Список покупок

4 обязательные спортивные добавки для вегетарианцев

Другое
1100

Без стратегического подхода к достаточному потреблению белка и других питательных веществ вегетарианцы могут оказаться в менее выгодном положении по сравнению с всеядными атлетами. Приведенные в этой статье спортивные добавки помогут вам уравнять шансы на успех!

Ни для кого не секрет, что употребление в пищу достаточного количества белка имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Но если в рационе отсутствуют основные пищевые источники белка, приоритетное внимание необходимо уделить поиску и выбору альтернативных его источников, причем, чем разнообразнее будет их спектр, тем лучше. Вегетарианцы, и в особенности атлеты, которые придерживаются вегетарианской диеты, лучше остальных осознают важность этого аспекта. Например, в рационе вегетарианцев в очень малом количестве представлены креатин и бета-аланин – важнейшие ингредиенты для большинства бодибилдеров.

Хорошая новость заключается в том, что для компенсации недостатка в рационе макроэлементов и других полезных веществ атлеты-вегетарианцы могут успешно использовать спортивные добавки, которые не конфликтуют с их специфическим планом питания. Ниже приведены 4 обязательные спортивные  добавки, которые помогут оптимально восполнить пробелы вегетарианского рациона!

1. Вегетарианский протеиновый порошок

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и при этом не выстраиваете грамотную стратегию питания для максимизации производительности, потребление достаточного количества белка в течение дня может оказаться довольно затруднительным. Ну а поскольку большинство растительных белков, за исключением сои и лебеды, не содержат все девять незаменимых аминокислот, у вас остается не так уж много рабочих вариантов.

Конечно, вы всегда можете объединить источники неполного белка, такие как, например, рис и фасоль, чтобы сформировать комплексный белок, но даже этот способ временами может стать весьма непростой задачей, особенно если вам необходим быстрый и удобный источник белка.

Оптимальными продуктами для вегетарианцев являются соевый белок либо вегетарианский протеиновый порошок, оба из которых представляют собой удобные для потребления источники полного вегетарианского белка, содействующего максимизации наращивания мышц. Разумеется, если из вашего рациона не исключены молочные продукты, то сывороточный протеиновый порошок также является отличным вариантом удовлетворения суточной нормы белка.

http://fizcult.by/katalog/proteiny

2. Аминокислоты с разветвленной боковой цепью (ВСАА)

Аминокислоты с разветвленной боковой цепью (ВСАА) состоят из трех незаменимых аминокислот. Примечательно то, что они обходят печень и при потреблении поступают прямо в мышцы.

Добавки с аминокислотами обладают массой преимуществ. Во-первых, ВСАА являются первичными аминокислотами, которые расходуются во время физических упражнений, а потому пополнение их запасов помогает сохранить и укрепить мышечную массу. Во-вторых, было доказано, что аминокислоты, в частности, лейцин, непосредственно стимулируют наращивание мышечной массы. Поскольку во многих растительных источниках белка ВСАА содержатся в недостаточном количестве, добавки оказывают бесценную поддержку в ходе интенсивных физических нагрузок. Более того, было установлено, что прием добавок с ВСАА во время тренировок содействует снижению усталости и высвобождению энергии в виде резервной формы глюкозы (гликогена) в мышцах, что позволяет эффективно повысить производительность.

http://fizcult.by/katalog/bcaa

3. Креатин

Креатин содержится в мясе животных, а это именно тот продукт, который во всех формах отсутствует в рационе вегетарианцев. Несмотря на то, что организм человека способен производить некоторое количество креатина самостоятельно, существуют убедительные доказательства того, что запасы креатина в организме вегетарианцев  значительно ниже, чем у людей с классическим рационом.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что добавки с креатином положительно влияют на повышение силы, наращивание мышечной массы и улучшение телосложения. Рекомендуется потреблять 5 граммов креатина в сутки для оптимального повышения производительности.

http://fizcult.by/katalog/kreatin

4/ Бета-аланин

Бета-аланин также содержится в мясе животных, отсутствующем в рационе вегетарианцев. Было установлено, что в качестве самостоятельной добавки бета-аланин содействует повышению производительности в ходе анаэробных упражнений, однако, он также обеспечивает ряд дополнительных преимуществ при приеме совместно с креатином. Недостаточное потребление этих двух добавок может стать причиной ухудшения результативности тренировок и не позволит вам максимизировать свой прогресс.

Для оптимального действия бета-аланина рекомендуется потреблять 3-6 г в сутки, разделенные на 2-4 равные дозы. Поскольку для формирования достаточного запаса бета-аланина в организме необходимо некоторое время, рассчитывайте, что вы увидите позитивный эффект от приема добавок с бета-аланином не сразу, а с течением времени. Обратите внимание, что после потребления бета-аланина у вас может возникнуть своеобразное ощущение покалывания на коже. Однако, не стоит волноваться: этот эффект является признаком нормальной реакции и не наносит вред организму.

http://fizcult.by/katalog/predtrenirovochnye-kompleksy

Комментарии

Ваш комментарий:


Правду говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. В борьбе с лишним весом любая из этих распространенных ошибок, которая на первый взгляд кажется надежным средством для похудения, может препятствовать успешному совершенствованию телосложения.