Креатин в силовых тренировках
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
магазины: пн-вс с 10:00 до 22:00

Список покупок

Креатин в силовых тренировках

Здоровье
1046

Креатин – это один из факторов, влияющих на мышечный рост и рост силовых показателей. В этом обзоре не будем вдаваться в подробное физиологическое описание процессов, в которых участвует креатин и его биологической роли. Остановимся на том, что важно знать о креатине для атлета силовых видов спорта. Прием креатина дает следующие эффекты:

• Рост силовых показателей;
• Рост мышечной массы;
• Задержка воды в организме.

Прием креатина оправдан в период набора веса и выхода на пик силовых результатов, в период «сушки» не применяется, так как имеет свойства задержки воды.

Схемы приема. Первые две недели по 5 грамм в день, впоследствии 3 грамма. Длительность приема обычно составляет два месяца, с последующим перерывом в четыре недели. Лучшее время приема – после тренировки, в дни отдыха – в течение дня.

Транспорт. В качестве транспортной системы с креатином необходимо применять 90 грамм простых углеводов (глюкозу), либо 50 грамм протеина (а можно и то и другое – гейнер).

Так же следует учесть, что креатин моногидрат работает не на всех людях, по общим наблюдениям, примерно на половине. Связано это чаще всего с повышенным уровнем собственного креатина, дальнейшее повышение которого не достигается при дополнительном приеме добавки.
 

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок — основной строительный материал, обеспечивающий правильное развитие и рост мышечной ткани. Однако поскольку беременность — особенный период в жизни женщины, у многих возникает вопрос, можно ли пить протеин во время беременности. Это тема тщательно изучалась врачами, и по ней написано не одно исследование. Составлено также много рекомендаций, имеющих практическую пользу для женщин, которые помогут подобрать оптимальную схему приема, чтобы обеспечить правильное развитие и здоровый рост ребенка.