Ароматаза. Что это такое и как её снизить?
+375 (29) 653 19 92
Время работы интернет-магазина: пн-пт, с 09:00 до 18:00
Время работы магазина: пн-вс, с 10:00 до 22:00

Список покупок

Ароматаза. Что это такое и как её снизить?

Здоровье
27723

Проблема, обсуждаемая в данной статье, действительно способна привести к феминизации мужчин (повышенное отложение жира в области груди, снижение тестостерона и т. д.), а также может вызывать гормональные нарушения у женщин. К тому же она провоцирует то, что все – и мужчины, и женщины – одинаково ненавидят – накопление упрямого жира в области живота.

Ароматаза – это фермент, который отвечает за превращение мужских половых гормонов в эстрогены. Это естественный процесс и с возрастом он становится более интенсивным.

К сожалению, в современном мире мы подвержены воздействию определенных химических веществ (таких как пестициды, вещества, содержащиеся в пластмассе, и прочие химикаты в пище и воде), которые чрезмерно стимулируют действие ароматазы, тем самым вызывая гормональный дисбаланс, как у мужчин, так и у женщин. Эти стимуляторы ароматазы могут привести к сильному повышению уровня эстрогена у мужчин (и сопутствующим проблемам с накоплением лишнего веса, в том числе в области груди) и гормональным нарушениям у женщин.

Наиболее легким способом профилактики и устранения подобных проблем является ограничение воздействия веществ-стимуляторов ароматазы и увеличение потребления противоборствующих им веществ, содержащихся в некоторых продуктах питания, травах, специях и т. п.

Крайне важно устранить из своего рациона вещества-стимуляторы ароматазы и/или ксеноэстрогены, включающие в себя пестициды, гербициды, производные пластмасс (в частности, из мягких, дымчатых или непрозрачных пластиковых контейнеров) и стимулирующие производство эстрогена вещества, как те, что обнаружены в сое, клевере, солодке и хмеле (а также в пиве).

Извините за плохие новости о пиве, но зато они вполне объясняют появление «пивного живота» у больших почитателей этого напитка. Поэтому, если хочется выпить спиртного, то отдайте предпочтение вину или какому-либо другому алкогольному напитку.

Появляется все больше доказательств того, что некоторые соединения, содержащиеся в определенных продуктах питания, травах и маслах, способны понизить активность ароматазы. Известные нам природные источники веществ, угнетающих действие ароматазы, это чеснок, лук, страстоцвет, ромашка, молоко и молочные продукты от коров травяного откорма, куркума, сырые орехи и семена, а также жиры омега-3 из рыбьего жира, льняного и конопляного масел. Также очень советую пить зеленый чай на холодном настое.

Итак, теперь вы знаете, что можете защитить себя от опасных для здоровья веществ и избежать или ограничить накопление лишнего веса, ежедневно налегая на продукты, богатые веществами, противостоящими действию ароматазы!

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок — основной строительный материал, обеспечивающий правильное развитие и рост мышечной ткани. Однако поскольку беременность — особенный период в жизни женщины, у многих возникает вопрос, можно ли пить протеин во время беременности. Это тема тщательно изучалась врачами, и по ней написано не одно исследование. Составлено также много рекомендаций, имеющих практическую пользу для женщин, которые помогут подобрать оптимальную схему приема, чтобы обеспечить правильное развитие и здоровый рост ребенка.