Список покупок

4 важные причины включить молочные продукты в ваш план питания

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Питание
1730

Если ваша суточная доза молочных продуктов в основном поступает в виде совка протеина, то вы лишаетесь многих преимуществ.

Если ваша суточная доза молочных продуктов в основном поступает в виде совка протеина, знайте, что таким образом вы лишаете себя многочисленных полезных преимуществ. В этой статье мы расскажем вам, почему так важно прямо сейчас отправиться в продуктовый магазин и запастить различными молочными продуктами!

Независимо от того, тренируетесь вы для набора мышечной массы, сжигания лишнего жира или улучшения силы и производительности, у вас определенно есть множество полезных союзников в молочном отделе продуктового магазина. И в отличие от времен 20-летней давности, в наши дни потребителям предлагается огромный выбор молочных продуктов, а не только привычные сыр и молоко. Современный рынок молочных продуктов представлен широким разнообразием вариантов на любой вкус, например:

  • греческий йогурт
  • творог
  • сыр рикотта
  • козье молоко и сыр
  • безлактозное молоко и йогурты
  • кварк
  • кефир и многие другие.

Каждый из этих продуктов, и конечно старые добрые молоко и сыр, предлагают массу полезных преимуществ как для серьезных бодибилдеров, так и для атлетов любительского уровня.

Молочные продукты – отличный источник белка

Бесспорно, ваш сывороточный протеиновый коктейль способен дать ощутимый эффект. Но он будет работать гораздо лучше, если при этом вы следуете грамотному плану питания, в основе которого лежит достаточное потребление белка из различных пищевых источников. Молочные продукты могут эффективно помочь как лакто-ово вегетарианцам, так и мясоедам удовлетворить суточную норму потребления белка, не требуя при этом чрезмерных затрат.

Огромное число молочных продуктов неспроста включены в список продуктов с самым высоким содержанием белка. В 100 мл коровьего молока, к примеру, содержится 4 грамма белка, а в 100г греческого йогурта содержится примерно 8-15 граммов. Рикотта и творог также поставляют большое количество белка, поэтому они были секретным оружием атлетов со времен изобретения их рецептуры.

Хотя в некоторых случаях рекомендуется принимать сывороточный протеин или казеин в качестве добавок по отдельности – как правило, после тренировки или перед сном соответственно,–  большинство молочных продуктов содержат в большом количестве оба белка, что делает их прекрасным дополнением к пост-тренировочному перекусу или основному приему пищи в любое время дня. Плюс ко всему, протеиновый порошок, смешанный с молоком или йогуртом, обладает гораздо большими полезными свойствами, чем тот же порошок, размешанный в воде.

Молочные продукты богаты питательными веществами и обладают разнообразной калорийностью

Помимо высокого содержания белка молочные продукты также богаты кальцием и витамином D, оба из которых являются крайне полезными элементами при физических нагрузках. Кальций играет важную роль для укрепления костей и оптимизации мышечных сокращений, а витамин D необходим для здоровья и силы костей и укрепления иммунитета. Кроме того, молочные продукты богаты иммуностимулирующими белками, такими как бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин.

Стремитесь повысить потребление пробиотиков? Добавьте в рацион кефир, йогурт, лабне (крем-сыр, сделанный из йогурта; традиционный продукт кухни стран среднего востока) или творог. При этом если вы хотите получать большое количество питательных веществ при невысоком поступлении калорий, почти для каждого молочного продукта вы можете попросту выбрать разновидности с более низким содержанием жира либо обезжиренные альтернативы.

Молочные продукты содействуют избавлению от лишнего веса

Было доказано, что молочные продукты оказывают существенное влияние на снижение веса. Одна из причин связана с тем, что молочные продукты являются отличным источником кальция.

В частности, в результате ряда исследований среди людей, страдающих от ожирения, было выявлена взаимосвязь между низким уровнем кальция в организме и избыточным весом. В ходе одного из исследований испытуемые с избыточным весом были разделены на две группы: одна группа потребляли одну порцию (около 230 граммов) молочных продуктов в день, другая группа потребляла три порции. На первом этапе исследования испытуемые придерживались привычного плана тренировок и питания. В ходе второго этапа участники соблюдали диету с дефицитом 500 калорий для стимулирования снижения веса.

В результате исследования члены группы, потребляющей три порции молочных продуктов в день, снизили вес в гораздо большей степени во время обоих этапов исследования. Они также потеряли значительно меньше мышечной массы на протяжении обоих этапов по сравнению с группой, потребляющей меньшее количество молочных продуктов. 

Исследователи предполагают, что увеличение суточного потребления кальция играет важную роль в предотвращении набора избыточного веса, а также что витамин D потенциально нейтрализует негативный эффект кортизола, таким образом дополнительно содействуя уменьшению жировых отложений. Кроме того, ученые связывают минимизацию потери мышечной массы с высоким содержанием в молочных продуктах аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA).

Альтернативные варианты на любой вкус

Страдаете от непереносимости лактозы? Попробуйте потреблять молоко или йогурт без содержания лактозы, чтобы по-прежнему по максимуму пользоваться преимуществами, которые предлагают молочные продукты. В наши дни на выбор представлено огромное количество брендов. Также рекомендуем попробовать обезжиренный греческий йогурт – он содержит гораздо меньше лактозы, что большинство сортов молока и сыра.

Ну а если вы предпочитаете не потреблять молочные продукты в принципе – помните, что существует масса доступных растительных альтернатив коровьему молоку, например, соевое, конопляное, миндальное, кокосовое или рисовое молоко.

Протеиновый батончик, QuestBar

Протеиновый батончик, QuestBar

грамм
8.90 руб.
0
QuestBar – батончик, по праву заслуживший звание «протеиновый батончик №1 в мире».

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!