3 распространенные ошибки при приеме предтренировочных комплексов
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
магазины: пн-вс с 10:00 до 22:00

Список покупок

3 распространенные ошибки при приеме предтренировочных комплексов

Павел Сыроежкин
Павел Сыроежкин

Заместитель директора сети спортивных клубов La Forza

Спортивное питание
36123

Нужен дополнительный толчок для занятий в тренажерном зале? Прием предтренировочных комплексов – отличный способ получить достаточно энергии для эффективной тренировки. Однако при всей простоте этих добавок, неправильный прием и отсутствие необходимых ингредиентов могут препятствовать достижению желаемого результата.

Bodybuilder-Drinking-Pre-workout-800x558.jpg

Те, кто интенсивно занимаются в тренажерном зале, стремятся к фигуре своей мечты, знают эффективный способ ускорить достижение результатов. Предтренировочные комплексы — популярные пищевые добавки, которые используются для повышения энергии, выносливости и производительности во время тренировок. Они находятся на одном уровне с сывороточным протеином и входят в топ продуктов спортпитания атлетов. Однако при употреблении этих добавок, многие люди допускают погрешности, которые могут уменьшить их эффективность. В этой статье рассмотрим три распространенные ошибки, которые следует избегать при приеме предтренировочных комплексов.

Ошибка 1: Несоблюдение времени приема

несоблюдение время приема

Один из ключевых факторов, влияющих на эффективность предтренировочных комплексов, — правильное время их приема. Это может значительно увеличить или снизить эффективность препаратов. Рассмотрим некоторые распространенные ошибки в этом вопросе:

  • Прием перед сном. В состав добавок часто входят стимуляторы (например, кофеин или бета-аланин), которые могут затруднить нарушить ваш сон. Как результат, возможны бессонница и ухудшение качества ночного отдыха, что отрицательно отразится на восстановлении и общем состоянии здоровья.

  • Слишком ранний прием. Это чревато потерей энергии и снижением производительности во время тренировки.

  • Отсутствие синхронизации с интенсивностью тренировки. Когда занятия  спортом планируются на вечер, и они будут легкими и непродолжительными, то прием стимулирующих предтренировочных комплексов, возможно, будет излишним и может даже стать следствием неприятных ощущений.

Принимайте предтренировочные комплексы примерно за 30−60 минут до начала тренировки, чтобы дать организму достаточно времени для усвоения и начала действия активных ингредиентов.

Избегайте приема предтренировочных комплексов ближе чем за 4−6 часов до сна, чтобы не нарушать качество и продолжительность отдыха.

Соотнесите время приема с интенсивностью и продолжительностью тренировки. Если тренировка запланирована на вечер и будет легкой, возможно, вам не потребуется прием предтренировочных комплексов, или вы можете выбрать менее стимулирующий вариант.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете максимально использовать потенциал предтренировочных комплексов и повысить эффективность своих тренировок.

Ошибка 2: Прием на голодный желудок

9nzb9uAIxgY.jpg 

Прием предтренировочных комплексов натощак, то есть на пустой желудок, является распространенной ошибкой, которая может стать результатом нежелательных последствий:

  • Повышенный риск побочных эффектов. В состав некоторых предтренировочных комплексов входят стимулирующие вещества (кофеин, бета-аланин), которые могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как чувство нервозности, повышенное сердцебиение или покалывание кожи, если принимать их на пустой желудок.

  • Расстройство желудка. Прием предтренировочных комплексов натощак может повысить риск раздражения желудка и даже привести к дискомфорту, тошноте или рвоте у некоторых людей, особенно если добавка содержит высокие дозы активных ингредиентов.

  • Снижение эффективности. Пища помогает усвоению активных компонентов и поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, что способствует повышению энергии и выносливости во время тренировки.

Рекомендуется принимать предтренировочные комплексы после еды, чтобы уменьшить риск побочных эффектов и сделать их прием более приятным для вашего желудка.

Ошибка 3: неправильный выбор по составу

неправильный выбор по составу

Одной из распространенных ошибок при приеме предтренировочных комплексов является использование продуктов, которые либо не содержат основных активных ингредиентов, либо содержат их в недостаточных количествах.

Базовые ингредиенты, которые обычно содержатся в предтренировочных комплексах и признаны эффективными для повышения выносливости, энергии и производительности во время тренировок:

  • Кофеин. Кофеин способен увеличить энергию, повысить концентрацию, а также улучшить физическую производительность и выносливость.

  • Бета-аланин. Бета-аланин поднимает уровень карнозина в мышцах, что снижает утомляемость и повышает выносливость во время интенсивных тренировок. Этот ингредиент также может способствовать улучшению восстановления после нагрузок.

  • Цитруллин малат. Способствует повышению уровня аргинина в крови, что может улучшить кровоток и доставку кислорода и питательных веществ к мышцам. Это может помочь увеличить выносливость и сократить время восстановления после тренировки.

  • Креатин моногидрат. Креатин моногидрат является популярным добавком, которая может помочь увеличить мощность и силу мышц, а также улучшить восстановление после тренировок.

  • БЦАА. Помогают сокращать мышцы, предотвращают их разрушение и способствуют восстановлению после интенсивных тренировок.

  • Таурин. Улучшает выносливость и уменьшить утомляемость, а также поддержать здоровье сердца и нейромедиаторов.

Эти основные ингредиенты обеспечивают комплексное воздействие на организм, увеличивая выносливость, добавляя энергии, силы и способствуя быстрому восстановлению во время тренировок. Но важно перед употреблением предтренировочных комплексов проконсультироваться со специалистом по питанию для выбора оптимального состава.

Учитывайте рекомендации по приему спортивных добавок, и тогда результат не заставит себя ждать.

Комментарии

Ваш комментарий:


Спортивное питание
24145

Существует масса исследований, демонстрирующих, что креатин стимулирует мышечный рост и помогает повысить эффективность тренировок. Но каким образом он это делает? В этой статье мы постараемся объяснить, как работает креатин и почему он способствует увеличению мышечной массы.