Список покупок

13 экзотических продуктов, которые вы просто обязаны попробовать

Питание
551

Только то, что вы не можете выговорить названия некоторых экзотических продуктов (не говоря уже о том, чтобы правильно их приготовить), не означает, что вы должны избегать их употребления.

Вы не должны избегать употребления  экзотических продуктов только потому, что не можете выговорить их названия, не говоря уже о том, чтобы правильно их приготовить. Иден Гриншпан, обаятельная ведущая кулинарного канала «Eden Еats», считает, что людям необходимо расширять свои вкусовые предпочтения.

"Если обычно вы готовите пищу из стандартных продуктов, которые можно найти на каждой кухне, предлагаю вам заменить некоторые из них необычными ингредиентами, которые придадут вашим блюдам экзотический вкус, - говорит Иден. – А еще вы сможете действительно произвести неизгладимые впечатления на свою вторую половинку, если предложите ей попробовать новые, авантюрные вкусовые ощущения".

1. Тахини (сезамовая, или кунжутная, паста)

Тахини (сезамовая, или кунжутная, паста)

Кунжутная паста – распространенный компонент блюд кухни Среднего Востока; она придает приятный ореховый вкус хумусу, соусам и даже добавляется в печенье.

Тахини увеличивает кровоток в артериях, и именно этот факт объясняет, почему тахини полезна для вашей половой функции.

2. Сардины

Сардины

Эти небольшие жирные рыбки богаты белком и омега-3 жирными кислотами. Сардины укрепляют здоровье сердца и снижают риск развития рака простаты.

Иден рекомендует поджаривать сардины по три минуты с каждой стороны, а затем завернуть их в виноградные листья,  чтобы придать дополнительный аромат.

3. Куркума

Куркума

Эта специя является мощным противовоспалительным средством, детоксикантом печени, а также способна контролировать избыточный вес и предотвращать некоторые разновидности рака.

"В небольших количествах куркума обладает едва уловимым пряным вкусом и придает блюдам  дополнительный окрас", - говорит Иден, которая обычно использует куркуму для приготовления соуса карри и куриных маринадов.

4. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко с высоким содержанием клетчатки полезно для функции предстательной железы, кожи и костей. Замените кокосовым молоком воду при варке риса или добавляйте его в протеиновые коктейли.

5. Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильские орехи являются насыщенным источником белка, а также содержат высокое количество магния и селена. Добавляйте их в питательные смеси или просто перекусывайте горсткой орехов перед тренировкой для повышения энергии.

6. Кимчхи

Кимчхи

Кимчхи – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту, - богато витаминами A, B, и С, но основным его преимуществом является высокое содержание полезных  пробиотиков, которые улучшают пищеварение.

Используйте кимчхи вместо соленых огурцов в сэндвичах с индейкой или добавляйте его к блюдам из картофеля либо риса.

7. Имбирь

Имбирь

Разжевывание корня имбиря помогает преодолеть чувство тошноты.

Натрите или мелко нарежьте корень имбиря, перемешайте его с луком и добавьте к жареным блюдам, чтобы придать остринку.

8. Папайя

Папайя

Папайя является отличным источником клетчатки, витаминов А, С и Е и антиоксидантов. Она отлично подходит для приготовления приправы чатни, салатов и соусов.

9. Японская хурма

Японская хурма

Кожура этого национального японского фрукта помогает уменьшить признаки старения.

10. Шафран

Шафран

Самая дорогостоящая специя в мире шафран улучшает фертильность, снимает стресс и напряжение и даже помогает улучшить зрение.

11. Дуриан

Дуриан

Это напоминающий дикобраза фрукт начинает источать отвратительный гнилостный запах, как только вы снимаете с него кожуру. Но если вы сумеете перетерпеть невыносимое зловоние, то сможете насладиться плодом очень нежной консистенции со вкусом заварного крема и высоким содержанием железа и клетчатки;  также – добавляет Иден - "это мощный афродизиак."

12. Купуасу

Купуасу

Еще один уникальный фрукт. Купуасу богат антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами и способствует  увеличению либидо.

13. Харисса

Харисса

Острый пастообразный тунисский соус харисса отлично подходит к мясу и тушеным блюдам. Он отличается высоким содержанием витамина С и помогает в борьбе с воспалением, а также при сжигании жира и снижении артериального давления.

Будьте осторожны и используйте его в небольших количествах:  Иден предупреждает, что харисса очень острая. 


Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!