Список покупок

7 портативных источников белка

Настя Журавлева
Настя Журавлева

Редактор блога Fizcult.by

Питание
888

Часто приходится перекусывать на ходу? Зацените 7 интересных идей портативных источников белка от ведущих атлетов компании Dymatize.

Перекусы на ходу – неизбежная необходимость современной жизни. Самый неприятный момент кроется в том, что неправильный выбор мелких перекусов может разрушить ваш план здорового питания. Ведь когда вы спешите, забежали домой всего на пару минут или вам нужно что-то перехватить по пути, вряд ли это будет полезная куриная грудка и брокколи.

Выбор портативных источников белка – задача особенно непростая. Мы попросили ведущих атлетов, представляющих компанию Dymatize – мирового лидера среди производителей высококачественных пищевых добавок – поделиться любимыми источниками белка, которыми они перекусывают на ходу. Вот что советуют тренеры и бодибилдеры из США – берите на заметку!

 

Консервированный тунец (в пакете)

Майк Хильдебрандт, персональный тренер из Бойсе, штат Айдахо, выбирает для перекуса консервированный тунец, упакованный в порционные вакуумные пакеты.

tunec-konservirovannyj.jpg

«Во-первых, пакеты очень просто открываются, гораздо проще, чем консервные банки. Во-вторых, тунец – высококачественный источник диетического белка. Кроме того, эту закуску не нужно ни хранить в холодильнике, ни подогревать перед употреблением".

В некоторые консервы из тунца добавляют слишком много сахара и масла. Рекомендуется выбирать консервы, которые обеспечивают больше чистого белка и меньше добавок. Консервированный тунец особенно вкусно кушать со свежими нарезанными овощами и хлебцами из цельных злаков.

 

Протеиновые батончики

Для тех, кто часто перекусывает шоколадными батончиками, есть очевидная полезная альтернатива – просто замените сладкие батончики на протеиновые.

bars.jpg

«Как любой востребованный персональный тренер, я часто нахожусь в разъездах, и у меня не всегда находится время, чтобы приготовить и съесть полноценную пищу, - объясняет Шарлотта Олдбери. – Вот почему у меня под рукой всегда есть парочка протеиновых батончиков – это мой любимый перекус в дороге».

Шарлотта отмечает, что она особенно любит батончики с кокосовым вкусом из-за их мягкой, тягучей текстуры: «Они особенно хорошо насыщают и помогают быстрее вернуться к работе».

 

Протеиновый порошок

Не упускайте из виду самое простое решение – просто пересыпьте немного протеинового порошка в мелкую тару и носите с собой на случай необходимости.

«Расфасуйте ваш любимый протеиновый порошок по одному-два совка в небольшие пакетики, положите в рюкзак – и при необходимости ваш питательный перекус всегда будет под рукой», - советует Майк Хильдебрандт. Останется только набрать в шейкер воды, добавить туда порцию протеина, встряхнуть – и наслаждаться!

«Особенно здорово, если в вашем рюкзаке также найдется место для пакетика миндаля, который обеспечит большое количество полезных жиров и дополнительное количество белка».

 

Протеиновый пудинг

Занятая мать трех дочерей, силовой атлет Брук Эриксон предпочитает готовить домашний протеиновый пудинг, чтобы удовлетворить потребность в макроэлементах и немного побаловать себя сладким.

«Чтобы приготовить ароматный протеиновый пудинг, я просто смешиваю обезжиренный греческий йогурт и совок клубничного сывороточного протеина», - объясняет Эриксон.

Этот простой рецепт «быстрого» пудинга – отличный способ получить ударную дозу белка и кальция. Вы также можете добавить в пудинг свежие ягоды или небольшую горстку орехов по вкусу.

Единственный нюанс – пудинг нужно хранить при низкой температуре, поэтому его придется либо поместить в холодильник, либо кушать сразу после приготовления!

 

Мясная нарезка

Иногда чтобы полакомиться аппетитной белковой закуской, Эриксон готовит рулетики из мясной нарезки.

«Я просто намазываю на диетическую нарезанную ветчину из индейки немного сливочного сыра с низким содержанием жира, затем сворачиваю ветчину в рулетики – получается быстрая и легкая закуска, которую можно положить в контейнер и взять в дорогу».

 

Яйца вкрутую

Для тренера по бодибилдингу Джоша Томаса нет ничего лучше – и проще, – чем обыкновенные яйца вкрутую.

«Вареные яйца – один из моих любимых источников белка, - делится Томас. - Они суперпортативны и ими легко перекусить в пути, что делает их идеальным источником белка в занятые, напряженные будни».

850666.jpg

Некоторые люди избегают потребления яиц, в основном из-за проблем с повышенным холестерином. Но можете быть спокойны – если вы ежедневно не едите 3-4 целых яйца, то можете спокойно и безопасно регулярно перекусывать вареными яйцами.

Особенно удобно, что можно за раз сварить много яиц и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

 

Вяленая говядина

Джерки, или вяленая говядина – настоящая классика портативных источников белка. Большинство разновидностей джерки довольно соленые, поэтому в день перекуса рекомендуется выбирать остальные блюда с меньшим содержанием соли.

make-jerky-in-electric-smoker.jpg

Вяленая говядина – идеальная закуска с высоким содержанием белка, которая не требует специальных условий хранения. Она обеспечивает не только большое количество белка, но также полезные минералы железо и цинк.

Перекусывайте вяленой говядиной в сочетании с апельсинами или ягодами – содержащийся в фруктах витамин С содействует усвоению железа в организме.

Протеин Delicious Whey, QNT

Протеин Delicious Whey, QNT

2200 грамм
134.10 руб.
0
Delicious Whey Protein от QNT изготовлен из концентрата, изолята и гидролизата сывороточного белка высокого качества. Спортивная добавка содержит самые необходимые аминокислоты для наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей. Высокая концентрация и фильтрация белка, с минимальным содержанием жиров и углеводов служит прекрасной основой для сбалансированной высокобелковой диеты.

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!