Как вернуться в форму после беременности
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
магазины: пн-вс с 10:00 до 22:00

Список покупок

Как вернуться в форму после беременности

Здоровье
864

Узнайте, как профессиональный бодибилдер IFBB Джесси Хильгенберг благодаря здоровому образу жизни во время беременности сумела после родов быстро вернуться в отличную физическую форму.

Подготовка к беременности не настолько сложна, как вы думаете. На самом деле, лучший способ подготовиться к рождению ребенка – это просто заботиться о своем теле. Лично я просто продолжала вести привычный образ жизни: интенсивно тренировалась, следила за рационом, принимала качественные добавки и пила много воды. Чем раньше вы начнете вести здоровый образ жизни, тем лучше.

Если вы не уверены, с чего начать воплощение ваших собственных стремлений оставаться в форме до или во время беременности, следуйте приведенным ниже простым, но действенным советам!

Не прекращайте тренировки

Если до беременности вы вели здоровый образ жизни, весь ваш период беременности, родов и  послеродовое состояние будут намного более приятными. В ходе исследования, опубликованного в журнале «PLOS ONE», было обнаружено, что женщины, которые придерживались сравнительно здорового образа жизни до беременности (на основе значения ИМТ 18.5-24 кг/м2), набирали не настолько много лишних килограммов во время беременности, как их менее физически активные приятельницы.  Порой даже обыкновенная ежедневная 20-ти минутная пешая прогулка по парку может помочь гораздо проще и быстрее вернуться в прежнюю форму.

Разумеется, я не пыталась устанавливать какие-либо личные рекорды или выигрывать соревнования во время беременности – я просто продолжала делать то же, что делала раньше. Если ваша беременность не характеризуется высоким риском, нет никаких причин прекращать тренировки.

В самом деле, в результате исследования, проведенного в Университете Альберта, было  обнаружено, что среди беременных женщин, которые выполняют интенсивные тренировки, значительно снижен риск кесарева сечения и рождения крупного плода. Тем не менее, руководствуйтесь здравым смыслом и рассудительностью. Если от каких-либо упражнений вам становится плохо или вы ощущаете дискомфорт, перестаньте их выполнять или внесите некоторые корректировки. Например, во время беременности я не прекратила делать приседания и становую тягу, однако, во время третьего триместра я снизила поднимаемый вес почти на 50 процентов.

Заботьтесь о себе, выполняйте упражнения на растяжку, рекомендуется по возможности заняться йогой. Во время беременности я также добавила к стандартной физической нагрузке еженедельный массаж, поскольку опытный массажист лучше знает, как правильно работать с вашим растущим животиком.

Не стоит бороться с тягой к перекусам

Беременны вы или нет, помните, что в приеме пищи важно знать меру.  Я продолжала детально отслеживать свое питание и макросы во время беременности, как делала и до нее. Гибкость в  диете позволила мне освободить некоторое место для желаемой, нетипичной пищи.

Позвольте себе наслаждаться беременностью, но не используйте ее в качестве предлога, чтобы налегать на сладкое и есть все, что душе угодно. Внутри вас живет растущий ребенок, и вы должны убедиться, что ежедневно предоставляете ему или ей лучшие питательные вещества и достаточное количество жидкости.

Выбор питания в этот период повлияет на всю дальнейшую жизнь вашего ребенка. В ходе исследования, опубликованного в журнале «Birth», было обнаружено, что потребление слишком большого количества нездоровой пищи в ходе беременности может привести к избыточному весу младенца при рождении и развитию ожирения в раннем детстве.

Сократите время приготовления пищи

Я считаю, что во многих важных вопросах ваша позиция касательно здорового образа жизни имеет огромное значение. В одной из статей в журнале «Obesity Research and Clinical Practice» рассказывалось, что женщины, которые на каждом этапе беременности набирали правильное количество веса, придерживались четкого плана питания и внимательно выбирали продукты. А вот те женщины, которые считали, что они должны "есть за двоих", набирали избыточное количество веса.

На протяжении всей моей беременности, и особенно после родов, я часто заказывала готовую пищу компании «B-Elite Fuel meals». Я осознала, что, если постоянно поддерживать в морозильнике  запас замороженной полезной пищи, то я смогу перекусывать без вреда для здоровья, когда мной внезапно овладевают характерные для беременности зверский голод или, напротив, отвращение к привычным продуктам. Я просто разогревала мою любимую «B-Elite», добавляла сыр или авокадо, посыпала сверху приправами и наслаждалась.

Но больше всего такие полезные готовые блюда помогали уже после беременности. Я вдруг стала известной в мире фитнеса, современной мамой с новорожденным ребенком и собственным бизнесом, в котором не было такого понятия, как отпуск по беременности и родам. При этом мне приходилось придерживаться высокого потребления калорий для того, чтобы вырабатывать обильное количество молока для грудного вскармливания. Правильное питание в достаточном количестве стало гораздо более важным, чем когда-либо прежде.

Я была настолько занята постижением сложностей и хлопот материнства, что привычный процесс приготовления пищи стал практически невозможным. Я заказывала продукты «B-Elite Fuel meals» и разогревала их на обед;  по утрам я питалась овсянкой и яйцами, а семейный ужин, к счастью, готовил мой муж Алекс. Готовые полезные замороженные блюда были одним из самых важных факторов моего быстрого возвращение в форму, и при этом они содействовали производству достаточного количества грудного молока.

Грамотно принимайте добавки

Беременность не должна означать прекращение приема добавок. На протяжении всей беременности я продолжала принимать сывороточный протеин, аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, CLA (конъюгированная линолевая кислота) и поливитамины. Однако во время беременности и кормления грудью я исключила потребление термогеников и предтренировочных комплексов.

Я рекомендую вам проконсультироваться с гинекологом, прежде чем начинать новые схемы приема добавок, но, безусловно, во время беременности должно быть ограничено потребление кофеина из-за его потенциального влияния на развитие плода.

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок — основной строительный материал, обеспечивающий правильное развитие и рост мышечной ткани. Однако поскольку беременность — особенный период в жизни женщины, у многих возникает вопрос, можно ли пить протеин во время беременности. Это тема тщательно изучалась врачами, и по ней написано не одно исследование. Составлено также много рекомендаций, имеющих практическую пользу для женщин, которые помогут подобрать оптимальную схему приема, чтобы обеспечить правильное развитие и здоровый рост ребенка.