Список покупок

5 худших продуктов для еды перед сном

Питание
851

Избегайте ночных разрушителей диеты, которые могут испортить вашу физическую форму и даже ухудшить сон. Ниже мы расскажем вам о 5 худших продуктах и 5 их замечательных альтернативах, чтобы перекусить на сон грядущий.

За окном темно, вы лежите на диване и бесцельно переключаете каналы на телевизоре, как вдруг ваш желудок начинает настойчиво урчать. Нет ничего постыдного в легком перекусе поздней ночью; мы все этим грешим. Но если вы станете этим злоупотреблять, вы можете легко растерять прежнюю форму.

Неправильный выбор полуночной закуски может запросто вылиться в обвисший живот и дряблые мускулы и даже поставить под угрозу спокойный сон, который очень важен для наращивания мышечной массы.

Чтобы избежать этой ловушки, ниже приведены пять худших продуктов, которыми вы можете перекусить, когда поздно ночью вас вдруг настигают муки голода, а также их грамотные альтернативы, которые помогут вам избежать на следующее утро продовольственного «похмелья».

1. Темный шоколад

Шоколад

За последние несколько лет темный шоколад превратился в лидирующий продукт для быстрого перекуса. Все потому, что эта темная сладость полна полезными для организма антиоксидантами, которые предотвращают возникновение целого спектра заболеваний.

Однако обращаем ваше внимание, что наслаждаться темным шоколадом лучше во время дневной деятельности, а не в полуночные часы. Шоколад является естественным источником стимуляторов, таких как кофеин и теобромин, которые могут поддерживать вас в бодром состоянии в течение нескольких часов, действуя как заряд для вашей нервной системы. В то же время хороший ночной отдых является существенным для построения эстетически приятного телосложения. Это период, когда происходит значительное восстановления мышц и когда организм вырабатывает анаболические гормоны, такие как тестостерон и гормон роста. Употребление продуктов, которые нарушают здоровый сон, может сильно навредить вашим успехам в фитнесе.

Попробуйте вместо этого:  кэроб 

Подобно какао, кэроб получают из стручков тропического дерева, которые содержат съедобную мякоть. Кэроб обладает сладким, шоколадным ароматом, похожим на темный шоколад, но не содержит кофеин, так что по ночам вам не придется считать овец. Как и темный шоколад, кэроб богат антиоксидантами.

2. Коробочные хлопья

Коробочные кукурузные хлопья

Кто не утолял ночной голод тарелкой утешительных коробочных завтраков? Но стоит только взять это за привычку, и ваш живот, безусловно, станет на пару кубиков пресса скромнее. 

Проблема большинства коробочных хлопьев – и не только тех, которые украшены героями мультфильмов – то, что в них содержится полным-полно сахара, который может повысить общий  уровень сахара в крови.

В конце дня, когда по скорости метаболизма вы становитесь похожими больше на ленивца, чем на Усэйна Болта, такое внезапное повышение уровня сахара в крови может вызвать накопление жира и нарушить ваш характер распределения подкожного жира.

Попробуйте вместо этого:  обычный попкорн

В то время как карамелизированный попкорн – это настоящая калорийная бомба, обычный домашний попкорн гораздо более безопасен в качестве перекуса. Медленные углеводы в попкорне поставляют аминокислоту триптофан в мозг, где она используется для активизации вызывающего сон нейромедиатора серотонина.
Многие диетологи считают, что неразумно употреблять богатые калориями закуски незадолго до сна, так что скромное содержание калорий обычном попкорне делает его в этом плане  идеальным вариантом. Но не полагайтесь на попкорн в мешочках для приготовления в микроволновой печи, который зачастую содержит нездоровые жиры и вредные химические вещества. Лучше не поленитесь и поджарьте кукурузные зерна в сковороде на плите.

3. Мороженое

Мороженое

В большинстве своем мороженое как ночной перекус вдвойне вредит организму. С одной стороны, многие сорта  мороженого часто содержат высокую долю сахара, что может способствовать увеличению избыточного жира.

Большое количество жира в мороженом также может перегрузить вашу пищеварительную систему, что может привести к нарушениям сна и, следовательно, меньшим шансам, что ваше тело будет восстанавливаться должным образом после испытанной ранее нагрузки в тренажерном зале.

Также будьте аккуратны с сортами мороженого, содержащими шоколад или кофеин, которые могут вас взбодрить, в то время как вам пора будет расслабляться.

Попробуйте вместо этого:  обезжиренный творог, смешанный с семенами чиа

Творог богат медленно перевариваемым белком казеином. Это означает, что перекусывание творогом помогает обеспечить ваш организм  постоянным количеством формирующих мышцы аминокислот на всю ночь.

Большое количество растворимых волокон, содержащихся в чиа, образуют так называемый гель в кишечнике и способствует извлечению анаболических аминокислот из творога.
Волокна также способствуют ощущению сытости, которое удержит ваши руки подальше от тарелке с печеньем во время полуночного голода. 

4. Соленые палочки или крендельки

Соленые палочки или крендельки

Трудно не поддаться искушению запустить руку в мешочек хрустящих соленых крендельков, путешествуя по телеканалам после трудного дня. Ну разве они не лучше, чем жирные чипсы? Оказывается, это запечённая закуска вовсе не так безопасна, как вам кажется.

Главный минус соленых палочек и крендельков – это то, что они сделаны из белой обработанной муки, что придает им заоблачный гликемический индекс. Это может не только стимулировать накопление жира в конце дня, когда ваш метаболизм замедляется, но также нарушает здоровый сон из-за резкого повышения  сахара в крови.

Также очень легко не уследить, сколько вы съели; вы узнаете об этом уже когда опустошите целую упаковку крендельков и перегрузите себя калориями.

Попробуйте вместо этого:  чипсы нори из сушеных морских водорослей

Без шуток, из водорослей! Оказывается, они используются не только для суши. Хрустящие чипсы нори также сделаны из жареных морских водорослей, поэтому они отличаются незабываемым высокобелковым вкусом, который на удивление затягивает.

Учитывая, что в 10 листах нори содержится всего 30 калорий, нет ничего страшного в том, чтобы съесть хоть целый пакет. Не говоря уже о пользе природных витаминов и минералов, которыми богаты эти дары моря.

5. Фруктовый йогурт

Йогурт фруктовый

Опустите ложку в фруктовый йогурт, и вы будете неприятно удивлены – в нем содержится очень много сахара. А мы уже установили, что сахар отнюдь не способствует поддержанию атлетического телосложения, особенно при потреблении в поздние часы.

Основная проблема йогуртов со вкусом черники, клубники и других ягод и фруктов заключается в том, что содержание в нем рафинированного сахара зачастую превышает долю настоящих фруктов.

Попробуйте вместо этого:  обычный йогурт с ванилью 

Преимущество обычного йогурта заключается в том, что вы получаете много формирующего мышцы белка без натиска на пищеварительную систему обработанных сахаров. Для еще более значительного потребления белка вы можете выбрать греческий или исландский йогурт.
Добавьте немного низкокалорийного экстракта ванили, и ваш сливочный йогурт мгновенно превратится в большей степени в аппетитный десерт, чем в полезный перекус.

Фото socialdashboard.com


Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!