Как креатин способствует наращиванию мышц
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
магазины: пн-вс с 10:00 до 22:00

Список покупок

Как креатин способствует наращиванию мышц

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спортивное питание
24144

Существует масса исследований, демонстрирующих, что креатин стимулирует мышечный рост и помогает повысить эффективность тренировок. Но каким образом он это делает? В этой статье мы постараемся объяснить, как работает креатин и почему он способствует увеличению мышечной массы.

аминокислоты

Креатин — одна из наиболее популярных и часто используемых добавок для мышц, которую принимают люди, занимающиеся спортом. Есть много исследований, доказывающих его эффективность. Их результаты подтверждают, что креатин способствует увеличению мышечной ткани, повышает эффективность тренировок. Так ли это на самом деле и стоит ли принимать продукты, основным компонентом которых он является? Чтобы ответить на вопросы, разберемся, как работает креатин в мышцах и как он может повлиять на производительность при физической активности.

Креатин для мышц: что за вещество?

Креатин — природное вещество, вырабатывается человеческим организмом, содержится в некоторых продуктах питания (например, в мясе и рыбе). Он имеет значение для энергетических процессов. Естественную выработку этого вещества можно увеличить, если принимать специальные добавки, — очень актуально это для постоянно тренирующихся людей, так как креатин помогает набрать мышцы.

Рассмотрим, в чем же польза и вред креатина для мышц. Положительные действия, которые оказывают спортдобавки на организм человека:

  • Набор мышечной массы. Прием спортдобавок, содержащих креатин, увеличивает содержание фосфокреатина в тканях, что, в свою очередь, повышает производительность при активных тренировках. При регулярном применении мышечная масса заметно увеличивается.

  • Усиление выносливости. При употреблении этого вещества выносливость увеличивается, утомляемость снижается во время больших нагрузок. Это полезно для атлетов, которые любят высокоинтенсивные тренировки.

  • Улучшение когнитивных функций. Исследования показывают, что креатин может оказывать благоприятное воздействие на когнитивные функции, такие как память и умственная производительность. Это особенно полезно для людей старшего возраста, и тех, кто страдает неврологическими заболеваниями.

  • Поддержание здоровья мышц и костей. Увеличение уровня креатина помогает поддерживать здоровье мышц и костей, особенно, когда организм стареет или снижается физическая активность.

  • Антиоксидантные свойства. Креатин обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение клеток.

Как действует креатин на мышцы?

лучшие добавки

Креатин получил широкое признание благодаря своей способности увеличивать, производительность, силу и массу мышц.

Рассмотрим, как помогает креатин для мышц всему организму:

  1. Увеличивает концентрацию энергии. Креатин фосфат — основной компонент, обеспечивающий клетки энергией. При приеме БАДов запасы креатинфосфата в мышцах накапливаются, что помогает быстрее восполнить недостаток АТФ (аденозинтрифосфата), который является основным источником энергии для мышечной ткани при высокоинтенсивных тренировках.

  2. Улучшает спортивную производительность. Благодаря увеличению доступной энергии в тканях, вещество помогает спортсменам выполнить больше повторений с большим весом во время силовых тренировок. Это способствует более интенсивным тренировкам и, следовательно, стимулирует рост мышц.

  3. Увеличивает объем клеток. При приеме креатина происходит задержка жидкости внутри мышечных клеток, что приводит к их увеличению в размерах. Этот процесс называется клеточной гидратацией и позволяет увеличить объем мышечной ткани.

  4. Помогает быстро восстановиться. Креатин помогает снизить боль и быстрее восстановить мышцы после физических нагрузок. Это дает возможность спортсменам тренироваться чаще и/или с большей интенсивностью, что в конечном итоге ускоряет росту мышц.

  5. Стимулирует синтез белка. Согласно исследованиям, креатин способствует синтезу белка в тканях. Это важно для роста и восстановления мышц после тренировок.

Хотя креатин эффективен при наращивании мышечной массы и повышении спортивной производительности, важно придерживаться схемы приема и соблюдать рекомендованные дозировки. Лучше проконсультироваться с доктором или специалистом по спортивному питанию, прежде чем начнете принимать креатин (особенно если есть вопросы со здоровьем или вы принимаете лекарственные средства).

Как принимать креатин для роста мышц?

 креатин

Специалисты предлагают две схемы приема добавки. Чтобы быстро достичь результатов, следует начать употребление с 5 г креатина 4 раза в сутки на протяжение недели. При этом следует учитывать индивидуальные особенности организма и ваши цели.

В целом следует рассчитывать 0,3 г вещества/1 кг массы тела. После интенсивной фазы приема следует употреблять поддерживающую дозу — примерно 3 г в день.

По другой схеме креатин для наращивания мышц рекомендуют принимать по 3−5 г в течение месяца. За это время его концентрация достигнет максимального уровня.

Добавки, содержащие креатин, выпускают в разных формах. Наиболее доступная — моногидрат, именно с нее рекомендуют начинать прием. Он эффективно стимулирует рост мышц, а цена него более низкая, в сравнении с другими современными формами.

Ежедневно принимайте добавку, не пропускайте тренировки, тогда ощутите положительное действие креатина на мышцы, и результат не заставит себя ждать.

Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Нужен дополнительный толчок для занятий в тренажерном зале? Прием предтренировочных комплексов – отличный способ получить достаточно энергии для эффективной тренировки. Однако при всей простоте этих добавок, неправильный прием и отсутствие необходимых ингредиентов могут препятствовать достижению желаемого результата.