тренируются с одинаковой целью. Серьезные бодибилдеры занимаются с тяжелыми весами для наращивания внушительных мышц и формирования сбалансированного телосложения. Если вы хотите быть просто стройным подкачанным парнем с рельефными мышцами, вам необходимо по-другому питаться и выполнять меньше силовых упражнений. В этой статье я расскажу о важнейших особенностях питания и тренировок для достижения разных целей.

Спорт и тренировки
3230

В сфере бодибилдинга бытует множество мифов и неправильных идей о формировании рельефного, накачанного пресса. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аспекты тренировки пресса действительно дают эффект, а какие являются не более чем популярным заблуждением.