Список покупок

Лучшие закуски для наращивания мышц, которые можно употреблять на ходу

Спортивное питание
885

Удовлетворение потребности организма в достаточном количестве белка – непростая задача, особенно если вы постоянно перекусываете на ходу. Наращивайте мышечную массу, потребляя приведенные в этой статье, удобные закуски, которые служат питательным топливом для мозга и эффективно способствуют росту мышц!

Концепция проста и понятна: чтобы нарастить мышечную массу вы должны много есть. Тем не менее, в суете и стремительном темпе современной жизни потребление необходимого количества калорий может оказаться неожиданным и существенным препятствием. Одно дело – принимать достаточно пищи в течение недели, и совсем другое – подобрать правильные закуски, которые помогут вам поддерживать рост мышц в течение дня. Об этой части головоломки большинство людей, к сожалению, зачастую забывают.

Находитесь в смятении и не уверены насчет того, что бы такое перехватить на ходу, чтобы добиться желаемого роста мышц? Не волнуйтесь. Спортсмены команды «MuscleTech» готовы поделиться секретами своих любимых нежирных, способствующих построению мышц закусок. В следующий раз, когда вам понадобится быстрый перекус, попробуйте одну из предложенных ниже полезных закусок, которая гарантированно будет соответствовать вашим целям по наращиванию мышц.

img_top.jpg

Протеиновый порошок и орехи

Для личного тренера Линдси Капотелли шейкер, наполненный совком ее любимого протеинового порошка и горстью орехов, - идеальный способ подкрепиться на ходу. "Всякий раз, когда я путешествую и вынуждена перекусывать на ходу, это закуска работает отлично, - утверждает Капотелли. Ключевым фактором является удобство. "Все, что мне нужно сделать – это добавить немного воды, встряхнуть шейкер и наслаждаться!"

Белок – важнейший питательный макрос, способствующий росту мышц, поэтому не удивительно, что он является основным компонентом портативной закуски тренера Капотелли. Добавление полезных жиров, таких как семечки или орехи, обеспечивает поступление необходимых питательных веществ и помогает замедлить пищеварение, способствуя сохранению ощущения сытости в течение нескольких последующих часов. Кроме того, поскольку большинство протеиновых коктейлей сами по себе отличаются низкой калорийностью, сытные, питательные орехи предоставляют организму дополнительный импульс калорий в качестве топлива для напряженной тренировки.

Атлет Джесси Хоббс также предпочитает быстро усваиваемые протеиновые коктейли, когда испытывает нехватку времени. "Моя любимая легкая закуска, которой можно наслаждаться на ходу – это два совка изолята сывороточного протеина с горсткой орехов кешью", - делится атлет. Сочетая потребление белка с калорийными, питательными кешью, Хоббс получает идеальную закуску, которая способствует сохранению ощущения сытости и поддержанию роста мышц.

Вяленое мясо и бананы

Когда фитнес-атлету Шону Расселу недостает времени на приготовление пищи, в качестве быстрой закуски он выбирает вяленое мясо (джерки) и бананы. "Эти продукты особенно удобны тем, что их легко найти практически в любом магазине и даже на заправке!" – добавляет Рассел. Помимо доступности вяленое мясо портативно и не требует специальных условий хранения. И, возможно вы этого не знали, но вяленое мясо представляет собой почти чистый белок!

Однако помните, что даже при выборе богатых белком закусок вам как покупателям стоит быть крайне бдительными. Большинство видов вяленого мяса отличается низким содержанием жира, но не пожалейте нескольких секунд, чтобы перепроверить маркировку. Как правило, основные разновидности содержат от 3 до 7% жира. Оптимальными вариантами являются мясо говядины, индейки, курицы или страуса. А вот сорта вяленого мяса с содержанием жира 12-17 % все же поставляют  немного большее количество насыщенных жиров, чем необходимо вашему организму.

Протеиновые батончики и яблоки

Когда участник соревнований по бодибилдингу, атлет Джимми Эверетт сталкивается с недостатком времени для приготовления и полноценного приема пищи, он перекусывает протеиновыми батончиками. Качественный протеиновый батончик содержит оптимальный баланс жиров, белков и углеводов и обеспечивает организм энергией, необходимой для дальнейшей активности в течение суток. Выбирайте разновидности батончиков с относительно низким содержанием сахара и без лишних жировых калорий.

В дополнение к протеиновому батончику Эверетт зачастую потребляет яблоки и миндаль для повышения поступления в организм калорий и достижения целей в питании и тренировках.

Протеиновые блинчики

Профессионал IFBB Элисса Мартис предпочитает перекусывать аппетитной закуской собственного приготовления. "Я обожаю тыквенные протеиновые блинчики, - рассказывает девушка. – Обычно я готовлю их заранее и замораживаю, чтобы при необходимости блинчики можно было без проблем захватить с собой". Таким образом, все, что нужно сделать Мартис, - это разогреть готовое полезное блюдо и лакомиться. Сплошная экономия времени!

Фитнес-модель Дженна Рене Уэбб – еще одна любительница блинчиков. "Моя любимая быстрая закуска – замороженные блинчики с сывороточным протеином", - делится модель. Как и Мартис, Уэбб заранее готовит большую порцию блинчиков, чтобы в течение недели при необходимости наслаждаться полезной, портативной закуской, которая эффективно удовлетворяет потребность организма в макроэлементах. 

Раскрыть вам секрет аппетитных протеиновых блинчиков? Ниже предлагаем рецепт этого замечательного блюда, которое просто не может вам не понравиться! Дополнительное поступление формирующих мышцы калорий обеспечит ароматная начинка из бананов и арахисового масла.

Ингредиенты

  • Протеин «MuscleTech PLATINUM 100% ISO-ZERO» с ванильным вкусом: 1 совок
  • Тыквенное пюре: 2 столовые ложки
  • Миндальная мука: 2 столовые ложки
  • Яичные белки: 2
  • Пекарский порошок: 1/4 столовой ложки
  • Кокосовое масло: 1 чайная ложка
  • Ваниль: 1/4 столовой ложки
  • Стевия: по вкусу

Смешайте все ингредиенты и готовьте так же, как обычные блинчики.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 большой протеиновый блинчик

  • Калории: 285
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 8 г

Комментарии

Ваш комментарий:


Распространенный вопрос, который вызывает беспокойство: можно ли принимать витамины и спортивное питание после истечения срока годности?

Или как минимум, если опустить вопрос безопасности, будут ли добавки спустя время работать настолько же эффективно? Или возможно, вы из тех, кто вообще не обращает внимание на срок годности продуктов?

Ответ – как вы уже догадались – не так прост. Давайте разберемся более подробно.

Даже опытные атлеты порой задаются вопросом, как выбрать оптимальный стартовый набор добавок и каким образом максимизировать эффект от их приема? Но стоит уделить немного внимания теории – и подход к формированию базового стека спортивного питания становится простым и понятным.