Список покупок

Креатин в силовых тренировках

Здоровье
591

Креатин – это один из факторов, влияющих на мышечный рост и рост силовых показателей. В этом обзоре не будем вдаваться в подробное физиологическое описание процессов, в которых участвует креатин и его биологической роли. Остановимся на том, что важно знать о креатине для атлета силовых видов спорта. Прием креатина дает следующие эффекты:

• Рост силовых показателей;
• Рост мышечной массы;
• Задержка воды в организме.

Прием креатина оправдан в период набора веса и выхода на пик силовых результатов, в период «сушки» не применяется, так как имеет свойства задержки воды.

Схемы приема. Первые две недели по 5 грамм в день, впоследствии 3 грамма. Длительность приема обычно составляет два месяца, с последующим перерывом в четыре недели. Лучшее время приема – после тренировки, в дни отдыха – в течение дня.

Транспорт. В качестве транспортной системы с креатином необходимо применять 90 грамм простых углеводов (глюкозу), либо 50 грамм протеина (а можно и то и другое – гейнер).

Так же следует учесть, что креатин моногидрат работает не на всех людях, по общим наблюдениям, примерно на половине. Связано это чаще всего с повышенным уровнем собственного креатина, дальнейшее повышение которого не достигается при дополнительном приеме добавки.
 

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок необходим для роста и развития мышц, но безопасно ли принимать белковые добавки во время беременности? Этой теме посвящено всего несколько научных исследований, но существует ряд практических рекомендаций, которые помогут женщинам правильно скорректировать план питания для здорового роста и развития ребенка.