Список покупок

О пользе растительных масел и рыбьего жира натощак

Здоровье
371

Хорошим для здоровья началом дня считается столовая ложка растительного масла холодного отжима (льняного, оливкового, тыквенного, подсолнечного и т.д.) либо одна-несколько капсул рыбьего (рыбного) жира. И то, и другое – это полезные жиры (жирные кислоты).

Тем не менее, такая процедура ценная не только для здоровья, но и для мышечного анаболизма.

Во-первых, растительный / рыбий жиры способны уменьшать активность катаболических процессов, что весьма актуально после ночного периода без еды (с этой целью многие любят принимать ВСАА с утра натощак).

Во-вторых, растительные жиры и рыбий жир способны не только подавлять катаболизм, но и непосредственно усиливать анаболические процессы, отвечающие за мышечный рост. Об этом свидетельствуют некоторые научные исследования.

Положительное влияние полезных жиров на анаболизм / катаболизм ученые связывают с присутствующими в них жирными кислотами класса Омега-з и Омега-6. Известно, что среди растительных жиров только льняное масло включает самые основные жирные кислоты класса Омега-3 (растительные масла – это в первую очередь источник Омега-6), поэтому именно его, помимо рыбьего жира, можно особенно рекомендовать для утренних оздоровительных и усиливающих анаболизм процедур.

Комментарии

Ваш комментарий:


Белок необходим для роста и развития мышц, но безопасно ли принимать белковые добавки во время беременности? Этой теме посвящено всего несколько научных исследований, но существует ряд практических рекомендаций, которые помогут женщинам правильно скорректировать план питания для здорового роста и развития ребенка.