Список покупок

4 добавки, повышающие полезные свойства белка

#ПитайсяСпортом вместе с  Fizcult
#ПитайсяСпортом вместе с Fizcult

Спортивное питание
1798

Если вы готовы расширить стандартный набор добавок, прислушайтесь к нашим рекомендациям – и сможете ускорить достижение целей.

Протеиновый порошок, безусловно, должен быть одним из основных продуктов в стеке добавок любого атлета. Но если вы готовы сделать следующий шаг и расширить стандартный набор добавок, прислушайтесь к нашим рекомендациям – и вы сможете эффективно ускорить  достижение поставленных целей.

Качественная протеиновая добавка – один из самых мощных видов оружия в арсенале любого атлета. Она обеспечивает быстрый усваиваемый источник аминокислот и калорий, которые помогают заполнить пробелы в питании и содействуют росту и восстановлению мышц. Также протеины стимулируют синтез мышечного белка – процесс, который позволяет вашим мышцам увеличиваться в размерах и становиться сильнее!

Сочетание протеинов с одной или несколькими другими добавками может помочь улучшить отдачу от тренировок, что в долгосрочном периоде приводит к еще более впечатляющим результатам. Однако для максимизации эффективности тренировок крайне важно адаптировать  план приема добавок к вашим индивидуальным потребностям и сосредоточиться именно на тех добавках, которые наилучшим образом будут способствовать достижению ваших актуальных целей.

Итак, какие же дополнительные добавки помимо обязательного протеинового порошка лучше всего включать в стек, чтобы максимизировать ваши успехи в тренажерном зале?

10-042553-motivating_bodybuilding_accounts_to_follow_on_instagram.jpg

ЦЕЛЬ: Установление нового личного рекорда в тренажерном зале

ДОПОЛНЕНИЕ К СТЕКУ: Креатин

Опытные атлеты знают, что в стремлении вывести тренировки на качественно новый уровень без включения креатина в основной стек добавок не обойтись. Эта повышающая мощность и содействующая росту мышц добавка имеет массу доказательств в пользу своей безопасности и эффективности.

В организме креатин отвечает за удовлетворение стремительно растущей потребности в энергии, подобно той, которая наблюдается во время физических упражнений высокой интенсивности и при подъёме тяжелых весов. Прием добавок с креатином позволит вам дольше тренироваться до истощения запасов энергии и быстрее восстанавливаться между подходами.

Доказано, что профессиональные спортсмены, которые регулярно тренируются на силу / мощность, получают огромную выгоду от приема добавок с креатином. В ходе недавнего исследования, опубликованного в  журнале «Nutrients», при приеме креатина (5 г креатина четыре раза в день) в течение шести дней было продемонстрировано значительное улучшение в силовых показателях испытуемых при приседаниях со штангой. Также было установлено, что потребление креатина приводит к большему росту показателей в жиме лежа и общей производительности при занятиях тяжелой атлетикой.

Сочетание креатина и протеина в стеке добавок обеспечивает значительное увеличение объема выполняемых нагрузок во время тренировок, а также поставляет питательные вещества, необходимые для оптимального восстановления. В совокупности это комбо может помочь сделать вашу программу тренировок гораздо более эффективной.

Выбрать креатин в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/catalog/kreatin

ЦЕЛЬ: Снижения утомления во время тренировок

ДОПОЛНЕНИЕ К СТЕКУ: Бета-аланин

В ходе тренировок высокой интенсивности организм накапливает ионы водорода, которые снижают уровень рН в крови и ускоряют наступление усталости. Бета-аланин помогает увеличить внутримышечные запасы карнозина, который, в свою очередь, работает в качестве буфера рН во время интенсивных физических нагрузок и содействует снижению усталости во время высокоинтенсивных упражнений.

Культуристы, спринтеры  и другие атлеты, занимающиеся тренировками высокого объема и интенсивности, могут получить ощутимую выгоду от этой снижающей усталость добавки. Бета-аланин эффективно сдерживает неприятные болевые ощущения и наступление усталости, чтобы вы смогли успешно справиться с последними, самыми сложными повторениями и подходами на этапе завершения тренировки. А сочетая бета-аланин с протеином, вы сможете минимизировать время восстановления и как можно быстрее вернуться в тренажерный зал. В долгосрочной перспективе это означает большее количество тренировок, большие объемы нагрузок и лучшие результаты!

ЦЕЛЬ: Сохранение мышечной массы во время "сушки"

ДОПОЛНЕНИЕ К СТЕКУ: Бета-гидрокси-бета-метилбутират (HMB)

Потребление достаточного количества белка при дефиците калорий имеет огромное значение для сохранения мышечной массы. Но для дополнительной страховки рекомендуется рассмотреть вопрос о добавлении к основному стеку добавок HMB. НМВ представляет собой побочный продукт лейцина – аминокислоты, ответственной за стимулирование синтеза белка. Однако основная цель приема HMB заключается не в стимулировании роста мышц, а в замедлении распада мышечного белка.

В ходе исследований было выявлено, что в периоды снижения потребления калорий прием добавок с HMB содействует эффективному снижению запасов жира при одновременном сохранении мышечной массы. Комбинация HMB с протеиновым порошком, обеспечивающим наращивание мышц, представляет собой идеальное сочетание для максимизации роста мышечной массы в долгосрочной перспективе.

Кроме того, потребление HMB перед подходами интенсивных упражнений помогает уменьшить иммунный отклик. Это содействует меньшему повреждению мышц, что в дальнейшем приводит к сокращению времени восстановления.

Выбрать НМВ в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/catalog/specialnye-preparaty/weider-hmb-3800

ЦЕЛЬ: Уменьшение времени восстановления между тренировками

ДОПОЛНЕНИЕ К СТЕКУ: аминокислоты с разветвленной боковой цепью (ВСАА)

ВСАА, и особенно лейцин, активно участвуют в регуляции синтеза белка и содействуют оптимальному восстановлению мышц. ВСАА также помогают повысить интенсивность тренировок и укрепляют иммунную систему, что делает их крайне полезной добавкой для атлетов, выполняющих трудоёмкие силовые упражнения.

Было доказано, что прием добавок с ВСАА перед интенсивными физическими упражнениями содействует уменьшению болезненности мышц и снижению степени их повреждения. Также было установлено, что прием ВСАА во время длительных соревнований, например марафонов, улучшает умственную работоспособность. Благодаря тому, что ВСАА обходят печень и кишечник и попадают непосредственно в кровоток, они даже могут использоваться в качестве самостоятельного источника энергии во время тренировок.

Увеличение энергии, ускорение восстановления, повышение скорости синтеза белка – достаточно весомые поводы добавить ВСАА в основной стек добавок!

Выбрать BCAA в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/catalog/bcaa

Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.