Список покупок

40 лучших низкокалорийных продуктов. Часть 3

Питание
693

Если продукт низкокалорийный, это не означает, что он лишен вкуса или не содержит питательных веществ. Заполните холодильник полезными низкокалорийными продуктами, которые будут способствовать вашим целям по сохранению здоровья организма и усилиям по снижению веса!

Молочные продукты. Бобовые. Приправы. Орехи и сухофрукты

Бобовые

28. Шелковый тофу

36 калорий в 100 г

Существует множество разновидностей соевого творога тофу. Шелковый тофу, который в основном производится в очень мягкой, реже – в более плотной консистенции, - это разновидность тофу, содержащая наибольшее количество воды  из всех видов сырого тофу, ввиду чего она характеризуется кремовой текстурой и меньшим содержанием калорий, чем прессованный твердый тофу.

Шелковый тофу, естественно, не подходит для жарки, фритюрования и копчения, однако его можно добавлять в пудинги, фруктовые коктейли, соусы и заправки для салатов. Он отличается невысоким содержанием калорий и служит отличным источником высококачественного растительного белка.

29. Пережаренная фасоль

91 калория в 100 г

Это блюдо мексиканский кухни, представляющее собой пюре из отваренной и после обжаренной красной фасоли, содержит большое количество подавляющих голод пищевых волокон наряду с целым рядом незаменимых питательных веществ, включая магний, фосфор и повышающее энергию железо.

При приобретении внимательно изучите список ингредиентов на банке, чтобы убедиться в отсутствии среди них жиров.

30. Консервированная красная фасоль

108 калорий в 100 г

Красная фасоль – надежный способ добавить в рацион низкокалорийный растительный белок и клетчатку, которые способствуют медленному перевариванию содержащихся в фасоли сложных углеводов для обеспечения длительных запасов энергии и ощущения сытости. А недавно некоторые компании-производители предложили консервированную красную фасоль, не содержащую соленой жидкости.

31. Чечевица

115 калорий в 100 г

Чечевица

Немногие продукты могут сравниться по своим питательным качествам с чечевицей. Она не только отличается низкой калорийностью, но также обеспечивает поступление в организм содействующего формированию мышц белка, клетчатки и впечатляющего разнообразия витаминов и минералов. Ко всему прочему, чечевица совсем недорого стоит.

Молочные продукты

32. Жидкий яичный белок

25 калорий в 3 столовых ложках

Если вам нужен чистый, низкокалорийный протеин – нет ничего лучше жидкого яичного белка. Вы можете получить его из обычных цельных яиц (3 столовые ложки = 1 большое яйцо), не отделяя белок от желтка. Яичный белок богат незаменимыми аминокислотами, которые способствуют росту и формированию мышц.

Яичные белки пастеризованы, и это означает, что их можно потреблять в сыром виде. Попробуйте  добавлять их в коктейли для повышения содержания белка.

33. Сыр моцарелла из частично обезжиренного молока

250 калорий в 100 г

Сыр моцарелла из частично обезжиренного молока

Если вы будете употреблять слишком много калорийных жирных сыров, то высока вероятность, что в скором времени вы лишитесь пары кубиков крепкого пресса. Но вы по-прежнему можете наслаждаться сыром – например, сыром моцарелла из частично обезжиренного молока. По сравнению с обычным сыром чеддер, нежирный моцарелла содержит на 60 процентов меньше калорий! Попробуйте добавлять его к бутербродам, пицце, тако и яичнице.

34. Обезжиренное молоко

42 калории на 100 мл

Этот полезный молочный продукт является источником высококачественного белка без дополнительных жировых калорий. В стакане молока также содержится трио укрепляющих кости элементов: кальций, витамин D и фосфор. Существует также органическое обезжиренное молоко, которое получают из крупного рогатого скота, не потребляющего специальные добавки и  антибиотики.

35. Обычный обезжиренный йогурт

68 калорий на 100 мл

Обычный обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт – отличный способ добавить в повседневный рацион высококачественный белок и полезные бактерии, называемые пробиотиками, без поступления дополнительных калорий, содержащихся в более жирных или подслащенных разновидностях йогурта. Помимо эффективного поддержания здоровья иммунной и пищеварительной системы пробиотики также являются надежными союзниками в борьбе с лишним весом!

Орехи / Сухофрукты

36. Порошковое арахисовое масло

45 калорий на столовую ложку

Порошковое арахисовое масло

Порошковое арахисовое масло производят путем прессования и дегидрирования арахиса, в процессе чего удаляется большая часть жира. При смешивании с водой получается кремовый спред, содержащий вдвое меньше калорий, чем обычное арахисовое масло, но при этом обладающий питательными преимуществами белка и пищевых волокон. Вы даже можете добавлять порошок прямо в такие блюда, как овсянка и протеиновые коктейли.

37. Неподслащенное миндальное молоко

15 калорий на 100 мл

Это ореховая, не содержащая лактозы альтернатива коровьего молока, которую получают путем измельчения миндаля с водой и дальнейшего процеживания смеси, в отличие от цельных орехов содержит очень мало жиров. Миндальное молоко – отличный низкокалорийный продукт для добавления в хлопья, посттренировочные коктейли или лакомства выходного дня вроде стопки блинов или оладий. Ищите на упаковке слово "неподслащенное", чтобы убедиться в том, что это не искусственное молоко с высоким содержанием сахара.

ПРИПРАВЫ

38. Красный винный уксус

3 калории на столовую ложку

Если вы хотите придать дополнительный аромат гарнирам и соусам при практически нулевом увеличении калорийности – используйте красный винный уксус. Некоторые исследования показывают, что уксусная кислота способствует замедлению пищеварения, что улучшает контроль уровня глюкозы в крови и поддерживает ощущение сытости.

39. Тимьян

3 калории на столовую ложку

Тимьян

Приправы из таких трав, как тимьян, базилик и укроп, являются отличным способом оживить блюда насыщенным ароматом при очень малом увеличении калорий. Эти усилители вкуса также содержат целый арсенал антиоксидантов, которые помогают сделать ваш план питания не только низкокалорийным, но и полезным для здоровья.

40. Корица

6 калорий на чайную ложку

Корица придает необычный, насыщенный вкус овсяной каше, коктейлям и выпечке без значительного увеличения калорийности блюд. Ряд исследований, в том числе недавний доклад в журнале «Nutrition Research», связывают корицу с улучшением контроля уровня сахара в крови, что не только снижает риск диабета, но также придает ощущение сытости, повышает энергию и снижает риск откладывания лишнего жира в области живота и талии.


Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!