Список покупок

2 главные ошибки в питании после тренировки и как их исправить

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Питание
1924

Тем, кто нацелен на похудение или поддержание стройной фигуры, узнать ошибки в питании после тренировки будет весьма полезно.

Протеиновый коктейль после тренировки является золотым стандартом питания большинства любителей фитнеса и бодибилдинга. Что может быть лучше для восстановления сил и мышечного роста, чем быстродействующий сывороточный протеин и быстро перевариваемые углеводы?

Ну, если ваша цель состоит в том, чтобы нарастить мышечную массу, вас, скорее всего, будут не особо волновать данные факты. Однако, тем, кто нацелен на похудение или поддержание стройной фигуры, узнать возможные ошибки в питании после тренировки будет весьма полезно.

Ошибка в питании после тренировки № 1: Передозировка сахара

Белково-углеводное окно после тренировки является лучшим временем для принятия необходимого количества питательных веществ, потому что быстро усваиваемые углеводы будут доставлены непосредственно к мышцам. Это действительно лучшее время для их усвоения. Ваши мышцы будут действовать как губка, впитывая все питательные вещества, которые вы зарядили в свой коктейль.

Но это не значит, что вы должны налегать на слишком большое количество простых углеводов, например, добавляя Nutella в коктейль после тренировки! Высокое содержание сахара в вашем коктейле имеет два основных недостатка. Для начала, сложите калории, а они складываются быстро. Прежде чем вы это сделаете, знайте, ваш коктейль с Nutella и бананово-белковый смузи может приблизиться к отметке 1000 калорий. Для кого-то с суточным потреблением 1800 калорий в день это перебор... ну, вы получите соответствующую картину в виде складок по бокам и снова не влезете в джинсы.

Кроме того, коктейли с высоким содержанием простых сахаров не насыщают. Быстро усваиваемый характер их ингредиентов помогает пополнить запасы гликогена, но не оставляет ощущение сытости на долгое время. Таким образом, выпив подобный коктейль, вы употребили большой процент ваших ежедневных калорий, но вы будете достаточно скоро снова голодны.

Это верный рецепт диетического бедствия.

18.jpg

Ошибка в питании после тренировки № 2: Коктейль после тренировки – самый большой прием пищи за день

У многих профессиональных бодибилдеров и лифтеров самый большой прием пищи после тренировки. Если эта еда коктейль, это означает, что надо загрузить примерно половину содержимого холодильника в блендер. Зачастую, так удобнее, чем долго жевать, особенно если еда «не лезет».  В этом нет ничего плохого, это даже очень хорошо, особенно для набора мышечной массы. Тем не менее, когда вы на диете, это может работать против вас, особенно если вы тренируетесь вечером.

Результатом является очень неравномерное распределение калорий, которое никак не способствует поддержанию хорошей фигуры и спортивной физической формы.

Как быть? Лучшим выбором будет порция аминокислот сразу после тренировки и порция нормальной постной еды спустя 30-40 минут. Никакого коктейля после тренировки! Вся еда, которую нужно жевать, как правило, больше насыщает, чем жидкости. Это потому, что акт жевания стимулирует сигналы сытости и направляет их в мозг.

Выбор в пользу обычной пищи также даст вам возможность потреблять больше клетчатки. Пищевые волокна значительно замедляет пищеварение, что помогает продлить чувство сытости на несколько часов. Сделайте выбор в пользу тарелки постного белка, здоровых углеводов и достаточного количества овощей. И, конечно же, пейте больше жидкости. Эта комбинация будет способствовать лучшему восстановлению. Кроме того, в течение всего дня, стремитесь к более равномерному распределению калорий, а не сохраняйте их для коктейля после тренировки.

Аминокислоты Mega Amino 3200, Biotech USA

Аминокислоты Mega Amino 3200, Biotech USA

100 таблеток
26.10 руб.
0
Mega Amino 3200 -аминокислоты высшего качества, помогают в поддержании положительного азотистого баланса, способствуют сжиганию жировой прослойки, увеличивают работоспособность организма в период интенсивных тренировок.

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!