Список покупок

40 лучших низкокалорийных продуктов. Часть 2

Питание
483

Часть 2. Мясные изделия и бакалея

Если продукт низкокалорийный, это не означает, что он лишен вкуса или не содержит питательных веществ. Заполните холодильник полезными низкокалорийными продуктами, которые будут способствовать вашим целям по сохранению здоровья организма и усилиям по снижению веса!

Бакалея

13. Булгур

Булгур

76 калорий в 100 г (вареный)

Булгур представляет собой крупу из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. Высокое содержание клетчатки в булгуре помогает предотвратить динамичное падение и рост уровня сахара в крови, что обычно приводит к энергетическому спаду и склонности к потреблению вредных продуктов питания.

14. Лапша соба

55 калорий на 100 г (вареная)

Национальное японское блюдо лапша соба, которое готовится из безглютеновой гречневой муки,  содержит почти на 50 процентов меньше калорий, чем спагетти из твердых сортов пшеницы, и не будет препятствовать вашим стремлениям к узкой талии и точеным кубикам пресса. Просто убедитесь, что приобретаете соба, сделанную из 100-процентной гречневой муки, поскольку в лапшу обычно добавляют немного пшеничной муки, которая повышает ее калорийность.

15. Теф (тефф)

Теф (тефф)

128 калорий в 100 г (вареный)

Теф, основная зерновая культура Эфиопии, содержит значительно меньше калорий, чем другие злаки, даже такие, как коричневый рис и лебеда. Ввиду небольшого размера зерновки, теф в основном потребляют в форме отрубей и зародышей, наиболее питательных частей любой зерновой культуры. Это делает маленький тефф питательным гигантом, который богат рядом полезных элементов, таких как  клетчатка, магний, кальций и фосфор.

Теф имеет солодово-ореховый вкус, и, поскольку  в процессе приготовления в нем снижается содержание крахмала, теф можно использовать в качестве добавки для низкокалорийных пуддингов или мамалыги либо готовить из него на завтрак кашу, похожую по консистенции на манную.

16. Пшеничные отруби

62 калорий в 100 г

Хлопья с пшеничными отрубями – простой способ низкокалорийного питания, согласующийся с вашей диетой. Пшеничные отруби находятся в топе списка по количеству содержания питательных веществ, включая магний, витамины группы В и 12 граммов клетчатки на 100 г, и помогут вам оставаться сытыми и стройными.

17. Попкорн (воздушная кукуруза) 

Попкорн

15 калорий в 100 г

Масляный попкорн – настоящая калорийная бомба, а вот воздушный попкорн – отличный вариант низкокалорийной, не портящей фигуру закуски. Поскольку воздушный попкорн довольно объемный, он насыщает вас при наполнении меньшим количеством калорий, чем большинство других закусок.

18. Рисовые лепешки

35 калорий на лепешку

Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, рисовые лепешки удовлетворят ваши потребности без поступления значительного количества калорий. Приготовленные из воздушного коричневого риса, такие лепешки также служат источником цельных злаков и заряда углеводов. Избегайте ароматизированных вариантов, чтобы исключить потребление сахара и других сомнительных ингредиентов.

19.  Лапша ширатаки

Лапша ширатаки

0 калорий в 100 г

Эта полупрозрачная студенистая лапша изготавливается из  порошка клубней растения коньяку. Лапша ширатаки в основном состоит из хорошо растворимых и перевариваемых волокон под названием глюкоманнан и практически не содержит калорий.

Ширатаки обладает пресным, невзрачным вкусом, но отлично впитывают ароматы добавляемых соусов и специй.

20. Лепешки для сэндвичей

100 калорий на лепешку (2 половинки)

Эти плоские тонкие лепешки, используемые для приготовления  бутербродов на обед и тостов на завтрак, способны значительно снизить количество поступающих калорий. Два ломтика обычного хлеба содержат в два раза больше калорий. Общее правило, как и для других хлебных изделий: выбирайте лепешки, которые сделаны из 100-процентных цельных злаков. Таким образом, вы обеспечите поступление дополнительного количества притупляющей чувство голода клетчатки.

Мясные изделия

Мясные изделия

21. Ветчина из грудки индейки

84 калории в 100 г

При приготовлении сэндвичей и тостов добавляйте в них тонко нарезанные кусочки ветчины из грудки индейки, которая отличается низким содержанием калорий. Обращаем ваше внимание, что грудка индейки  в принципе является одним из самых нежирных, низкокалорийных видов мяса на прилавках магазинов.

22.  Треска

82 калории в 100 г

Возможно, белое мясо трески и не отличается большим содержанием калорий, но зато оно обеспечивает впечатляющее количество селена. Повышенное потребление селена, действующего  как антиоксидант, помогает снизить уровень окислительного стресса и мышечных повреждений, связанных с напряженными тренировками.

23. Мидии

Мидии

85 калорий в 100 г

Даже если вы не любитель морепродуктов – рекомендуем все же пересилить себя и включить в рацион экзотические мидии. Обеспечивая 10 граммов высококачественного белка на порцию, мидии предлагают исключительное соотношение белка к калориям. Мидии считаются одним из наилучших вариантов низкокалорийных морепродуктов и к тому же обеспечивают поступление суперполезных омега-3 жирных кислот.

Исследование, опубликованное в «Европейском журнале спортивной науки», утверждает, что потребление большого количества омега-3 жирных кислот содействует повышению физической работоспособности путем улучшения кровообращения и максимизации поглощения кислорода тренируемыми мышцами.

24. Ножки индейки

106 калорий в 100 г

Всего 100 г этой аппетитной низкокалорийной части птицы обеспечивают внушительные 19 граммов белка, способствующих поддержанию максимального мышечного роста. Однако не налегайте на жирную кожу индейки, так как вышеприведенное содержание калорий относится только к  мясу.

В процессе тушения ножек индейки большое количество соединительной ткани превращается в натуральный желатин, который обволакивает мясо, делая его более легким и нежным.

25.  Куриная грудка

Куриная грудка

108 калорий в 100 г

Конечно, куриная грудка – довольно банальный и частый гость корзины с продуктами, но если вы нуждаетесь в большом количестве низкокалорийного, способствующего наращиванию мышц белка – вам не обойтись без этого надежного мясного продукта.

Высокое потребление белка помогает в борьбе с лишним весом двумя способами: путем поддержания чувства сытости и увеличения термического эффекта питания, который представляет собой количество калорий, расходуемое на переваривание пищи.

26.  Свиная вырезка

108 калорий в 100 г

Свиная вырезка - высококачественное мясо, которое не вызывает значительного увеличения вашего ежедневного потребления калорий. Она содержит большое количество тиамина – витамина группы В, который организм использует для преобразования потребляемой пищи в энергию для тренировок. И не следует забывать о высоком содержании в свиной вырезке белка: более 20 граммов в 100-граммовой порции!

27. Ромштекс

Ромштекс

117 калорий в 100 г

Ромштекс – идеальный вариант блюда из говядины, которое при этом отличается невысокой калорийностью. Вырезанный из спинной части крупного рогатого скота, этот отбитый кусок красного мяса обладает фантастическим  соотношением  белка к жиру (6:1) и, следовательно, способствует формированию и укреплению мышц. Маринование мяса перед приготовлением помогает смягчить ромштекс, который при пережаривании зачастую может оказаться слишком сухим.

1 часть статьи

(продолжение следует)


Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!