Список покупок

Гигиена во время месячных

FREEDOM
FREEDOM

Партнер Fizcult.by

Здоровье
58

Партнерский материал

Во время менструации наше тело требует больше внимания к себе. Давайте обратим внимание и обсудим вопросы гигиены в период менструации. Особые дни требуют особых решений.

2.d.zhopa_3 (1)-min.jpg

Ежедневный душ

Такая привычная вещь, которую в обычные дни можно один раз пропустить, когда времени совсем нет, в период месячных становится обязательной. Два раза в день необходимо принимать душ полностью, а при использовании прокладок еще и локально при их смене. Вопрос интимной гигиены у женщины — это не только вопрос чистоты, но еще и вопрос здоровья. Во влажной теплой среде бактерии размножаются очень быстро. Кровь, слизь, эпителий, покинув пределы организма, становятся прекрасной питательной средой для патогенной микрофлоры. Самая малая неприятность, которую может вызвать рост бактерий, – это запах. На тот случай, если вы не дома, рядом нет дамской комнаты с биде, то держите при себе специальные влажные салфетки. Ими можно аккуратно протереть наружные половые органы. Движения должны быть направлены спереди назад, от влагалища к анусу. Иначе кроме уже имеющейся патогенной микрофлоры есть риск занести во влагалище кишечную палочку. Во время водных процедур придерживаемся тех же движений, что и с салфеткой, добавив немного геля для интимной гигиены (у него более нейтральный уровень pH, который не пересушивает нежную кожу). Если специальных средств нет под рукой, то можно ограничиться проточной водой.

При использовании тампонов все становится гораздо проще, т.к. при их использовании все выделения впитываются внутри, а для замены нужны только чистые руки. Идеально было бы и при замене тампона провести минимальные гигиенические процедуры. 

Как принимать ванну во время месячных

2.а.vanna (1)-min.jpg

До сих пор ходит много споров вокруг вопроса «можно ли принимать ванну во время месячных?».

Отвечаем – можно! Следует только отказаться от экстремальных температур. Теплая вода способствует расслаблению, помогая снять болевой синдром во время месячных. Если вы боитесь, что во время купания внутрь с водой могут попасть болезнетворные бактерии, то у нас есть прекрасное решение: тампоны FREEDOM. Тампон не даст проникнуть воде к шейке матки и обеспечит защиту от проникновения бактерий.

Забудьте про бабушкины методы

Спринцевание — это плохо! Мы уже рассказали о том, как часто и какими движениями необходимо подмываться. Осталось уточнить «фронт работ». Некоторые девушки в стремлении к идеальной чистоте прибегают к спринцеванию влагалища или вагинальному душу. Некоторые для этого еще и специальные растворы используют. Не надо так :). Только снаружи, только наружные половые органы. Вмешательство в свой внутренний мир может привести к более печальным последствиям, чем отсутствие гигиены и размножение бактерий. Влагалище очищается самостоятельно, на разработку этого механизма эволюция потратила не один миллион лет. Если вы чувствуете зуд, неприятные ощущения, то это повод обратиться к гинекологу, а не промывать себя изнутри.

Брить, или не брить?

Отбросив вопросы вкуса и личных предпочтений, ответим с научной точки зрения. Волосы растут ТАМ не просто так. Это как брови и ресницы – барьер. В современном мире разнообразия средств гигиены и доступности чистой воды, от данного вида защиты женщина может отказаться. Поэтому решать только вам.

2.b.britva (1)-min.jpg

Прокладки, тампоны или чаши?

Мы живем в то прекрасное время, когда выбор товаров для интимной женской гигиены пестрит разнообразием. Каждая девушка может выбрать именно то, что ей нравится, удобно и нужно. Несмотря на все разнообразие средств интимной гигиены, одобренных гинекологами и дерматологами, мифы относительно выбора тампонов или прокладок живы и по сей день. Самый популярный среди них: выделения должны свободно выходить наружу. Что бы вы не выбрали, все, что должно выйти во время менструации, выйдет. Важно не то, какое средство вы используете, а правильно ли вы его применяете. У всех средств менструальной гигиены есть рекомендованная частота замены. Для любого из них идеальный интервал это 2-4 часа (и не более 8 часов в ночное время, когда вы спите). При замене у вас всегда должны быть чистые руки. Впитываемость должна подбираться исходя из обильности выделений. Не нужно брать прокладку или тампон с большим количеством капель в надежде на более редкую замену. 

 2.с.pachka (1)-min.jpg

Если для себя в качестве основного средства менструальной гигиены вы выбрали тампон, скорее всего вы задавалась вопросом: какие тампоны лучше? Для спорта, бассейна, посещения уходовых процедур, мягкие тампоны FREEDOM более комфорты, чем жесткие. Они не имеют вытяжной нити, и никто не догадается о том, что у вас месячные. Специальный материал, на основе медицинского пенополиуретана, впитает выделения внутри и не допустит проникновения жидкости извне. Поэтому, для активного образа жизни при менструации, попробуйте супермягкие тампоны без веревочки FREEDOM.

Тампоны женские, Mini, 10 шт., Freedom

Тампоны женские, Mini, 10 шт., Freedom

43.40 руб.
0
Тампоны нового поколения для современных женщин
Тампоны женские, Mini, 3 шт., Freedom

Тампоны женские, Mini, 3 шт., Freedom

20.40 руб.
0
Тампоны нового поколения для современных женщин

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок необходим для роста и развития мышц, но безопасно ли принимать белковые добавки во время беременности? Этой теме посвящено всего несколько научных исследований, но существует ряд практических рекомендаций, которые помогут женщинам правильно скорректировать план питания для здорового роста и развития ребенка.