Список покупок

5 добавок для использования при приготовлении пищи

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Питание
1509

Приведенные в этой статье 5 спортивных добавок отлично подходят для значительного улучшения вкуса привычных блюд!

Добавки обеспечивают поступление в организм достаточного количества определенных питательных веществ, но их можно принимать не только сами по себе, в сочетании с другими ингредиентами или в составе протеинового коктейля. Приведенные в этой статье 5 добавок отлично подходят для выпечки, смешивания, взбивания и значительного улучшения вкуса привычных блюд!

0902mankitchen.jpg

Получение необходимых питательных веществ в достаточном количестве порой кажется ежедневным непреодолимым препятствием, но в действительности эта задача может быть успешно разрешима. Поддерживая на кухне постоянный запас пяти базовых добавок, которые можно добавлять в десерты, коктейли, супы и многие другие блюда, вы сможете с легкостью удовлетворить суточную потребность в важнейших питательных элементах

1. Сывороточный протеин

Этот общеизвестный источник быстро перевариваемого, высококачественного белка является локомотивом формирования мышечной массы. Сывороточный протеин довольно просто включить в самые разнообразные блюда. И нет, несмотря на противоречивую информацию из некоторых сомнительных источников, сыворотка после кулинарной обработки и приготовления вовсе не разрушает ваши с трудом заработанные мышцы.

Благодаря сывороточному протеиновому порошку вы сможете превратить почти любое блюдо в полезное лакомство, содействующее наращиванию мышц и притупляющее чувства голода. Попробуйте добавлять его в коктейли, кофе, блинчики, тесто для пиццы и сладкую выпечку.

Выбрать сывороточный протеин в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/catalog/proteiny

2. Казеин

Казеин характеризуется такой же универсальностью и удобством, как и его более быстро перевариваемый «коллега» сывороточный протеин, но он также обладает некоторыми собственными уникальными преимуществами. Медленно перевариваемая природа и "вязкая" текстура казеина делает его идеальным ингредиентом для приготовления полезных пудингов, заварного крема или белкового десерта парфе.

При выпечке с добавлением казеина вы убедитесь, что он дает более легкую, объемную текстуру, чем сывороточный протеин. Обязательно попробуйте добавлять его в тесто для блинчиков, вафель и кексов.

Выбрать казеин в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD

3. Порошковая клетчатка

Согласно актуальным рекомендациям врачей-диетологов, минимальная суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. Достаточное потребление клетчатки поддерживает в норме здоровье кишечника и регулярные испражнения. Особенно полезна клетчатка в ходе избавления от лишнего жира ввиду своей сытности и питательных качеств.

Хотя простая замена белого риса на коричневый рис или чипсов на свежие яблоки может обеспечить небольшой прирост в потреблении клетчатки, этого наверняка будет недостаточно, чтобы достичь поставленной цели. Для повышения удельного веса клетчатки в рационе используйте при приготовлении пищи безвкусную порошковую клетчатку. Она обеспечивает большое количество полезных питательных волокон, которые легко растворяются в воде и при пищеварении формируют в кишечнике подобие густого геля, в который попадают молекулы холестерина и потому не усваиваются. Также этот гель, покрывая собой стенки кишечника, мешает усвоению глюкозы и тем самым препятствует отложению жиров.

Растворимая клетчатка требует много времени на переваривание и замедляет высвобождение в крови других питательных веществ. Нерастворимая клетчатка не переваривается и не растворяется в воде. Она содействует очищению стенок кишечника от старой пищи, при этом абсорбируя различные вредные соединения, а также способствует ускоренному прохождению пищи через кишечник.

Порошковая клетчатка – простое и полезное дополнение ко многим блюдам, например, коктейлям, супам и соусам.

4. Зеленые добавки

Эти супердобавки содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, содействующих укреплению иммунитета, повышению уровня энергии и улучшению общего состояния здоровья. Зеленые добавки можно комбинировать почти с любыми продуктами для значительного повышения в пище концентрации питательных веществ.

Для достижения желаемого эффекта рекомендуется добавлять зеленый порошок по крайне мере в одно блюдо в день – например, в рисовую кашу, плов или кускус. Собственно, зеленые добавки обеспечивают полезные преимущества даже при смешивании с обыкновенной питьевой водой.

Конечно, зеленые добавки не смогут полноценно заменить обязательные для включения в рацион свежие фрукты и овощи, но они будут служить в качестве "подстраховки", гарантирующей ежедневное получение необходимых питательных веществ.

5. Жидкий рыбий жир

Даже если вы уже успели сполна оценить полезные свойства омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, возможно, вам, как и многим другим атлетам, ужасно не нравится глотать огромные капсулы, в которых выпускается эта добавка. Но не волнуйтесь – отдавая предпочтение потреблению рыбьего жира в жидкой форме, вы по-прежнему сможете воспользоваться многочисленными преимуществами омега-3 жирных кислот!

Хотя на сегодняшний день предлагается масса безвкусных разновидностей рыбьего жира, чаще всего при производстве в жидкой форме ему придают цитрусовый аромат, который помогает притупить выразительный рыбный вкус. Добавляйте одну чайную ложку омега-3 в ваш утренний кофе или протеиновый коктейль для максимизации полезного эффекта. Рыбий жир также можно использовать  в качестве ингредиента для приготовления соусов или заправок для салатов.

Выбрать рыбий жир в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/search?q=omega

 

Бальзамическая заправка с жидким рыбьим жиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чистое оливковое масло, 6 ст.л.

Жидкий рыбий жир (безвкусный или с лимонным вкусом), 2 ст.л.

Бальзамический уксус, 50 мл

Красный винный уксус, 2 ст.л.

Дижонская горчица, 1 ст.л.

Чеснок (измельченный или рубленый), 2 зубчика

Соль и перец по вкусу

1. В маленькой миске смешайте и взбейте все ингредиенты

2. Добавьте полученную смесь в ваш любимый салат

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Порция: 2 ст.л.

Калории: 132

Белки: 1 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 1 г

Протеин Delicious Whey Protein, QNT

Протеин Delicious Whey Protein, QNT

134.10 руб.
0
Delicious Whey Protein от QNT изготовлен из концентрата, изолята и гидролизата сывороточного белка высокого качества. Спортивная добавка содержит самые необходимые аминокислоты для наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей. Высокая концентрация и фильтрация белка, с минимальным содержанием жиров и углеводов служит прекрасной основой для сбалансированной высокобелковой диеты.
Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Свежие ананасы и ананасовый сок – натуральный и вкусный способ укрепить здоровье, улучшить восстановление и уменьшить воспаление.

Даже при раздельном приеме рисовый и гороховый протеины представляют собой полноценные мощные добавки, которые дают ощутимый эффект. А в сочетании они образуют идеальный веганский протеин, который запросто может конкурировать с белками животного происхождения и удовлетворять высоким требованиям бодибилдеров и силовых атлетов!