Список покупок

Можно ли заниматься спортом во время месячных

Здоровье
568

Разбираемся, каким спортом лучше заниматься во время критических дней и нужно ли перестраивать расписание тренировок в зависимости от цикла.

Вредно ли заниматься спортом во время месячных?

Нет, менструация не противопоказание к занятиям спортом. Более того, тренировки не хуже грелки и массажа помогут справиться с дискомфортом и болью. Согласно некоторым исследованиям, умеренные физические нагрузки во время месячных помогают облегчить состояние и существенно снизить потребность в приёме обезболивающих.
Эксперты британской Национальной службы здравоохранения тоже не рекомендуют отказываться от тренировок и советует отдавать предпочтение лёгким физическим нагрузкам.

В фаворитах:
  • плавание;
  • ходьба;
  • езда на велосипеде.
На самом деле, ограничений по видам спорта нет, главное здесь — соизмерять нагрузку и собственное самочувствие.
Если заниматься в привычном ритме сложно, ничего страшного, не мучайте себя. Попробуйте, например, йогу. Не стоит бояться даже перевёрнутых поз — вопреки распространённому мнению, они не увеличивают риск развития эндометриоза и миомы матки. Регулярные (около двух раз в неделю) занятия йогой порой даже помогают облегчить менструальные боли.



Если же вы чувствуете прилив энергии (такое тоже бывает, ведь одновременно снижается уровень эстрогена и прогестерона), не бойтесь кардио и даже силовых тренировок. Подойдут и интенсивные воркауты. Запрета на поднятие тяжестей во время месячных нет, однако нужно соблюдать технику безопасности. Важно также помнить, что регулярное поднятие тяжестей увеличивает риск опущения органов малого таза. Но это скорее касается тяжёлой физической работы.

Занятия спортом во время месячных не рекомендуются лишь в некоторых случаях:
  • если от нагрузки кровотечение усиливается;
  • если вы чувствуете учащённое сердцебиение в состоянии покоя;
  • если во время тренировки вы чувствуете, что можете потерять сознание;
  • при обильных кровотечениях и связанной с ними анемии.

Как уменьшить дискомфорт во время тренировки

Активный образ жизни во время месячных требует дополнительной защиты. Тампоны в этом случае — оптимальный вариант. Однако и они могут доставлять неудобство: например, вытяжная нить мешает и отвлекает, особенно когда вы плаваете в бассейне. Кроме того, обычные тампоны сами по себе довольно жёсткие — могут ощущаться внутри и смещаться.

Производители немецких тампонов Freedom® решили и эту проблему: они создали мягкие тампоны без «верёвочки». Такие тампоны легко вводятся, адаптируются под индивидуальные особенности тела и абсолютно не ощущаются внутри. А ещё они не меняют положение при движениях. Тампоны Freedom® можно носить до восьми часов, они надёжно защищают от протеканий и запаха. Извлекают тампоны с помощью специального язычка, расположенного на их поверхности.



Тампоны протестированы дерматологами: с ними можно заниматься спортом, плавать, посещать спа-процедуры, а также заниматься сексом. Они впитывают выделения, не пропускают их обратно и не мешают устанавливать личные спортивные рекорды.

Ищи продукцию бренда Freedom во всех магазинах сети Fizcult и в нашем интернет-магазине!
Тампоны женские, Mini, 10 шт., Freedom

Тампоны женские, Mini, 10 шт., Freedom

%
34.70 руб.
0
Тампоны нового поколения для современных женщин
Тампоны женские, Mini, 3 шт., Freedom

Тампоны женские, Mini, 3 шт., Freedom

%
14.20 руб.
0
Тампоны нового поколения для современных женщин

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок необходим для роста и развития мышц, но безопасно ли принимать белковые добавки во время беременности? Этой теме посвящено всего несколько научных исследований, но существует ряд практических рекомендаций, которые помогут женщинам правильно скорректировать план питания для здорового роста и развития ребенка.