Список покупок

6 важных причин использовать гейнер

Спортивное питание
1038

Если вы стремитесь набрать вес и нарастить мышечную массу, то наверняка вы уже не раз раздумывали над потреблением гейнера. Следуйте приведенным в этой статье 6 советам для грамотного использования этой калорийной белково-углеводной добавки.

Если вы полны решимости в кратчайшие сроки достичь поставленных целей по наращиванию мышц и повышению силовых показателей, вероятно, вы уже не раз размышляли над необходимостью потребления гейнера.

Перед тем, как приступить к использованию этой пищевой добавки, необходимо изучить ряд важных аспектов, которые нужно принять во внимание, чтобы не только получить наибольшую выгоду от потребления гейнера, но и максимизировать преимущества, которые он способен обеспечить в ходе силовых тренировок.

В этой статье мы расскажем вам полезном эффекте использования гейнера и некоторых важных моментах касательно его потребления.

1. Удовлетворение очень высокой потребности в калориях

Первая, действительно важная роль, которую играет гейнер, - это значительное упрощение удовлетворения суточной потребности в калориях. Если вы из тех людей, кого называют "хардгейнерами", то вам необходимо постоянно кушать огромное количество пищи, чтобы достичь хотя бы незначительного прироста мышечной массы, и как только вы съедаете огромную порцию пищи, вскоре после этого вам приходится вновь наполнять тарелку едой.

Многие мужчины-атлеты испытывают необходимость в удовлетворении очень высокой потребности в калориях, и гейнер как раз значительно упрощает этот процесс. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день на рынке представлены добавки, которые поставляют более тысячи калорий на один шейкер смеси, несложно оценить, насколько эффективно гейнер поможет вам удовлетворить суточную потребность в 4000+ калорий.

2. Использование специальных типов жиров поможет вам оставаться стройными

Второе важное преимущество использования гейнеров заключается в том, что многие их разновидности содержат определенные типы пищевых жиров, которые помогут вам остаться стройнее и избежать увеличения запасов жира в процессе наращивания мышц. Жиры являются, пожалуй, самым разнообразным макроэлементом с точки зрения последствий для организма от потребления тех или иных его типов, поэтому очень важно убедиться, что вы принимаете в основном полезные жиры.

Рекомендуется выбирать гейнеры, которые содержат среднецепочечные триглицериды и минимально возможное количество насыщенных жиров.

3. Выбор различных видов гейнеров для использования в разное время суток

На сегодняшний день на рынке спортивного питания представлены самые разнообразные виды гейнеров. Одни специально разработаны для потребления до или после тренировки, другие – для замены пищи или дополнения основного приема пищи, чтобы еще больше повысить суммарное поступление калорий.

Если вы предпочитаете использовать гейнер непосредственно до или после тренировок, выбирайте добавки с минимально возможным содержанием жиров и более высоким содержанием углеводов. Это наилучшее время для обеспечения мышц быстрыми углеводами, которые способствуют высвобождению инсулина и быстрому поступлению аминокислот в мышечные клетки.

Не бойтесь потреблять больше калорий до и после тренировок, поскольку именно в этот отрезок времени организм использует их максимально эффективно. Если вы собираетесь добавить в стек высококалорийный гейнер, это оптимальное время для его потребления при условии, что в период тренировок вы снижаете потребление жиров.

4. Широкий диапазон калорийности гейнеров

Возвращаясь к тому факту, что гейнеры обеспечивают большое количество калорий для эффективного наращивания мышечной массы, важно учитывать, что разные виды гейнеров отличаются различными уровнями содержания калорий, поэтому убедитесь, что вы выбрали добавку, оптимально соответствующую вашим целям.

Даже на дистанции в неделю при приеме на ежедневной основе существует большая разница между гейнерами, которые поставляют, к примеру, 400 и 900 калорий. Если вы превысите оптимальное потребление гейнера, вы рискуете начать набирать жировую массу, а ведь это именно то, чего так стремятся избежать мужчины-атлеты.

Для большинства атлетов отлично подходят гейнеры, поставляющие 400-600 калорий, и лишь хардгейнерам, которые тщетно пытаются нарастить мышечную массу, можно переходить к потреблению более калорийных формул. Если вы впервые начинаете потреблять гейнер, следуйте стандартной рекомендации и будьте особенно внимательными, поскольку невозможно предсказать, насколько позитивно ваш организм отреагирует на прием добавки.

Атлеты со склонностью к расстройствам желудка или негативной восприимчивостью к поступлению за один раз больших объемов калорий могут испытывать некоторые проблемы при потреблении более высококалорийных порошков, а потому советуем начинать с гейнеров с низким содержанием калорий и по мере привыкания постепенно повышать их уровень.

5. Эффективное удовлетворение потребности в креатине

Еще один повод задуматься о включении гейнера в основной стек добавок – это возможность убить одним выстрелом двух зайцев. Во-первых, при потреблении гейнера вам больше не понадобится принимать отдельно протеиновый порошок (конечно, если вы не планируете вдобавок пить более низкокалорийные протеиновые коктейли). А во-вторых, многие виды гейнеров содержат высокую дозу креатина, что избавляет вас от необходимости приобретения этой добавки.

Креатин является идеальным дополнением к гейнерам, поскольку для максимально эффективной работы креатина очень важно принимать его с достаточным количеством быстрых углеводов, а именно они являются основой состава большинства гейнеров.Если вы заметите некоторое незначительное увеличение содержания жидкости в организме на начальном этапе приема гейнеров, имейте в виду, что это обусловлено повышением поступления углеводов (которые поставляют в организм дополнительные молекулы воды), а также действием креатина. Через одну-две недели потребления гейнера запасы жидкости в организме снова начинают постепенно снижаться.

6. Более быстрое восстановление благодаря L-глютамину

И, наконец, еще одна причина добавить гейнер к основному стеку добавок, - это его эффективное содействие ускорению восстановления после тренировок.

Оптимальное восстановление организма между тренировками так же (если не более) важно, чем физические нагрузки в тренажерном зале, но если вы не получаете необходимое количество калорий, вы не сможете достаточно хорошо восстановиться ко времени следующих занятий.

Помимо креатина, большинство гейнеров содержат некоторое количество L-глютамина – аминокислоты, которая играет огромную роль в ускорении восстановления после интенсивных физических нагрузок. L-глютамин также содействует укреплению иммунитета, снижая таким образом риск пропуска тренировок из-за болезней.

Вывод

Постарайтесь запомнить описанные в этой статье, важные аспекты потребления гейнеров. Помните, при правильном использовании гейнеры могут дать вам эффективный толчок для оптимального формирования мышц и перехода силовых показателей на качественно новый уровень.

Выбрать гейнер в каталоге Fizcult: http://fizcult.by/katalog/geynery

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.