Список покупок

Экспертное руководство по новейшей разработке: что такое Нитросигин

Настя Журавлева
Настя Журавлева

Редактор блога Fizcult.by

Спортивное питание
1798

Как известно, кровеносные сосуды – это основные пути транспортировки кислорода и питательных веществ ко всем органам и мышцам нашего тела. Для нормального функционирования организма крайне важно сохранить эти «пути» сильными и здоровыми. Новейшая разработка на рынке спортивного питания под коммерческим названием «Нитросигин» обещает с этим помочь.

your-expert-guide-to-nitrosigine-header-830x467.jpg

В наши дни на рынке спортивного питания представлено множество различных добавок, повышающих производительность. Запатентованная формула Нитросигин (Nitrosigine®) – одна из новейших разработок в этом блоке, которая стремительно обрела популярность как мощное средство повышения производительности. Если вы хотите, чтобы ваши тренировки вышли на качественно новый уровень, вам определенно стоит подробнее узнать о полезных свойствах этого изобретения.

 

Что такое Нитросигин?

Нитросигин – клинически исследованное, запатентованное соединение, состоящее из аргинина и кремния (или по-научному аргинин силиката), в состав которого входит калий и природный сахарный спирт мио-инозитол, который действует в качестве осушающего агента для стабилизации и доставки основного активного ингредиента. В сочетании оба ключевых вещества поступают в кровоток с минимальным риском расщепления, благодаря чему в большем количестве попадают в рабочие мышцы и ткани.

your-expert-guide-to-nitrosigine-graphic-1-700xh.jpg

Аргинин – это аминокислота, которую организм использует для производства оксида азота (NO), который помогает расширять кровеносные сосуды и улучшать кровоток. Кремний – микроэлемент, который присутствует во всех продуктах растительного происхождения и жизненно необходим для здоровья кожи и соединительных тканей. Однако помимо этого наиболее известного свойства минерал кремний также помогает защитить и укрепить целостность стенок кровеносных сосудов, способствуя таким образом улучшению кровообращения.

 

Преимущества Нитросигина

Нитросигин повышает скорость кровотока, стимулируя производство оксида азота NO и расширение кровеносных сосудов (вазодилатацию). Во время физических упражнений больший кровоток означает поступление в активные мышцы большего объема кислорода и питательных веществ, а также оперативное удаление из них метаболических отходов. Это позволяет тренироваться с большей интенсивностью в течение более длительных периодов времени с меньшей усталостью. В долгосрочной перспективе прием Нитросигина может привести к увеличению роста мышц. В краткосрочной перспективе он даст вам мощный заряд энергии и прямо таки взрывной пампинг!

Нитросигин обеспечивает еще одно важное преимущество – уже после тренировки. Было доказано, что Нитросигин снижает уровень креатинкиназы (маркер повреждения мышц) после тренировки на 44%! Благодаря уменьшению степени повреждения мышц вы сможете быстрее вернуться в тренажерный зал и дольше заниматься.

Более того, было установлено, что Нитросигин на 35% повышает скорость реакции и концентрацию!

 

Когда принимать Нитросигин

Лучше всего принимать Нитросигин за 15-30 минут до тренировки. Учитывая что, как правило, по свойствам Нитросигин приравнивают к предтренировочным комплексам, рекомендуется по аналогии смешивать его с водой и пить перед выходом – или по пути – в тренажерный зал. После первого приема Нитросигин увеличивает концентрацию аргинина и кремния в крови минимум на последующие полтора часа, после использования в течение нескольких недель – вплоть до 6 часов.

shutterstock_657767413_868x578.jpg

 

Оптимальная дозировка

В ходе исследований, которые продемонстрировали ощутимые преимущества использования Нитросигина, испытуемые принимали 1500 мг Нитросигина в день, что соответствует 600 мг аргинина и 120 мг кремния. В отличие от креатина, Нитросигин не требует фазы загрузки, а начинает действовать уже после первого приема. Дальнейшее использование Нитросигина стимулирует еще большее увеличение уровня оксида азота, кремния и аргинина в крови, что способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению кровообращения и усилению притока крови к мышцам.

 

Взаимодействие с другими добавками

Учитывая повсеместное использование в составе спортивного питания и успешные научные исследования сочетания аргинина и кремния в рамках новейшей формулы, можно предположить, что Нитросигин можно безопасно принимать вместе с другими добавками. В составе предтренировочных комплексов Нитросигин зачастую комбинируют с другими ингредиентами, такими как кофеин, цитруллин малат и бета-аланин. Он также встречается в составе пост-тренировочных добавок, в сывороточном протеине и специальных препаратах для мужчин в сочетании с трибулусом, цинком и/или эврикой.


Есть ли у Нитросигина побочные эффекты?

Имеющиеся исследования не указывают на какие-либо побочные эффекты приема 750-1500 миллиграммов Нитросигина в день. Однако перед началом приема Нитросигина рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не забывайте, что увеличение производства NO и расширение кровеносных сосудов может привести к снижению артериального давления. Поскольку некоторые лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, также снижают артериальное давление, в случае необходимости обязательно предупредите врача, что вы уже принимаете Нитросигин. Кумулятивный эффект нескольких препаратов, влияющих на снижение давления, может быть мощным – и опасным. 

Аргинин Arginin Simplex 1200, IronMaxx

Аргинин Arginin Simplex 1200, IronMaxx

260 капсулы
97.20 руб.
0
Действие моноксида азота явилось важным открытием в области спортивного питания. Моноксид азота Аргинин Симплекс 1200 поддерживает кровоток в организме и может вести к сильнейшему увеличению притока крови при тренировке. Благодаря этому, мышцы постоянно обеспечиваются питательными веществами и могут расти 24 часа в сутки. Вместе с тем, сокращается время отдыха мускулатуры, что делает возможным проведение следующей тренировки или соревнования с максимальной силой.

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.