3 лучшие добавки для набора массы
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
+375 (29) 16 777 00
Единый номер магазинов

Список покупок

3 лучшие добавки для набора массы

Павел Сыроежкин
Павел Сыроежкин

Заместитель директора сети спортивных клубов La Forza

Спортивное питание
131588

Какие добавки из всего многообразия спортивного питания лучше всего подходят на стадии набора массы? У каждого атлета есть индивидуальные особенности телосложения и организма, поэтому для разных людей одни и те же добавки работают по-разному эффективно. Неизменно одно – приведенные в этой статье три надежные, проверенные спортивные добавки на протяжении многих лет помогают огромному количеству атлетов набрать желаемую массу.

лучшие добавки

Для людей, которые поставили перед собой цель нарастить мышечную массу и увеличить силу, правильный рацион и регулярные тренировки являются ключевыми компонентами. Тем не менее нередко в питании тренирующегося могут наблюдаться недостатки определенных питательных элементов, что может замедлить достижение результатов. В таких случаях полезны добавки, которые восполняют пробелы и ускоряют рост мышц. В статье рассмотрим три лучшие добавки, способствующие набору массы.

Добавка 1. Протеиновый порошок

Протеиновый порошок — одна из наиболее распространенных и эффективных добавок. Протеин является основным строительным блоком мышц, его употребление необходимо для роста и восстановления мышц после тренировок.

протеиновый порошок


    Существуют различные виды протеинового порошка, включая сывороточный, соевый протеин, казеин и иные виды. Выбирать нужно тот, который лучше всего подходит вашим целям и организму. Сывороточный протеин (или протеиновый порошок на основе сыворотки) пользуется повышенным спросом, один из самых эффективных видов белковых добавок, способствующих улучшению роста мышц и восстановлению после физических нагрузок. Преимущества сывороточного протеина:
  1. Большое количество белка. Продукт содержит высокие концентрации белка, который является основным строительным материалом для мышц. Это делает его богатым источником белка для поддержания и увеличения мышечной массы.

  2. Быстрое усвоение. Из-за высокого содержания аминокислот в сывороточном протеине он быстро попадает в кровоток и поступает к мышцам, поэтому его рекомендуют пить после тренировки, когда организму нужно быстро восстановиться.

  3. Содержание важных аминокислот. Сывороточный протеин богат различными аминокислотами, включая BCAA (ветвисто-цепные аминокислоты), например, лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты играют ключевую роль в росте и восстановлении мышц, их наличие в сывороточном протеине способствует улучшению результатов от тренировок.

  4. Разнообразие вкусов и форм. Сывороточный протеин доступен в различных вкусах и формах, включая концентрат, изолят и гидролизат. Это позволяет выбирать оптимальный вариант в соответствии с предпочтениями вкуса и потребностями в качестве.

  5. Поддержание здоровья. В дополнение к его роли в росте мышц, сывороточный протеин также может способствовать общему укреплению организма. Он помогает снизить артериальное давление, улучшает обмен веществ и поддерживает иммунную систему благодаря содержанию различных питательных веществ и антиоксидантов.

  6. Простота применения. Сывороточный протеин легко приготовить и употребить. Просто добавьте порцию порошка в воду, молоко или другую жидкость и взболтайте или перемешайте.

Сывороточный протеин следует использовать в сочетании со сбалансированным рационом и регулярными тренировками для достижения оптимальных результатов. Также перед началом употребления любых добавок необходимо проконсультироваться с доктором или диетологом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или ограничения в диете.

Добавка 2. Креатин

Креатин — еще одна добавка, которая способствует набору мышечной массы. Креатин является естественным соединением, которое присутствует в мышцах и используется для синтеза энергии во время продолжительных и интенсивных физнагрузок, таких как поднятие тяжестей. Прием таких препаратов увеличивает концентрацию креатина в мышцах, что вырабатывает энергию и улучшает выносливость во время тренировок, а также способствовать увеличению мышечной массы и силы при регулярном использовании.

кератин

Что дает креатин при наборе массы:

  1. Увеличивает силы. Креатин помогает увеличить запасы фосфоркреатина в мышцах, что является основным источником быстрой энергии для коротких и интенсивных упражнений, таких как поднятие тяжестей. Увеличение запасов фосфоркреатина позволяет выполнить больше повторений с более высокими весами, что способствует росту мышц и увеличению силы.

  2. Способствует росту мышц. Прием креатина играет роль в увеличении объема мышц за счет задержки воды в клетках, что приводит к красивому рельефу тела. Этот эффект может быть особенно заметен в первые несколько недель приема креатина.

  3. Ускоряет восстановление. Креатин ускоряет восстановление после тренировок, что позволяет тренироваться более часто и интенсивно. Это особенно важно для набора массы, так как чем быстрее восстанавливаются силы, тем раньше вы можете снова вернуться к нагрузкам.

  4. Увеличивает мышечный рост. Исследования показали, что прием креатина может стимулировать синтез белка в мышцах, что способствует росту и восстановлению мышц.

  5. Безопасность. Креатин является одной из самых исследованных добавок, его безопасность и эффективность подтверждена. Он обычно хорошо переносится большинством людей и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Креатин является ценным источником для тех, кто стремится к набору массы и увеличению силы. Однако, как и другие спортдобавки, важно комбинировать его с правильным питанием и программой тренировок, а также придерживаться дозировки. 

Добавка 3. Аминокислоты

аминокислоты

Незаменимые аминокислоты (НАК) необходимы для усиления анаболизма, то есть выработки и роста белковых структур. Организм не может самостоятельно синтезировать их, поэтому необходимо получать их извне. К незаменимым аминокислотам, усиливающим анаболизма, относят:

  1. Лейцин. Играет ключевую роль в синтезе белка в мышечных тканях. Он также способствует активации механизмов миотропного сигнала, что может усилить рост мышц.

  2. Изолейцин. Изолейцин — еще одна важная аминокислота для анаболизма. Он помогает регулировать энергетический баланс клеток и способствует восстановлению мышц после тренировок.

  3.  Валин. Валин регулирует уровень азота в организме, что является ключевым фактором для роста и восстановления мышц. Он также улучшает выносливость и снижает утомляемость во время тренировок.

  4. Лизин. Это вещество способствует синтезу белка, а также росту костей и укреплению иммунной системы.

  5. Метионин. Это источник выработки других аминокислот, усиливает анаболические процессы в организме.

  6. Триптофан. Является предшественником серотонина, который может влиять на настроение и уровень усталости, а это важно для поддержания мотивации и влияет на продолжительности тренировок.

Незаменимые аминокислоты важны для усиления анаболизма и поддержания мышц. Они могут быть получены из разнообразных источников питания: мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, бобовых и орехов. Тем не менее в некоторых случаях, особенно при интенсивных тренировках или дефиците белка в рационе, дополнительный прием незаменимых аминокислот в виде добавок полезен для оптимизации процессов анаболизма и укрепления мышц.

Таким образом, добавки для набора массы – полезное дополнение к правильному питанию и тренировкам, помогают ускорить рост мышц и достигнуть желаемых результатов. Чтобы выбрать добавку, соответствующую вашему режиму тренировок, обратиться к специалистам fizcult.by. Мы предлагаем качественное разнообразное спортпитание, которое поможет быстрее достигнуть поставленных целей.

Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Спортивное питание
24315

Существует масса исследований, демонстрирующих, что креатин стимулирует мышечный рост и помогает повысить эффективность тренировок. Но каким образом он это делает? В этой статье мы постараемся объяснить, как работает креатин и почему он способствует увеличению мышечной массы.

Нужен дополнительный толчок для занятий в тренажерном зале? Прием предтренировочных комплексов – отличный способ получить достаточно энергии для эффективной тренировки. Однако при всей простоте этих добавок, неправильный прием и отсутствие необходимых ингредиентов могут препятствовать достижению желаемого результата.