Развенчаны 3 мифа о диетах с высоким содержанием белка!
+375 (29) 653 19 92
Время работы:
интернет-магазин: пн-пт с 09:00 до 18:00
магазины: пн-вс с 10:00 до 22:00
+375 (29) 16 777 00
Единый номер магазинов

Список покупок

Развенчаны 3 мифа о диетах с высоким содержанием белка!

Роман Тимофеев
Роман Тимофеев

Консультант в сети магазинов Fizcult

Спортивное питание
1482

Белок играет ключевую роль в рационе любого человека, и уж тем более он важен, если вы бодибилдер или занимаетесь силовыми тренировками. Но не возникнет ли проблем со здоровьем, если потреблять слишком много белка?

Любой, кто занимается бодибилдингом или другими силовыми видами спорта, наверняка наслышан о предрассудках, связанных с высоким потреблением белка. Несмотря на то, что позитивный эффект этого макроэлемента для роста мышц фактически неоспорим, в фитнес-сообществе идут нескончаемые дебаты касательно того, в каком количестве белок необходимо потреблять для максимального улучшения здоровья и производительности. Выдвигались даже предположения, что слишком большое потребление белка может нанести вред почкам и вызвать различные другие проблемы со здоровьем.

Внимание, спойлер! Это не так. Доктор Хосе Антонио, соучредитель Международного общества спортивного питания, доцент и автор научных программ Университета Нова Саутистерн в Южной Флориде (США), провел ряд исследований, чтобы проанализировать влияние потребления белка на здоровье и производительность. Давайте вместе с ним рассмотрим некоторые распространенные мифы – а также реальные факты – о диетах с высоким содержанием белка.

 

Миф 1: Диеты с высоким содержанием белка влияют на увеличение запасов жира

Не правда. Общепринятая рекомендуемая суточная доза (РСД) потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела в день. Несколько лет назад Доктор Антонио проводил исследование, в ходе которого некоторые участники из команды испытуемых потребляли 4,4 грамма белка на килограмм массы тела в день, а это более чем в 5 раз превышает РСД!

3-myths-about-high-protein-diets-debunked--v2-1c-700xh - копия.png

В результате у этих испытуемых не увеличились запасы жира. Как, в прочем, не выросла и чистая мышечная масса. Однако когда для сравнения испытуемым повысили объем и частоту тренировок, было отмечено снижение запасов жира и увеличение мышечной массы.

 

Миф 2: Диеты с высоким содержанием белка наносят вред почкам

В ходе исследований Доктора Хосе Антонио в Университете Нова Саутистерн были получены данные, которые демонстрируют, что атлеты-мужчины, которые регулярно тренируются и следуют диете с высоким содержанием белка в течение как минимум двух лет, не испытывают негативного влияния потребления белка на почки, печень или липиды крови.

3-myths-about-high-protein-diets-debunked--v2-2b-700xh.png 

Миф 3: Диеты с высоким содержанием белка выщелачивают кальций из костей у женщин

Если верить этому мифу, употребление слишком большого количества белка может сделать кости женщин хрупкими и слабыми. В Университете Нова Саутистерн был проведен ряд исследований продолжительностью до шести месяцев, в ходе которых оценивалось здоровье костей у женщин, потребляющих 2,5-3,0 г белка на килограмм массы тела в день (что примерно втрое превышает РСД). Никаких показателей ухудшения здоровья костей обнаружено не было. В действительности данные исследований указали на то, что если женщины следуют диете с повышенным содержанием белка, то минеральная плотность костной ткани (в частности, в поясничном отделе) может даже увеличиться!

3-myths-about-high-protein-diets-debunked--v2-3b-700xh.png 

Что происходит в действительности

Чтобы получить максимальную отдачу от тренировок, бодибилдерам и силовым атлетам необходимо потреблять по меньшей мере 2,2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки. Повышенное потребление белка не только позволит сформировать больше чистой мышечной массы, но также поможет снизить аппетит и тягу к вредной пище. 

Белок также содействует снижению веса благодаря способности действовать как мощный термогеник. Это означает, что ваше тело сжигает больше калорий, переваривая белок, чем требуется для переваривания аналогичного количества жиров и углеводов. Белок также способствует сжиганию жира путем увеличения количества калорий, которые организм расходует во время термогенеза без физических упражнений (non-exercise activity thermogenesis, или NEAT). NEAT относится к энергии, которую организм расходует на все кроме сна, еды и физических упражнений. Фактически, NEAT включает в себя такие обычные бытовые действия, как ходьба на работу и с работы, подъем по лестнице, мытье посуды, ввод текста на клавиатуре и даже ерзание на месте!

Выбрать протеины в каталоге Fizcult.
Каталог:

Комментарии

Ваш комментарий:


Спортивное питание
24170

Существует масса исследований, демонстрирующих, что креатин стимулирует мышечный рост и помогает повысить эффективность тренировок. Но каким образом он это делает? В этой статье мы постараемся объяснить, как работает креатин и почему он способствует увеличению мышечной массы.

Нужен дополнительный толчок для занятий в тренажерном зале? Прием предтренировочных комплексов – отличный способ получить достаточно энергии для эффективной тренировки. Однако при всей простоте этих добавок, неправильный прием и отсутствие необходимых ингредиентов могут препятствовать достижению желаемого результата.