Бодибилдинг против бессонницы
+375 (29) 653 19 92
Время работы интернет-магазина: пн-пт, с 09:00 до 18:00
Время работы магазина: пн-вс, с 10:00 до 22:00

Список покупок

Бодибилдинг против бессонницы

Здоровье
1644

Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы понимаете, как важно чувствовать себя отдохнувшим. Большинство людей в современном обществе, увы, экономят на сне, постоянно ложась спать слишком поздно и ничего не успевая днем. Поздно ночью вы смотрите очередное реалити-шоу, а утром понимаете, что совершенно не в состоянии что-либо делать без кофеина и сахара.

Откуда появляются проблемы со сном?

Нарушения сна бывают разные. Одни люди не могут вовремя уснуть, другие просыпаются посреди ночи и подолгу без сна лежат в постели.

Если вы не выспались ночью, днем вас ждет сонливость, невозможность сосредоточиться, замедленная реакция (что может быть опасным, если вы за рулем или работаете на станке), отсутствие энергии, раздражительность и усталость. Кроме этого, недосып вызывает повышенный аппетит, а тело требует глюкозы. Те, кто мало спят, больше едят калорийной и сладкой пищи. Отсюда избыточный вес и диабет 2 типа.

Наиболее распространенными являются следующие нарушения сна:

  • Бессонница: невозможность уснуть вовремя;
  • Апноэ сна: проблемы с дыханием, которые мешают спать;
  • Нарколепсия: неожиданное засыпание в течение всего дня;
  • Синдром беспокойных ног: непреодолимое желание двигать ногами.

Существует множество проблем, которые мешают спать: ожирение и уменьшение концентрации гормона роста и мелатонина, что наблюдается во время стресса, возраста, работы ночью, избыточного потребления кофеина или алкоголя в ночное время.

Признаки расстройства сна включают в себя:

– невозможность уснуть ночью в течение 30 и более минут;

– пробуждение несколько раз в течение всей ночи и невозможность сразу заснуть после этого;

– раннее пробуждение по утрам;

– дневная сонливость, необходимость дневного сна;

– проблемы с дыханием во время сна, сопение и храп;

– непроизвольные движения рук и ног во сне;

– неприятные ощущения в руках и ногах при попытке уснуть.

Как бодибилдинг может помочь справиться с проблемой?

1. Физические упражнения. Регулярные занятия улучшат сон, а сон поможет лучше восстановиться после занятий. Бессмысленно проводить ночи у телевизора, если вы хотите продолжать заниматься.

2. Расписание бодибилдера. Если вы занимаетесь бодибилдингом, у вас есть свой план занятий и питания. Внесите в него и сон, точно указав время отхода ко сну и пробуждения утром. Гигиена сна не менее важна для развития тела, чем физические упражнения.

3. Уменьшение стресса. Когда вас беспокоят какие-то мысли, вам трудно заснуть. Работа в зале отвлечет вас от неприятных мыслей и поможет лучше расслабиться и отдохнуть.

4. Здоровье. Потеря сна сказывается на всем здоровье. Если вы не высыпаетесь, вы начинаете много есть, чтобы не заснуть. При этом набирается вес, что приводит к еще большей бессоннице. От невозможности уснуть еще больше хочется есть, и так далее.

Полезные советы:

  • Старайтесь избегать использования лекарств, влияющих на сон.
  • Чаще бывайте на солнце, это необходимо для повышения настроения.
  • Перед сном примите горячую ванну.
  • Незадолго до сна постарайтесь расслабиться.
  • Не ложитесь спать днем после 15 часов.
  • В качестве натуральных снотворных средств используйте валериану или мелиссу.
  • Если ничего не помогает, посетите врача.

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок — основной строительный материал, обеспечивающий правильное развитие и рост мышечной ткани. Однако поскольку беременность — особенный период в жизни женщины, у многих возникает вопрос, можно ли пить протеин во время беременности. Это тема тщательно изучалась врачами, и по ней написано не одно исследование. Составлено также много рекомендаций, имеющих практическую пользу для женщин, которые помогут подобрать оптимальную схему приема, чтобы обеспечить правильное развитие и здоровый рост ребенка.