Список покупок

3 распространенные ошибки при приеме предтренировочных комплексов

Павел Сыроежкин
Павел Сыроежкин

Заместитель директора сети спортивных клубов La Forza

Спортивное питание
629

Нужен дополнительный толчок для занятий в тренажерном зале? Прием предтренировочных комплексов – отличный способ получить достаточно энергии для эффективной тренировки. Однако при всей простоте этих добавок, неправильный прием и отсутствие необходимых ингредиентов могут препятствовать достижению желаемого результата.

Bodybuilder-Drinking-Pre-workout-800x558.jpg

В последние годы предтренировочные комплексы, наряду с сывороточным протеином, стали своеобразным must-have в стеке спортивного питания любого атлета. И неспроста – ведь эти добавки весьма эффективны и просты в использовании. Настолько просты, что само название подсказывает, в какое время их необходимо принимать.

В свете этой очевидности довольно сложно представить себе, как вообще что-то может пойти не так при приеме предтренировочных комплексов? Вы будете удивлены, но это происходит довольно часто. Убедитесь, что вы не совершаете приведенные ниже ошибки при приеме этой популярной категории добавок.

 

Ошибка 1: Неправильное время приема

Я часто наблюдаю, как некоторые атлеты принимают предтренировочные комплексы в раздевалке, перед тем как зайти в тренажерный зал. Но ведь для достижения пиковых уровней в крови большинству активных ингредиентов в предтренировочном комплексе требуется 30-60 минут. Соответственно, если вы принимаете добавку уже в тренажерке, до того времени, как она начнет действовать, вы успеете выполнить два-три упражнения.

Сомневаетесь и считаете, что, приняв предтренировочный комплекс слишком рано, вы останетесь без энергии, не выполнив и половину упражнений? Тогда вот вам почва для размышлений. Действие большинства предтренировочных комплексов основано на стимуляторах, и ключевым стимулятором, как правило, является кофеин. При этом научно установлено, что для сокращения концентрации кофеина в крови хотя бы вдвое организму требуется 3-5 часов. Столько не длится даже самая изнурительная тренировка!

Оптимальное время приема предтренировочных комплексов – за 30-60 минут до начала тренировки. Более поздний прием добавок не принесет желаемой эффективности, а если вы занимаетесь по вечерам – то вдобавок может вызвать проблемы со сном.

 

Ошибка 2: Прием натощак

Если по утрам вы периодически пьете кофе натощак, вам знакомо это неприятное чувство: легкое головокружение, нервозность, а иногда даже тошнота. При приеме предтренировочных комплексов, содержащих 200-300 миллиграммов кофеина, на голодный желудок вы будете чувствовать себя точно так же.

Прием небольшого количества пищи за 30-60 минут до начала тренировки поможет вам свести к минимуму подобные побочные эффекты. Опять же, питательные вещества, полученные с пищей, обеспечат дополнительный запас энергии для выполнения тренировки.

9nzb9uAIxgY.jpg 

Если вы обеспокоены тем, что при приеме предтренировочного комплекса на полный желудок его потенциальную действенность ухудшится, не кушайте пищу с высоким содержанием клетчатки. Откажитесь от цельных злаков, свежих фруктов и овощей, а также орехов и семян.

 

Ошибка 3: Отсутствие основных ингредиентов

В наши дни на рынке спортивного питания представлено множество отличных предтренировочных комплексов. Еще больше – неплохих, но гораздо менее эффективных, чаще всего содержащих настолько обширный список ингредиентов, что пальцев не хватит пересчитать. К сожалению, в основном этот список такой длинный за счет наполнителей, ароматизаторов или настолько небольших количеств различных ингредиентов, что их единичная доза попросту не способна будет принести ощутимой пользы.

Мой совет – ориентироваться на базовые ингредиенты. Независимо от того, выбираете вы предтренировочный комплекс по вкусу, составу или популярности бренда, обязательно убедитесь, что он содержит следующие ингредиенты:

• Кофеин: для получения дополнительного заряда энергии и борьбы с усталостью в ходе выполнения упражнений.

• Цитруллин малат: для бесперебойного поступления кислорода и питательных веществ в мышцы и обеспечения дополнительной энергии для повышения производительности.

• Креатин моногидрат: для увеличения мышечной массы и улучшения силовых показателей. Креатин можно принимать в любое время суток, но его присутствие в составе предтренировочного комплекса – гарантированный способ получить по меньшей мере одну обязательную дозу в день для максимизации производительности.

Предтренировочный комплекс MUSCLE FORCE, QNT

Предтренировочный комплекс MUSCLE FORCE, QNT

30 пакетики
62.90 руб.
0
Muscle Force – это идеальный 30-дневный анаболический комплекс для увеличения мышечной массы и силовых показателей.

Комментарии

Ваш комментарий:


Вместо того чтобы добавить в программу тренировок еще один изнуряющий день кардио или снизить до критичного минимума потребление калорий, попробуйте принимать приведенные в этой статье, доказано эффективные добавки, которые за короткий срок помогут вам похудеть к летнему отдыху.

Насколько важен витамин С? Исследования показывают, что витамин С обладает мощными антиоксидантными, иммуномодулирующими и восстанавливающими свойствами, которые обеспечивают массу преимуществ для здоровья и физической производительности!

Спортивное питание
647

Изучили все многообразие разновидностей протеиновых порошков и немного растерялись? Если так, вы не одиноки. При таком огромном количестве различных вариантов действительно непросто определиться с выбором протеина, который даст наилучший результат и поможет вам эффективно достичь желаемых целей.