Список покупок

5 подавляющих аппетит ингредиентов: эффективный способ упростить диету

Питание
706

Вы чувствуете, что, как бы ни старались следовать диете, постоянно испытываете чувство недоедания и периодически спонтанно перекусываете вредными продуктами из-за мук голода? Что если я скажу вам, что существуют специальные вещества, которые помогут обуздать ваш голод и снизить аппетит, чтобы позволить вам более четко придерживаться диеты? Добро пожаловать в мир подавляющих аппетит ингредиентов, которые входят в состав некоторых спортивных добавок! Эти ингредиенты помогут дольше сохранять ощущение сытости и позволят вам в кратчайшие сроки сформировать стройное, подтянутое телосложение.

1. Мате

Мате представляет собой горячий либо холодный тонизирующий и энергетический  напиток, который изготавливают из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. История мате уходит корнями в культуру Аргентины и ряда стран Южной Америки. Мате рекомендуют как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние. При попадании в организм мате не только помогает подавить аппетит, но и ускоряет обмен веществ и уменьшает усталость. Также мате обладает полезными мочегонными свойствами и содействует выведению шлаков из организма. Кофеин, содержащийся в мате,  действует как стимулятор, способствующий сжиганию избыточного жира.

matcha-ceremonyfizcult.jpg

Некоторые источники утверждают, что мате содержит 196 активных витаминов и минералов, в частности витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.

2. Худия Гордони

В свое время растение Худия Гордони (Hoodia Gordonii) вызвало небывалый ажиотаж в фитнес-сообшестве благодаря способности подавлять аппетит (и даже жажду) и способствовать снижению веса.

Худия оказывает такое же воздействие на нервные клетки, как и глюкоза, и обманывает мозг, передавая сигналы ощущения сытости посредством воздействия молекулы стероидного гликозида, известной как "молекула Р 57". Это вещество в 10 000 активнее глюкозы воздействует на гипоталамус – орган, отвечающий за аппетит. Благодаря этому человек чувствует себя сытым и у него пропадает желание кушать или пить. Таким образом вы сможете избегать переедания и худеть естественным путем, не ограничивая себя в питании и не испытывая мук голода.

Однако важно убедиться, является ли форма ингредиента, входящая в состав принимаемой добавки, истинной Худия Гордони из Южной Африки. Для того чтобы растение полноценно созрело для момента сбора, необходимо несколько лет. По этой причине, статистика утверждает, что 80% продуктов из Худии на рынке спортивных добавок являются поддельными. А потому полагайтесь только на надежные бренды и для максимизации полезного эффекта приобретайте исключительно подлинную 100%-южноафриканскую Худию Гордони.

3. Хром хелат

Хром хелат представляет собой микроэлемент, который содействует ускорению обмена жиров, регуляции глюкозы и подавлению аппетита. Полезные свойства хрома позволяют организму более эффективно сжигать жир и максимально использовать сахар в качестве энергии. Хром содержится в некоторых продуктах, которые мы принимаем в пищу, однако, в недостаточном количестве, чтобы существенно способствовать поддержанию ощущения сытости, а потому необходимо принимать его в форме добавок. В состав биологически активных добавок хром входит в хелатной форме (соединение хрома с аминокислотами), что способствует его лучшему усвоению.

4. Караллума Фимбриата

Караллума Фимбриата (Caralluma Fimbriata) – съедобный кактус родом из Индии, который в течение сотен лет использовался в качестве средства для естественного подавления аппетита. Это растение содержит фитохимические элементы (прегнана гликозиды, флавоногликозиды и мегастигманные гликозиды), которые воздействуют на механизм контроля аппетита, помогая поддерживать ощущение сытости.  Караллума Фимбриата также характеризуется  способностью укреплять иммунную систему и содействует предотвращению заболеваний сердца и улучшению состояния кожи и волос.

Экстракт Караллумы не только регулирует аппетит, но также придает заряд бодрости и помогает нормализовать артериальное давление. Еще одной удивительной особенностью Караллума Фимбриата является содействие в эффективном усваивании жиров и углеводов, чтобы организм мог сжигать большее количество жира в качестве топлива. К слову, это растение не является стимулятором и не оказывает влияния на центральную нервную систему.

5. Кофеин

Большинство людей ассоциируют кофеин со стимулятором, который является тонизирующим средством и источником энергии, но это отнюдь не все, чем может быть полезен этот ингредиент. Кофеин также обладает мощными свойствами, подавляющими аппетит. Чашка кофе по утрам не только даст вам толчок проснуться и взбодриться; кофеин  поможет вам обуздать голод в течение некоторого времени после потребления. Для тех людей, рацион которых включает недостаточное количество кофеина, будут полезны биологически активные добавки в форме таблеток. Кофеиновые капсулы и таблетки стоят совсем недорого, что сделает их отличным дополнением к вашему плану снижения веса. А некоторые исследования даже показали, что добавки с кофеином более эффективно повышают производительность и энергию, чем аналогичное количество кофеина из кофе.

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!