Список покупок

3 важнейших полезных свойства рыбьего жира

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Питание
1094

Лишь пару пищевых добавок могут обеспечить такой же обширный спектр преимуществ для здоровья и телосложения, как рыбий жир.

Из всего многообразия продукции, представленной на рынке спортивного питания, лишь пару пищевых добавок могут обеспечить такой же обширный спектр преимуществ для здоровья и телосложения, как рыбий жир. Он полезен людям любого возраста независимо от их образа жизни и уровня физической подготовки. В этой статье мы расскажем вам подробнее о выдающихся свойствах рыбьего жира.

Независимо от того, стремитесь вы максимизировать наращивание мышечной массы и сжигание жира или просто хотите эффективно укрепить здоровье, рыбий жир является добавкой, которую рекомендуется обязательно добавить в ежедневный рацион. По количеству преимуществ для здоровья и производительности рыбий жир занимает лидирующие позиции среди массы остальных добавок, представленных на рынке спортивного питания.

Важнейшие полезные свойства рыбьего жира:

  • Поддержка в норме уровня холестерина
  • Улучшение настроения
  • Укрепление костей

Что собой представляет рыбий жир

Рыбий жир – форма жирной кислоты, которую получают из тканей жирной рыбы. Он содержит омега-3 жирные кислоты, в том числе эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которым в последние нескольких лет было уделено пристальное внимание и  посвящены масса научных исследований в области здравоохранения.

Людям, которые потребляют достаточное количество жирной рыбы в рационе, как правило, не нужно принимать капсулы рыбьего жира часто и в большой дозировке. Тем не менее, вы должны помнить, что многие сорта рыбы отличаются более высоким содержанием ртути, уровень которой в организме также необходимо тщательно контролировать. Слишком высокая концентрация ртути в организме может вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, а потому очень важно придерживаться грамотного баланса. Капсулы рыбьего жира, наряду с периодическим потреблением жирной рыбы в рационе, представляют собой оптимальный и безопасный способ удовлетворения потребности в рыбьем жире.

В целом, добавки с рыбьим жиром предлагают широкий спектр преимуществ. Ниже приведены 3 важнейших полезных свойства рыбьего жира.

1. Поддержка в норме уровня холестерина

Прием добавок с рыбьим жиром помогает поддерживать здоровый профиль холестерина в крови в пределах нормального диапазона. Потребление 3-6 граммов рыбьего жира в сутки содействует улучшению соотношения в крови ЛПВП (липопротеины высокой плотности) и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), или «хорошего» и «плохого» холестерина, а также поддерживает оптимальный уровень концентрации триглицеридов в организме в пределах нормального диапазона.

Если вы потребляете добавки с рыбьим жиром и при этом придерживаетесь диеты, богатой свежими фруктами и овощами, вы сможете эффективно укрепить общее состояние здоровья.

2. Укрепление костей

С возрастом костная ткань становится менее плотной, что повышает риск развития остеопороза – острого патологического заболевания, чреватого  снижением прочности костей и повышением риска переломов. Особенно опасен этот процесс для женщин, переходящих в стадию менопаузы, поскольку в их организме снижается стандартный уровень выработки гормонов эстрогена и прогестерона.

В ходе научных исследований рассматривалось воздействие потребления длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот на плотность костной ткани и баланс кальция у женщин в менопаузе. Было обнаружено, что у женщин, которые получают большее количество жирных кислот, в целом, более крепкие и здоровые кости.

Лучшим способом поддержания нормальной плотности костной ткани считается регулярное потребление достаточного количества кальция в рационе. Вслед за  оптимальным удовлетворением потребности в кальции рекомендуется обратить внимание на частоту и количество потребления рыбьего жира.

При этом важно убедиться, что вы получаете правильное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Потребление слишком большого количества омега-6 и слишком малого количества омега-3 жирных кислот в действительности может подвергнуть вас даже более высокому риску снижения минеральной плотности костей.

3. Улучшение настроения

Исследования показали, что включение рыбьего жира в рацион на постоянной основе содействует улучшению настроение.

Рацион многих людей настолько переполнен обработанными пищевыми продуктами, что зачастую им не хватает качественного питания для поддержания общего состояния здоровья. Это провоцирует обострение стрессовых факторов, которые могут привести к развитию серьезных психических расстройств, таких как депрессия и тревожность.

Потребление рыбьего жира помогает поддерживать в организме высокий уровень серотонина –   нейромедиатора головного мозга, который зачастую называют «гормоном счастья». Преимущества серотонина, как правило, проявляются после потребления богатой углеводами пищи, которая вызывает расслабленное и спокойное состояние. Именно по этой причине в состоянии стресса люди обычно испытывают тягу к продуктам с высоким содержанием углеводов.

Прием добавок с рыбьим жиром естественным образом стимулирует высвобождение в организме гормона серотонина, который, в свою очередь, может помочь вам справиться со стрессом.

 Вывод

Как видите, добавки с рыбьим жиром предлагают массу преимуществ для здоровья и физической производительности. Рыбий жир непосредственно не поможет вам в кратчайшие сроки нарастить мышечную массу, однако, косвенно он будет содействовать качественному улучшению ваших тренировок. Что самое главное, добавки с рыбьим жиром способствуют улучшению общего состояния здоровья, а это является ключом к регулярному успешному выполнению тренировок в течение более длительного периода времени.

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!