Список покупок

Все, что вам нужно знать об экстракте зеленого чая

Питание
539

Зеленый чай является прекрасным дополнением к суши, но, оказывается, это также мощный жиросжигатель, богатый полезными антиоксидантами. В этой статье мы расскажем вам немного подробнее о целебных свойствах экстракта зеленого чая.

Камелия китайская – вечнозеленое растение, листья которого, как давным-давно было обнаружено, можно заваривать в горячей воде и затем пить. Это растение наверняка известно каждому под названием чай, или чайный куст. Хотя во всем мире предпочитают совершенно различные сорта чая,  именно зеленый чай пользуется наибольшей популярностью и заслуживает к себе особого внимания.

Зеленый чай – отличная альтернатива кофе благодаря высокому содержанию кофеина: каждая чашка содержит около 35-100 миллиграммов кофеина в зависимости от длительности процесса заваривания. Зеленый чай также является отличным источником антиоксидантов, называемых катехины, которые укрепляют иммунитет, препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют сжиганию жира.

TéVerde.jpg

Несомненно, существует множество причин употреблять зеленый чай, но очевидно, что этот  напиток с горьковатым вкусом не способен завоевать сердца всех без исключения. Хорошая новость для тех, кто не любит пить чай: вы можете воспользоваться полезными свойствами зеленого чая, употребляя его в форме добавок – например, экстракта зеленого чая, который помимо жиросжигающего и антиоксидантного эффекта тонизирует и улучшает настроение.

Многочисленные эпидемиологические исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая оказывает ощутимый положительный эффект для общего состояния здоровья. Даже в качестве добавки зеленый чай может быть полезным дополнением к привычному рациону, особенно если ваша цель заключается в потере жира. Основным различием между питьем чая и приемом его в виде таблеток является дозировка. При потреблении добавок, в зависимости от марки и способа переработки, дозировка, как правило, намного выше.

Если вы заинтересованы в приеме добавок на основе экстракта зеленого чая, вот несколько вещей, которые вам следует иметь в виду.

Жиросжигающий эффект

В большинстве случаев экстракт зеленого чая эффективен в качестве жиросжигателя благодаря действию сложного клеточного механизма с участием катехина и кофеина. Добавление кофеина в мощное соединение катехинов увеличивает скорость производства норадреналина в организме, что придает достаточную бодрость духа  и такую самоуверенность, что вы будете морально готовы побороться с кем-то вроде «Мистера Олимпия» Джея Катлера... и победить!

Одно лишь упоминание о "сжигании жира" может подтолкнуть вас истратить кучу денег на добавки с зеленым чаем, поэтому в первую очередь обращаем ваше внимание на важный момент. Оптимальный потенциальный жиросжигающий эффект экстракта зеленого чая достигается при ежедневном приеме 400-500 миллиграммов ECGC – эпигаллокатехин галлата, наиболее значимого соединения катехина с точки зрения влияния на термогенез. Это эквивалентно 4-5 чашкам сильно заваренного чая.

Кроме этого, необходимо иметь в виду, что жиросжигающий эффект зеленого чая оказывает воздействие лишь на людей, не обладающих устойчивостью к кофеину. Другими словами, если вы постоянно выпиваете по крайней мере 3 чашки напитков с кофеином в день, жиросжигающий эффект зеленого чая определенно будет менее значительным. Принимая во внимание данные аспекты, стройте реалистичные ожидания касательно влияния добавок с содержанием экстракта зеленого чая на снижение веса.

Как принимать

Чтобы безопасно включить добавки с экстрактом зеленого чая в программу снижения веса, рекомендуется пить много воды; кофеин и некоторые другие ингредиенты в подобных добавках выступают в роли диуретиков. Таблетки можно принимать с пищей или без. Тем не менее, если вы хотите максимизировать эффективность экстракта зеленого чая, советуем принимать его с рыбьим жиром и кверцетином, независимо, в форме пищи или добавки. Было доказано, что оба эти питательные вещества оказывают синергический эффект и помогают повысить биодоступность зеленого чая.

Степень эффективности для всех различна

Учитывая повсеместную популярность зеленого чая, стоит отметить, что каждый человек может испытывать различную реакцию на употребление зеленого чая – то же самое можно сказать и о  кофе. Некоторые люди плохо переносят отдельные компоненты экстракта зеленого чая. После его приема они могут испытывать внезапное учащение сердцебиения, беспокойство и другие общие побочные симптомы.

Если вы испытываете вышеупомянутые признаки недомогания, прежде чем начать регулярно принимать добавки на основе зеленого чая вам стоит проконсультироваться с врачом.

Будьте внимательны с дозировкой

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете, дозировка может превратить любой продукт в лекарство или яд. Довольно легко упустить из внимания, что зеленый чай (и, следовательно, добавки на его основе) является стимулятором, так что вы рискуете увлечься и начать принимать большее количество, чем считается безопасным. Какую бы разновидность экстракта зеленого чая вы не принимали, не забывайте контролировать дозировку и воздерживаться от принятия большего количества, чем предусматривают рекомендации. Описания некоторых случаев чрезвычайно высокой дозы потребления экстракта зеленого чая свидетельствуют, что это может спровоцировать тошноту и чувство дискомфорта. Всегда принимайте добавки в разумных количествах и прислушивайтесь к своему организму.

Но помните, что в то же время вы должны принимать достаточную дозу зеленого чая на регулярной основе для достижения существенных преимуществ.

Внимательно читайте, что вы принимаете

Биологическая ценность экстракта зеленого чая прежде всего определяется высоким содержанием мономерных или более сложных конденсированных соединений катехинов, наиболее мощным из которых является эпигаллокатехин галлат (ECGC). В действительности, любой ингредиент, называемый "экстракт зеленого чая", может обладать концентрацией – от значительного количества ECGC до обычных чайных листьев в форме капсул. Большинство добавок с экстрактом зеленого чая примерно на 50 процентов состоят из ECGC, но какого-либо стандартизированного состава экстракта не существует, только если он не указывается компанией-производителем. Большинство добавок с экстрактом зеленого чая также содержат ингредиенты, способствующие подавлению аппетита.

При выборе добавок на основе экстракта зеленого чая, внимательно читайте состав на этикетке, чтобы узнать, сколько миллиграммов катехинов содержится в одной таблетке.

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!