АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ – ЭТО НЕ МИФ! ПОЧЕМУ ПРИЕМ ПЕПТИДОВ СПОСОБСТВУЕТ ДОЛГОЛЕТИЮ
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
+375 (29) 16 777 00
Единый номер магазинов

Список покупок

АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ – ЭТО НЕ МИФ! ПОЧЕМУ ПРИЕМ ПЕПТИДОВ СПОСОБСТВУЕТ ДОЛГОЛЕТИЮ

Здоровье
891


fAw0VfeT8BA.jpg 

Термин «пептид» был предложен немецким химиком-органиком Германом Эмилем Фишером в начале 20-го столетия. Ученый первым открыл существование этого вещества и предложил гипотезу о том, что пептид состоит из множества аминокислот, которые соединены между собой определенной связью. 

Структурным компонентом организма человека являются белки. Они состоят из пептидов, а пептиды – из аминокислот. Пептиды представляют собой короткие цепочки белка. Их структурными единицами являются аминокислоты, которые соединяются особыми пептидными связями.

В зависимости от качественного состава пептиды проявляют разные свойства и выполняют разные функции. Эти вещества регулируют большинство происходящих в организме биохимических процессов, в том числе регенерацию клеток, защиту от токсинов и работу большинства систем органов. При некоторых патологических состояниях или в процессе старения организма возникает недостаток пептидов из-за ускоренного износа тканей и замедленного процесса естественного синтеза.

shutterstock-1733742608.jpg

 

При недостатке белка или повышенной потребности в аминокислотах рекомендуется принимать короткие пептиды. Они имеют следующие преимущества:

1. Не обладают видовой специфичностью. Пептиды универсальны и обладают биологической активностью.

2. Пептиды представляют собой мелкие молекулы, поэтому их переваривание происходит значительно быстрее и эффективнее. Более рационально принимать сразу короткие цепочки аминокислот, чем заставлять организм переваривать крупные белковые молекулы.

3. Короткие пептиды не распознаются иммунной системой как чужеродные, поэтому не вызывают аллергических реакций.

4. При заболеваниях ЖКТ крупные белки не успевают расщепляться и не могут всасываться, что приводит к их гниению в толстом кишечнике и недостатку аминокислот в организме. Короткие пептиды при этом способны поступать в системный кровоток и обеспечивать потребности организма в важнейших аминокислотах.

5. Небольшой размер молекулы пептида делает его отличной транспортной системой, которая легко проникает через поры и попадает в клетку.

peptides-1 800 400.jpg


Биорегуляторные (короткие) пептиды — это натуральные вещества, состоящие из 2–4 аминокислотных остатков. Например, у белков в состав входит более 50 аминокислот. Благодаря такой небольшой молекулярной массе и простой структуре короткие пептиды могут проникать внутрь клеток и под оболочку ядра без участия рецепторов на их поверхности.

На сегодняшний день проблема недостатка белка или повышенной потребности в аминокислотах легко решается с помощью приема готовых пептидных комплексов. Пептиды способны безопасно восстановить синтез белков в клетках, предотвратив раннее развитие возрастных изменений.

ПЕПТИДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

МАГАЗИНЫ


 Комплексная пищевая добавка BCAA IPH STRONG, PHARMATECH 710мг

Комплексная пищевая добавка BCAA IPH STRONG, PHARMATECH 710мг

32.10 руб.
0

Комплексная пищевая добавка для спорта и качества жизни: укрепит мышцы, повысит качество жизни и увеличит устойчивость организма к стрессам.

 Аминокислотный пептидный комплекс STL IPH AGAA BCAA PHARMATECH, 60 капсул

Аминокислотный пептидный комплекс STL IPH AGAA BCAA PHARMATECH, 60 капсул

35.90 руб.
0

Продукт незаменим для спортсменов и любителей для достижения наилучших результатов. Повышает выносливость, а также способствует росту мышц

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок — основной строительный материал, обеспечивающий правильное развитие и рост мышечной ткани. Однако поскольку беременность — особенный период в жизни женщины, у многих возникает вопрос, можно ли пить протеин во время беременности. Это тема тщательно изучалась врачами, и по ней написано не одно исследование. Составлено также много рекомендаций, имеющих практическую пользу для женщин, которые помогут подобрать оптимальную схему приема, чтобы обеспечить правильное развитие и здоровый рост ребенка.