Список покупок

5 лучших дополнений к протеиновому коктейлю

Спортивное питание
519

Если вы по старинке предпочитаете добавлять в коктейли только фруктовый сок, знайте – вы много чего теряете! В этой статье мы расскажем вам о 6 других полезных и эффективных  дополнениях к протеиновым коктейлям.

Для многих фанатов фитнеса прием протеиновых коктейлей являются настолько же обязательным и неприкосновенным, как и абонемент в спортзал. Как ни крути, протеиновые коктейли –  идеальный способ наполнить организм питательными веществами, необходимыми для восстановления после тренировок, сжигания жира, повышения энергии и формирования мышц. Но слишком часто атлеты превращают привычку принимать коктейли в рутину, раз за разом перемешивая в блендере одни и те же стандартные ингредиенты.

Время пересмотреть свои взгляды на содержимое протеиновых коктейлей! Ниже предлагаем вам на выбор, помимо обязательных протеинового порошка и молока, 6 замечательных, необычных ингредиентов, которые усиливают питательную ценность и улучшают вкус протеиновых коктейлей. Попробуйте!

fzcproteincoctails.jpg

Замороженные бананы

Кубики льда, бесспорно, охлаждают коктейль, но они также разбавляют его. Замороженные бананы же, для сравнения, придают коктейлю умеренно сладкий вкус и кремовую текстуру аппетитного десерта. После напряженной тренировки содержащиеся в замороженных бананах углеводы также содействуют поступлению в организм питательных веществ для восстановления мышц. Для получения этого незамысловатого ингредиента просто очистите спелые бананы, разрежьте каждый на три части, выложите на листы для выпечки и заморозьте их.

Многие рецепты протеиновых коктейлей предлагают готовить их на основе фруктовых соков, например, апельсинового или яблочного. Но свежие фрукты и фруктовые соки способны увеличить поступление сахара в кровь. Конечно, при приеме после трудной тренировки это может быть даже в некоторой степени полезным, однако, в основном все же рекомендуется использовать  в качестве основы для коктейлей молоко или несладкие немолочные напитки, такие как миндальное молоко или кокосовую воду, а для дополнительной сладости просто кушать свежие фрукты.

Миндальное масло

Хотите смешать в блендере что-нибудь креативное? Самое время придать протеиновому коктейлю приятный ореховый вкус миндального масла. Этот богатый питательными веществами супер-спрэд превосходит арахисовое масло по содержанию полезных для сердца мононенасыщенных жиров и трио минералов для укрепления костей – кальция, фосфора и магния. Полезные жиры также обеспечивают напитку более длительный срок хранения. Попробуйте невероятно вкусное, обогащенное белком масло «P28» или миндальное масло с ванильным вкусом, которое делает любой коктейль похожим по вкусу на сладкий десерт.

Греческий йогурт

Ваши вкусовые рецепторы воспримут на «Ура!» и высоко оценят бархатистый и ароматный густой греческий йогурт, аналог которого затруднительно отыскать  среди традиционных для нашей культуры  молочных продуктов. Питательный греческий йогурт богат способствующим формированию мышц белком, укрепляющим кости кальцием и полезными для пищеварения  пробиотиками. Убедитесь, что вы используете только обычный греческий йогурт, чтобы избежать поступления вредных обработанных сахаров. Также рекомендуем выбирать органические версии греческого йогурта. Это гарантирует, что коровы, из молока которых был изготовлен этот продукт, не принимали антибиотиков и гормонов роста.

Какао-порошок

Если вы любите шоколадные коктейли – кто же их не любит? – какао-порошок является отличным способом добавить протеиновому коктейлю сладкий вкус без поступления дополнительных калорий от жира и сахара. Какао-порошок представляет собой высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся после выжимки какао-масла из какао-бобов. Выбирайте продукцию производителей, которые предлагают сырой органический какао-порошок, а не быстрорастворимый, "голландский" порошок, который производится с помощью обработки щелочами, что придает ему более мягкий вкус, но уничтожает большую часть суперполезных  антиоксидантов и флавоноидов. Какао-порошок также является отличным источником жиросжигающих  волокон и повышающего энергию железа.

Порошок зеленого чая маття

Это наш джокер, самый необычный ингредиент протеинового коктейля. По своим полезным  антиоксидативным свойствам маття значительно превосходит обычный зеленый чай. Звезду классической японской чайной церемонии Садо, маття получают путем тщательного измельчения листьев чая в зеленый порошок с выразительным травянистым сладким вкусом.

Исследование, проведенное в Университете Колорадо, показало, что при потреблении маття вы получаете в 137 раз (!) большую антиоксидантную пользу, чем когда вы просто пьете крупнолистовой зеленый чай. Более того, ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что сочетание тренировок с повышенным потреблением богатого антиоксидантами  зеленого чая способствует сжиганию брюшного жира путем благоприятного изменения генов, участвующих в метаболизме жиров.

Для придания коктейлю  нетипичного экзотического вкуса смешайте вместе протеиновый порошок, кокосовое молоко, замороженное манго, свежий имбирь и порошок чая маття.

Идеальный коктейль для наращивания мышц

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 1 совок протеинового порошка
  • 100 мл обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки конопляного семени
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 замороженный нарезанный банан

Поместите все ингредиенты в контейнер блендера в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы. Коктейль готов!

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.